82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 뉴공에 이화영부인 인터뷰

ㄱㄴ 조회수 : 3,442

지금 보는데요.

대단한 부인이네요

검찰수법이 조국때랑 똑같은거 같은데

그냥 이재명에게 보고했다라는 한마디만 하면

남편은 나오고 이재명은 주범이 되는건데

설사 남편이 억울하게

옥살이를 하더라도 아닌건 아니다라고 말하는 용기에 박수를 보내요.

저같으면 당장 검찰 ㆍ변호인 회유에 넘어갔을 거에요 남편은 빼내고 봐야 하니까요

이화영씨가 스트레스로 이가 3개나 빠졌다는데..

진짜 검찰개혁 시급하네요

어찌 매번 수법이 똑같아서..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '24.4.24 8:21 PM (221.143.xxx.13)

별건수사도 없애야죠

• 2. 아주
    '24.4.24 8:24 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

추악하고 더러워서 토악질이 나올지경. 이런 개검정권 만틀어놓고 나라구했다던 한심한 2찍 개돼지들

• 3. ..
    '24.4.24 8:27 PM (211.234.xxx.12)

아들 포함 변호사들
    주변인들 다 소환 조사.
    걍 김성태에게 제공받은 법카 차량, 개인 비위
    합당한 처벌을 받으면 그만..나쁜 시키들.

• 4. 아침에
    '24.4.24 9:04 PM (1.238.xxx.160)

듣고 놀랐음

• 5. 이런진실에는
    '24.4.24 9:08 PM (210.186.xxx.117)

아닥하는 ㅆㄹㄱ언론과 댓글벌레들

• 6. 판을 짠다
    '24.4.24 9:11 PM (14.138.xxx.76)

판을 짜서 거기에 맞는 대답을 얻을 때 까지 압수 수색하고 취조 하는거죠.
    우리편이 저지르면 실수고
    적은 없는 죄도 만들죠

이탄희 의원이 국회에서 검찰 총장에게 음주운전 검사 왜 징계 안했냐고 하니까
    변명 늘어 놓는 거 보면서
    너무 어이 없었습니다

우리 나라 검찰 너무 심각합니다!!

https://youtu.be/hvq1nooTLl4?si=VA-28ztlkCNaA1Wd

• 7. ..
    '24.4.24 9:20 PM (39.7.xxx.76)

법정에서 이화영씨를 향해 정신차려!라고 소리쳤다는 이야기는 알고 있었지만 전모를 듣고 이화영씨가 너무 안타까워서 혼났습니다. 꼭 진실이 밝혀져야하고 이화영씨 건강하시길 바랍니다.

• 8. ..,
    '24.4.24 9:39 PM (175.223.xxx.198)

남편보다 이재명 편드는 부인
    내가 이화영이면 오만정 떨어질듯
    부인이 너무 드세보여요

• 9. ..
    '24.4.24 9:43 PM (121.163.xxx.14)

무서운 세상이에요
    멀쩡한 조국에게 모든 걸 다 빼앗았잖아요
    이재명도 그렇게 하려하고요
    사람 하나 병신 만드는 게 쉬워요
    검찰도 검찰인데
    ㅂㅅ같은 절반의 국민들은 그걸 알고도 믿거나
    정말 무지해서 믿으며
    검찰 하는짓을 묵인하는 거

이런 일은 그냥 사회에서도
    일어난다는 게 어처구니 없고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:48 PM (118.235.xxx.1)

검찰이 이화영 부지사 아들을 두번 기소했대요
    가족이랑 주변 사람 괴롭히기가 그들의 수법
    이거 읽어보세요
    너무 무섭네요 진짜
    https://m.clien.net/service/board/park/18707677?type=recommend

• 11. ..
    '24.4.24 10:23 PM (59.8.xxx.198)

넘편보다 이재명편을 든다고요?
    아니죠 검찰의 불법적인 행태에 굴하지 않는거지 저게 어떻게 이재명편을 든다고 해석하세요.
    진짜 똥멍충이도 아니고~~

• 12. ...
    '24.4.24 10:36 PM (182.215.xxx.28)

여장부던데요
    부인 아니었으면 이재명 구속됐을거고
    총선승리도 없었을테니
    이화영부인이 나라를 구한것일수도..

• 13. 혈통
    '24.4.24 11:52 PM (124.53.xxx.169)

정말 대단한 여인이네요.
    남 녀를 떠나 배움 유무를 떠나
    목이 칼이 들어와도 거짓과 타협할수 없는 사람도 드물게 있어요.

