82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 물빠짐

.. 조회수 : 545

오랜만에 구매하고 손세탁해보니 

고무장겁 손끝에 약간 물이들길래 

그런가보다 했는데 

이러면 모든옷에 이염될수 있겠다 

싶어 못입겠네요 

진청이에요 

이래서 연하늘이나 이런류 샀어야하나요

원래좀 빠지는건지 빠지는 청바지를 잘못산건지 

모르겠네요 

못입겠는데 미련을 버려야하나요 방법은 따로없겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 샀던 청바지는 다 물 빠짐이 처음에는 있었고
    청바지 검정바지만 같이 세탁기에 돌려요

급하면 청바지 하나도 그냥 세탁기에 돌려요

• 2. Dd
    '24.4.24 2:17 PM (73.109.xxx.43)

비슷한 진한 색끼리 세탁해요

• 3. 치토스
    '24.4.24 2:29 PM (114.203.xxx.84)

이염방지 시트 사서 세탁할때마다
    세탁물과같이 서너장씩 넣고 돌려요
    이전엔 색깔별로 구분해서 돌렸었고요

• 4. @@
    '24.4.24 10:09 PM (118.235.xxx.3)

진청은 물 많이 빠져요
    속옷에 물들고, 운동화에도 물들고, 가방에도 물들어요
    왕소금을 미지근한 물에 풀어서 좀 담궈두세요
    그리고 손세탁 하지 마세요 , 세탁기에 진한 컬러랑 돌리세요

• 5. 진청은
    '24.4.25 12:49 AM (180.71.xxx.112)

드라이 하세요
    이염 덜되요
    색도 안빠지고요
    새탁하면 진청은 색빠져서 망가져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591379 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 8 .. 06:54:45 1,917
1591378 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 4 D34 06:47:21 2,520
1591377 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 31 05:34:26 4,586
1591376 테일러 스위프트 근황 9 ..... 04:08:21 6,551
1591375 어린이날이라고 돈 썼는데 63 아이 04:04:55 8,402
1591374 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 2,716
1591373 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 26 ....&a.. 03:10:24 7,122
1591372 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 2,604
1591371 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 10 ㅇㅇ 02:38:09 5,159
1591370 경희의료원 "급여중단 검토" 24 ... 02:33:30 5,745
1591369 50대 이게 갱년기인가요? 8 뭐지 02:33:28 3,985
1591368 꿈이 가끔 이상해요 7 02:03:21 1,884
1591367 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 27 ..... 01:46:49 4,257
1591366 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 28 .. 01:37:22 8,562
1591365 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 16 .. 01:33:41 7,585
1591364 비 오는 새벽 14 ,,,, 01:19:29 3,939
1591363 미국산 소갈비 자주 드시나요.  8 .. 01:11:42 2,047
1591362 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 1,370
1591361 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 4,401
1591360 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 1,310
1591359 입 짧은 40대 16 —- 00:35:18 3,091
1591358 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 2,913
1591357 김연아 새 광고 찍었네요 4 ㅇㅇ 00:30:29 4,339
1591356 어금니 뒤쪽 잇몸 3 아파요 00:25:17 1,490
1591355 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 38 00:25:00 5,656