82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애완동물 버스 이용 가능한가요

.. 조회수 : 1,073

제가 처음이라 여쭤봅니다

고양이를 이동가방에 넣고 버스 타도 될까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날과자
    '24.4.24 10:22 PM (175.125.xxx.70)

이동가방에 넣으면 대중교통 이용할 수 있습니다.
    고양이가 겁낼 수있으니 담요나 덮개로 밖이 보이지 않게 가려주세요~

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:38 PM (61.72.xxx.240)

이용할수는 있으나 이동장을 담요로 덮더라도 스트레스 많이 받을거에요.
    시내버스로 이동할 거리라면 택시를 타는게 좀 덜할듯요.
    택시 타기전에 기사님께 고양이 타도 되는지, 이동장에 넣었다 얘기하고 혹시 고양이털 알레르기 있는지도 물어보고 탔어요.
    우리 애들은 차타면 병원가는줄 알고 너무 싫어해서 맨날 울어요. 차로 5분거리인데도 고양이들은 영역동물이라 힘들어해요.

• 3. ..
    '24.4.24 10:55 PM (220.65.xxx.71)

네 윗님들 감사합니다^^

• 4.
    '24.4.24 11:31 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

이동장에 넣으면 되는데 강아지나 고양이가 스트레스 받아해요

• 5. ...
    '24.4.24 11:58 PM (212.102.xxx.177)

전 버스는 너무 번잡해서 강아지 데리고 대중교통 타야 할 때는 택시타요
    운동신경 꽝이라 면허를 안 따서 ㅠ
    자차로 이동할 때는 가족이 운전해야 해서요
    그런데 우리 강아지도 차 타면 병원 가는 줄 알고 계속 낑낑거려요
    집으로 올 때는 집으로 가는 걸 알아서 조용하고요
    사실 차 타고는 거의 병원만 다녔죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616561 아까 저녁으로 잡채 한다는 사람인데요 18:56:57 41
1616560 이해되는 상황인가요? 1 지금 18:53:13 99
1616559 전원주택이 나왔는데 1층방2개,2층방1개 어떤가요? 1 문의 18:50:51 197
1616558 이 화장품 회사 저는 거릅니다 1 ㅇㅇ 18:48:10 401
1616557 쇼핑줄이는법.우연히 알게됨요~ 6 ㅣㅣ 18:43:51 740
1616556 25만원 줄돈으로 지하철이나 하나 더 뚫길 13 내생각 18:40:24 676
1616555 여름은 정말 힘드네요 6 .. 18:39:39 450
1616554 연예인 성형 부작용이 덜한 이유? 1 ?? 18:36:58 611
1616553 벌써 블랙요원 몇명이 제거 되었다고 4 18:35:48 948
1616552 저 버스에서 쓰러질뻔 했어요ㅠㅜ 17 카페인인가 18:35:38 1,296
1616551 국민들 25만원은 못주겠고 6 123 18:32:59 704
1616550 하루 3만원만 쓰기. 가능하세요? 9 응? 18:31:47 538
1616549 너무나 귀하게 대접받은 여행이었습니다 2 .. 18:30:25 787
1616548 사실적시 명예훼손 죄는 폐지 되어야 해요. 2 .. 18:24:32 413
1616547 영어단어40개 2 18:24:08 376
1616546 프랜차이즈식당 월매출 1500이면요,,, 13 ㅁㅁ 18:22:25 754
1616545 쯔양이 가세연 고소했네요. 1 잘했음 18:16:11 781
1616544 25만원 있으나 마나 한 돈 아니예요? 49 ㅇㅇ 18:06:37 2,201
1616543 아기홍학 4 ㅎㅈ 18:06:06 327
1616542 길에서 개를 주워왔는데…얘가 저만 보면 웃어요;; 29 18:02:58 2,329
1616541 곽규택 지가뭔데 8 ㅇㅇ 18:02:52 709
1616540 인사이드아웃~~ 4 50대 18:02:30 495
1616539 전국민 지원금은 세뱃돈 도는 것 같음 20 ㅡㅡ 18:01:06 1,137
1616538 여러분 치과 2곳 3곳 이상은 가세요 10 안녕 18:00:56 1,077
1616537 겹치기 출연 배우들 너무 많아서 헷갈려요 3 드라마 17:59:28 545