82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오픈한지 십여년 된 요리용 와인 버려야 할까요?

요리용 와인 조회수 : 1,336

코스트코에선 4L 짜리 유리병에 담긴 요리용와인 

10 년 좀 넘어갑니다 . 정리하다 발견했네요. 

깊숙히 넣어둔 .. ( 왜그랬는지 ) 

오픈해서 반이상 사용했구요 . 뚜껑있어 보관된 건데 

이거 버려야 겠죠? 이게 뭐라고 아깝다는 생각이 .... 

버릴까요 ? 쫌 더 사용할 수 있나요 ? 

아무래도 와인인지라 . 여쭤봅니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 3:31 PM (61.254.xxx.115)

한입 드셔보셈.맛없을거임

• 2. 와인전문가
    '24.4.24 3:35 PM (59.9.xxx.133) - 삭제된댓글

술로 마시지는 못하고
    어짜피 요리에 쓰셨다니,,,
    맛 보시고 식초맛 정도 난다면 요리에 사용하셔도 됩니다

• 3. 버리세요
    '24.4.24 3:47 PM (47.136.xxx.102)

와인을 따신거라면 산패됐을 거 같아요.
    원래 와인은 따면 그자리에서 다 마시지 않나요.

• 4. 요리용와인
    '24.4.24 3:53 PM (180.71.xxx.112)

이에요 4 L 짜리 유리병 뚜껑있는 와인이요
    한번에 마시는 작은 와인 아니구요 .

위댓글들 처럼 맛없어요 . 맞아요 . 식초맛 확인해 볼게요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590892 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 4 ... 11:09:46 1,688
1590891 80년대 미코 진중에서 6 가십 11:07:35 1,618
1590890 오늘 교통체증…역대급이네요 11 티니 11:04:03 4,862
1590889 패딩 세탁 ㅡ패딩이 둥둥 떠요ㅠㅠ 15 이쁜딸 11:01:59 2,874
1590888 식장 예약후 파혼하는 경우도 많은가요? 8 ㅇㅇ 11:00:44 1,827
1590887 전국 알타리 시세 점검 2 ㅇㅇ 10:58:53 638
1590886 마른체형 근육운동 있나요? 12 운동시작 10:57:28 1,150
1590885 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 154
1590884 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 8 ㅇㅇ 10:56:41 2,636
1590883 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 325
1590882 미스코리아 배영란 기억하세요? 3 미코 10:53:27 2,512
1590881 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 4 뇌혈관 10:53:00 2,522
1590880 혈당이 갑자기 올랐어요. 7 ........ 10:51:57 1,593
1590879 결혼준비중 다툼 81 ..... 10:48:37 7,208
1590878 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 7 마음 10:46:26 2,993
1590877 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 4 그러하다 10:45:22 1,706
1590876 20세기소녀 3 선재 10:44:33 815
1590875 새로 오신 로보락이모님 8 블루커피 10:44:26 2,620
1590874 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 17 ... 10:43:05 2,516
1590873 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 6 .. 10:41:29 546
1590872 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 10 오늘은 오늘.. 10:37:12 1,061
1590871 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 12 ㅇㅇ 10:36:54 5,700
1590870 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 20 10:35:16 3,401
1590869 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. 1 ㄹㅎㅎ 10:34:02 345
1590868 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 991