82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서 죽을 것 같은거 왜 그런건가요?

케익이나 커피에 시나몬 가루 있잖아요

먹으면.. 가루 때문에 목 깊숙한 곳에서 갑자기 숨을 쉬기 힘들어서 죽을 것 같아요

요즘전에는 캬라멜을 먹는 떄 같은 느낌이에요..

마지 천식환자처럼.. 기침이 막 나오면서 목이 맥혀서 죽을 것 가은..

결국 뱉어내고 물을 엄청 마셨어요..

약간 분유? 같은성분 들어갔을 때 많이 그랬던 것 같아요..

이거 무슨 병인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호흡기예민
    '24.4.24 6:44 PM (175.211.xxx.242)

호흡기가 원래 예민하나요?

아니면 혹시 40대 이상이신가요?

다른 피부가 늙듯이 장기도 늙어 가면서

처지나봐요

저도 괜히 목에 쓸데없이 걸리는 듯한 느낌때문에 안 하던 재채기 하며 넘길 때가 생기더라구요 ㅠㅠ

• 2. 내비도
    '24.4.24 6:44 PM (220.120.xxx.234)

알르레기 안녜요?

• 3. 건강
    '24.4.24 6:52 PM (61.100.xxx.112)

계피도 알레르기있어요
    검색해보세요

• 4. 원글이
    '24.4.24 6:58 PM (220.79.xxx.115)

제가 첨에는 그냥 가루니까 그럴수 있다고 생각 했거든요.. 근데 대부분 유제품 강하게 있거나 그런거에요.. 어릴 때 먹던 캬라멜인데 목에 넣자마자.. 언제부턴가 먹을 때 옆에 물 갖다 놓아요.. 오죽 했음 제가 카라멜을 뱉었겠어요.. ㅜ,ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590960 조카 결혼식에 옷 차림 11 고모 13:59:34 2,079
1590959 공동명의 부동산 사후문제 5 토지분할 13:55:32 1,662
1590958 지금 1시간째 배에서 물내려가는 소리만 2 13:52:55 1,168
1590957 티빙 구독하고 보는 것들.. 5 .... 13:52:31 1,735
1590956 82는요 21 솔직히 13:51:30 1,608
1590955 허리긴 체형에 어울리는 옷 9 허리긴 13:42:06 1,819
1590954 딩크인 외며느리 이번어버이 시가가족모임 가요 말아요 15 13:32:36 4,195
1590953 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 13 아이고 13:32:23 5,403
1590952 구워놓은 곱창 활용은? 4 ㅇㅇ 13:29:54 500
1590951 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 46 ㅇㅇ 13:28:19 9,395
1590950 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 8 결혼식 13:23:20 1,585
1590949 실외기 거치대 재질 때인뜨 13:21:27 237
1590948 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 15 .. 13:12:35 2,825
1590947 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 7 액받이김현정.. 13:12:02 2,346
1590946 회사에서 민희진 반응 59 ㄹ ㅌ 13:11:15 5,869
1590945 형제 자매 의 좋은 집 보니까 23 .. 13:07:47 6,391
1590944 남편과 저의 대화법 9 빡침 13:07:11 1,993
1590943 중1 지금수학학원 어떤가요 1 커피 13:06:03 581
1590942 새로고침 실제 법정현장인가요? 1 13:04:41 515
1590941 북한에는 김일성동상 남한에는 박정희동상 10 역시 같은 .. 13:03:16 481
1590940 수의에는 주머니가 없다는 것... 10 13:03:14 3,633
1590939 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 2 강강 13:01:37 909
1590938 여자의 최고 스팩은 20 12:59:51 6,160
1590937 82쿡 글에 꼭 있는 댓글. 6 12:59:32 980
1590936 남자도 사랑이 있나요 성욕이 기반인가요 10 12:59:30 2,781