82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발등 기브스

ㅅㅇ 조회수 : 426

작년 12월 발을 접질러 발등에 금이가 기브스 하고 3월중순 풀렀는데

한달이 지난 지금까지 발이 가끔 부어오르네요.

병원에서는 자주 물리치료 오라고 하는데 형편상 갈수도 없고

병원에서는 물리치료외에는 특별한 치료는 없고

큰병원으로 가봐야하는지 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.24 2:30 PM (211.108.xxx.164)

저는 발목 접지르기만 했는데도 몇년이 지났지만 가끔씩 부어요
    그리고 뼈에 금갔던 부위도 있는데 얘는 어쩌다 한번씩 다시 금간것처럼 아프고요
    엑스레이상으로 다 붙은거면 병원에서는 해줄게 없읅거 같아요.

• 2. ...
    '24.4.24 2:51 PM (1.177.xxx.111)

회복되는데 한참 걸려요.
    전 붓기 완전히 빠지고 회복되는데 6개월도 더 걸렸어요.
    지금 2년 다 되어 가는데도 피로하면 다리가 붓고 아파요.
    물리치료도 받고 한의원도 다니고 다 해도 소용없었어요.
    정형외과 의사 지인 말씀이 딴거 할 필요없고 걸으라고 하심.

• 3. ...
    '24.4.24 2:52 PM (183.102.xxx.152)

저녁마다 온찜질 하세요.

• 4. 저는요
    '24.4.24 3:42 PM (58.126.xxx.45)

새끼발가락 골절되어 깁스4주하고 걸어도 된다해서 깁스풀고 걸었는데
    가끔씩 아프던데 맨발걷기 꾸준히 하니 이제 통증이 전혀 없어요.
    조심조심 걸어보세요 순환을 도와줄거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590837 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 3 08:39:30 593
1590836 베트남.ㅡ다낭과 나트랑중.어디가좋나요? 7 여행 08:36:59 1,504
1590835 디저트에서 냉장고 냄새 좀 안 나게 하라 1 깊은빡침 08:28:55 1,640
1590834 시누애들 키워주다가 아들네에 합가하자는 거 74 ... 08:24:21 7,176
1590833 이대 96학번 본고사 있었나요?? 36 ㅇㅇㅇ 08:10:18 2,091
1590832 尹 "민정수석실 부활"검토 8 you 08:04:51 1,879
1590831 센소다인 치약 원래 거품안나요? 7 .. 08:03:17 1,429
1590830 무의식연구소 아시나요? 2 .. 07:57:33 932
1590829 검버섯 없애보신분 없나요? 16 검버섯 07:53:24 2,799
1590828 변우석 어우 귀가 간질간질 9 ㅇㅇ 07:44:14 2,643
1590827 형제끼리는 환갑 챙기나요? 23 ? 07:35:13 3,393
1590826 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 57 Ld 07:13:56 14,948
1590825 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 5 건강 07:07:40 1,137
1590824 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 6 ... 07:06:47 1,426
1590823 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 526
1590822 새벽아침 5 열~무 06:35:54 1,131
1590821 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 3,881
1590820 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 12 루라라라랑 06:25:26 3,277
1590819 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 10 ㅠㅠ 06:14:15 4,153
1590818 친구남편 환갑챙기나요 17 생일 06:09:41 3,149
1590817 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 9 오늘하려는데.. 05:32:48 2,316
1590816 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 5 라면 05:21:50 1,028
1590815 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 930
1590814 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 10 곧 가야하는.. 05:01:04 2,048
1590813 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,867