82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 461

일반적으로 대학교에 복수전공할 생각으로 비교적 입학하기 쉬운  전공으로 들어갔다가 복수전공으로 인기학과를 병행할때요

복수전공자는 주전공자보다 하루뒤에 수강신청 하도록 해야하거나 하는 그런종류의 어떤 주전공자 우선의 정책 같은것이 있는지 궁금해요  복수전공자보다 주전공자가 어떤 면에서 좀 더 우위에 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:33 PM (146.70.xxx.18) - 삭제된댓글

고씨는 성형 다 한거도 그닥이던데요

• 2. 그건
    '24.4.24 10:49 PM (59.30.xxx.66)

자녀가 알아 봐야지
    부모가 여기서 물어 보면 알까요?
    해당 대학마다 다를텐데…

• 3. 푸른용
    '24.4.24 11:47 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애과가
    다들 복수전공 부전공 많이 하려는 과라
    수강 신청이 진짜 힘들었는데
    어느 해인가부터 전공 과목
    하루인가 먼저 신청하는 날을 만들었더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 19
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 5 .. 15:32:36 349
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 1 15:31:26 86
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 154
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 6 ... 15:28:27 632
1591550 이 단어 들어봤나요 6 사랑꾼 15:25:58 174
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 1 걱정 15:25:23 60
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 6 꽈배기 15:25:14 220
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 잠깐 15:22:42 110
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 10 입시 15:18:24 646
1591545 이유없이 멍드는거요 2 걱정 15:12:22 323
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 7 ... 15:12:22 666
1591543 시판 고추장 추천해주세요 3 시판 15:09:05 219
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 4 trneit.. 15:06:40 690
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 1,576
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 3 학전사랑 14:55:50 284
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 811
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 7 ㅇㅇ 14:49:11 520
1591537 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 2 ㅇㅇㅇ 14:49:09 545
1591536 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 18 진상.. 14:48:04 1,224
1591535 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 4 14:46:41 504
1591534 2주택 월세 15만원인 경우요? 7 종합소득세 14:45:22 417
1591533 제 남편은요 4 자랑 14:45:15 651
1591532 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 12 00 14:44:33 425
1591531 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 6 ㅇㅇ 14:43:37 1,004