• 14. 여장부22
    '24.4.25 12:18 AM (172.56.xxx.93)

재판장에서 정신차리라고 남편에게 허위진술 말라 외칠 사람들이 몇이나 있겠어요. 여장부 맞네요.
    그리고 그 이화영 변호사는 윤석열 정부 공수처장 후보까지 올랐다네요..그래서 회유했나 의심이 충분히 가죠

• 15. ...
    '24.4.25 1:14 AM (211.234.xxx.152)

부인이 성대 운동권이었다더라구요
    그런 사람들한테는 신념이 종교같은거죠
    남편보다 이재명 지키는게 신념같은건지 모르겠지만
    쌍방울 법카로 다른 여자랑 돈 쓰고 다닌 남편이 곱게 보이지도 않겠고
    그래도 법정까지 가서 난리친건 좀 선 넘은듯

• 16. 댓글보니
    '24.4.25 2:07 AM (175.196.xxx.190)

이화영 부인 흠집내려는 댓글들은 검찰을 은근히 옹호하는 겁니까?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 2:33 AM (42.35.xxx.132)

이재명 편드는게 아니고 정의의 편에 서는거죠.

• 18. 그러게요
    '24.4.25 3:23 AM (174.219.xxx.143)

부인이 정말 대장부던데요. 멋지삼

• 19. 멋지네요
    '24.4.25 3:28 AM (108.91.xxx.212)

사실을 말하는게 어려운 세상
    검찰 어디까지 가나 보자
    검찰 수사권 완전 박탈하고 기소청으로만 유지르루시켜야 해요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 3:40 AM (42.35.xxx.132)

위에 듣지도 않고 사람 흠짓내는 댓글들. 본인이 피눈물 흘려봐야 이해할까? 참 못났다들.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 3:52 AM (42.35.xxx.132)

위에 운동권이라 한게 맞다면, 그러니까 담력이 좋은지도. 당시 목숨걸고 정권에 맞섰던 사람들이니..그 정도 돼야 넘어가지 않았겠죠. 범인이였으면 무서워서, 혹은 뭔가 보장받고 야합했겠죠. 역시 다르네요.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.25 7:26 AM (61.98.xxx.233)

뉴공 신자들 또 교주한테 휘둘리고 있네요.
    자기 남편 버리고 이재명 살리기에 목숨 거는 이화영 부인.
    이재명이 정의에요?

• 23. ...
    '24.4.25 8:14 AM (39.7.xxx.146)

둘다 성대 운동권 출신 부부
    이화영보다 부인이 더 열심히 했대요
    https://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=2023072601039910120005

이 전 부지사 부인이 남편보다 이재명 대표를 더 걱정하는 듯한 모습을 보이는 것과 관련해 "아직도 진영논리에 매몰돼 이재명 대표를 무조건 지키고 비호해야 한다는, 그래서 국민의힘에 정치적 이득을 줘서는 안 된다는 구태 운동권 잔당의 비뚤어진 정의관 때문"이라고 주장했다. 김 교수는 "조국 사수대와 이재명 대표 ‘개딸’ 같은 비정상의 극치"라고 힐난했다.

김 교수는 "또 하나 이유는 이 전 부지사의 사생활로 인해 만정이 떨어져 꼴 보기 싫으니 다 독박 쓰고 감옥에서 썩으라는 지극히 개인적인 복수 심리일 수 있다"고도 했다.

그냥 이화영 부인이 개혁의 딸인거죠
    남편이 다른 여자 만나서 눈 돌아간 개혁의 딸

• 24. 위에
    '24.4.25 12:37 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

61.98.xxx.233님이나 39.7.146님은 검찰이 정의롭다고 생각하고 이화영을 흠집내려고 안달하는 것입니까?

• 25. 39 7 146님
    '24.4.25 12:41 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

이 링크한 문화일보 기사보니 김교수라는 자가 국민의힘 서울 송파병 당협위원장이라고 되어있네요. 검찰 편들고 이화영 흠집내려고 난리도 아니네요.

• 26. 39 7 146님
    '24.4.25 12:44 PM (175.196.xxx.190)

이 링크한 문화일보 기사보니 김교수라는 자가 김근식 경남대 정치외교학과 교수이고 국민의힘 서울 송파병 당협위원장이라고 되어있네요.
    댓글 보니 검찰 편들고 이화영 흠집내려고 난리도 아니네요.

• 27. 61.98,233
    '24.4.25 12:46 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

61.98.xxx.233님에게는 검찰이 교주입니까?

• 28. 61.98.233님
    '24.4.25 12:49 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

그렇다면 61 98 233님에게는 현재 언론들과 검찰이 정의이고 교주입니까?
    김어준, 이재명 비난하려고 무리수 두십니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.25 7:26 AM (61.98.xxx.233)
    자기 남편 버리고 이재명 살리기에 목숨 거는 이화영 부인.
    이재명이 정의에요?

• 29. 39 7 146님
    '24.4.25 12:52 PM (175.196.xxx.190) - 삭제된댓글

그렇다면 61 98 233님에게는 현재 언론들과 검찰이 정의이고 교주입니까?
    님이야말로 현재 기울어진 언론과 검찰에 휘둘리고 있습니다.
    검찰이 정의입니까?
    김어준, 이재명 비난하려고 단어를 골라써도 참...
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명이 정의에요?

• 30. 61 98 233님
    '24.4.25 12:53 PM (175.196.xxx.190)

님이야말로 현재 기울어진 언론과 검찰에 휘둘리고 있습니다.
    검찰이 정의입니까?
    김어준, 이재명 비난하려고 단어를 골라써도 참...
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재명이 정의에요?