82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩들 스승의날

고딩맘 조회수 : 744

고3인데요.

스승의날이 다가와서 여쭤봐요.

제가 나서려는 건 아니고

아이가 반장이고 저는 반대표인데요.

스승의날 학교 안가구요.

전날 간단히 반별로 반장주도해서

감사행사를 해왔던 것 같습니다.

부반장학생과 상의하겠지만

지금 시험기간이고 고3은 끝나자마자

바로 모고가 기다리고 있어서

애들이 힘들어해서요.

보통의 고3들은 스승의날 어떻게하는지

여쭤봅니다

꽃다발이나 케익 등을 반대표가 작게 준비해도 되는 거죠? 아이도 그랬음하는 것 같은데

고3들도 해도 되는 거겠죠?

선물은 안하는 거죠?

힌트를 좀 주세요.

다른학교는 이렇게 한다더라 정도로 얘기라도 해주고싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.4.24 3:14 PM (210.105.xxx.1)

꽃 케익 안되고요.

저희 아이는 교실 창문에 포스트잍으로 ,***샘 사랑해요를 크게.. 운동장에서 보이게 붙이는 거 했어요. 그 정도 이벤트명 훌륭

• 2. 작년에
    '24.4.24 3:24 PM (121.137.xxx.107)

꽃다발인가 했다고 들었어요
    반대표학생은 가능하다고 어디서 봤는데
    아닌가요?
    포스트잇 이벤트 아이디어는 감사합니다

• 3. ..
    '24.4.24 3:31 PM (211.105.xxx.177)

저희 애도 고3인데 작년에는 케잌 작은거 애들이 돈모아서 하고, 카드 쓰고 그랬어요

• 4.
    '24.4.24 3:33 PM (121.137.xxx.107)

작년에 꽃다발인지 케익인지 둘 중에 하나는 분명히 했어요
    들었는데 제가 기억을 정확히 못하네요
    돈모아서 하면 주문, 픽업은 제가 해줘야겠어요
    카드도 좋은 것 같아요.

• 5. 스승의날
    '24.4.24 3:36 PM (39.122.xxx.3)

반 친구들 얼마씩 내서 케익 사고 꽃다발 사고 롤링페이퍼 써서 드리고 노래불러드렸다고 했는데 울아인 부반장이였는데
    그정도는 다른반 다 했다고 하던걸요
    어떤반은 케익은 반장이 사고 꽃다발은 부반장이 준비한 반도 있었대요

• 6. .....
    '24.4.24 3:59 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

작년 아이 고3. 저는 몰랐는데, 담임쌤 카톡프사에 ☆☆쌤, 사랑해요. 케잌 사진 올라오더라구요. 칠판 꾸미기랑 케잌선물 정도 하는듯 한데, 학생들 돈 모으는건지, 학부모님께서 보내신건지는 모르겠어요.

• 7. 그정도는
    '24.4.24 5:28 PM (114.203.xxx.205)

저희애들 대딩 직딩인데 고딩때 애들선에서 임원 주도로 케익 꽃다발 했어요. 일이천원씩 모아서요. 학부모는 하지 않아요.