82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도,경상북도 내 1박2일 여행지추천해주세요~~

여여 조회수 : 926

서울이라 멀리 남해쪽은 1박2일이 힘들것 같아

가까운 충청남북도, 경상북도 보고 있어요.

제가 생각한곳은

서산,당진,예산 묶어서

(군산,전주,부여,공주,태안천리포수목원은 가봤어요.)

문경,제천,영주, 예천,봉화 중 2곳만 묶어서

(근처 단양,안동,영월은 가봤어요)

강원도쪽은 삼척,울진. 생각하고 있는데 

가기 좋은곳 어디 일까요?

초등고학년 아이포함 가족여행입니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '24.4.24 7:13 PM (39.117.xxx.4)

작년에 장태산휴양림, 옥천수생식물원. 청남대 다녀왔는데 좋았어요.

• 2. 00
    '24.4.24 7:21 PM (123.215.xxx.241)

지금 제천 충주 가면 풍광이 너무 좋아요.
    충주호반 드라이브 코스 좋고, 청풍호에서 비봉산까지 케이블카나 모노레일 타고 올라가 내려다보고, 옥순봉 출렁다리, 청풍랜드, 문화재단지에서 체험할 수 있고, 드라이브만해도 좋아요. 제천에서 청풍가는 길에 강황넣은 돌솥밥에 떡갈비 나오는 집, 충주호 옆 막국수집 맛집이예요.
    숙소는 리솜리조트 추천하고 청풍호 주변에 리조트 많이 있어 숙소 고르기 어렵지 않아요.

• 3. 원글
    '24.4.24 7:48 PM (58.234.xxx.248)

진주귀고리님 가신곳 검색해보니 휴양림은 대전이고 옥천,청주 다 그 근처네요~좋아보여요! 감사합니다!
    00님,제천,충주도 가보고싶긴 했어요~단양만보고 저기는 대충보고만 왔거든요! 감사합니다~

• 4.
    '24.4.24 8:29 PM (218.155.xxx.211)

삼척. 울진. 봉화는 꽤 멀어요.
    저라면 서산. 해미읍성. 개심사. 간월암. 나문제까페.
    기지포 해수욕장. 뭐 이쯤

• 5. lxlxl
    '24.4.24 8:34 PM (58.234.xxx.248) - 삭제된댓글

..님 동쪽끝이라 울진이쪽은 생각보단 멀것같네요. 서산쪽에 갈만한곳이 많아보여요.감사합니다

• 6. 원글
    '24.4.24 8:36 PM (58.234.xxx.248)

..님 동쪽끝이라 울진이쪽은 생각보단 멀것같네요. 서산쪽에 갈만한곳이 많아보여요.감사합니다

• 7. .....
    '24.4.24 8:45 PM (122.36.xxx.234)

서산 i.c 내려서 마애삼존불, 도로 좌우에 목책으로 둘러친 축협 목초지 풍경 보며 드라이브, 개심사(왕벚꽃은 졌더라도 오랜 절의 분위기가 좋아요. 저는 요사채 건물을 받치고 있는 구부정한 목재들을 너무 사랑합니다), 해미읍성까지.

당진은 천주교 성지들(김대건 신부의 생가인 솔뫼성지, 합덕성당, 신리성지) 인접해 있으니 천주교인들은 묶어서 많이 들리세요. 저는 이 중 신리성지 추천.

저흰 다음달에 강원도 정선과 영월 여행할 계획예요. 정선에선 운탄고도 트레킹, 사북의 탄광문화촌, 바로 옆 고한 읍내와 구공탄 시장, 정암사 등등 구경할 생각입니다.
    영월은 청령포, 한반도 지형, 요선암과 요선정, 젊은달 와이파크 등이 있으니 참고하세요.

• 8. 원글
    '24.4.24 8:56 PM (58.234.xxx.248)

.....님 서산당진댓글 감사합니다. 작년 영월 갔다왔는데 청령포, 한반도지형말고는 안가본거 같아요~ 답변감사합니다~

• 9. 문경세재
    '24.4.24 11:10 PM (222.119.xxx.18)

아아..제가 사랑하는곳.
    보부상길은 너무 낭만적이죠.

• 10.
    '24.4.25 12:05 AM (180.69.xxx.33)

강원도 정선과 영월 여행 계획 참고합니다
    감사합니다