82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 물빠짐

.. 조회수 : 545

오랜만에 구매하고 손세탁해보니 

고무장겁 손끝에 약간 물이들길래 

그런가보다 했는데 

이러면 모든옷에 이염될수 있겠다 

싶어 못입겠네요 

진청이에요 

이래서 연하늘이나 이런류 샀어야하나요

원래좀 빠지는건지 빠지는 청바지를 잘못산건지 

모르겠네요 

못입겠는데 미련을 버려야하나요 방법은 따로없겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 샀던 청바지는 다 물 빠짐이 처음에는 있었고
    청바지 검정바지만 같이 세탁기에 돌려요

급하면 청바지 하나도 그냥 세탁기에 돌려요

• 2. Dd
    '24.4.24 2:17 PM (73.109.xxx.43)

비슷한 진한 색끼리 세탁해요

• 3. 치토스
    '24.4.24 2:29 PM (114.203.xxx.84)

이염방지 시트 사서 세탁할때마다
    세탁물과같이 서너장씩 넣고 돌려요
    이전엔 색깔별로 구분해서 돌렸었고요

• 4. @@
    '24.4.24 10:09 PM (118.235.xxx.3)

진청은 물 많이 빠져요
    속옷에 물들고, 운동화에도 물들고, 가방에도 물들어요
    왕소금을 미지근한 물에 풀어서 좀 담궈두세요
    그리고 손세탁 하지 마세요 , 세탁기에 진한 컬러랑 돌리세요

• 5. 진청은
    '24.4.25 12:49 AM (180.71.xxx.112)

드라이 하세요
    이염 덜되요
    색도 안빠지고요
    새탁하면 진청은 색빠져서 망가져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591472 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 17 -- 12:06:46 1,099
1591471 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 9 .... 12:01:57 1,152
1591470 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 22 ;; 12:01:15 2,060
1591469 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 900
1591468 소창을 면보로 써도 되나요? 1 .. 11:59:14 424
1591467 파리 요놈 꽤 영리하네요 ㅋㅋㅋ 7 어디서 11:58:45 908
1591466 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 3 ㅁㅇㄹ 11:55:58 1,385
1591465 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 27 가게주인 11:48:01 2,946
1591464 선재업고튀어가 재밋대서 37 ㅡㅡ 11:47:22 2,417
1591463 용신 어떻게 찾나요? 6 용신 11:47:18 699
1591462 흰머리 염색 안해요 32 저는 11:41:13 2,974
1591461 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 14 ~~ 11:35:56 2,494
1591460 패딩세탁법좀 알려주세요 5 ㅎㅎ 11:34:01 634
1591459 공덕역 주변 피부과 추천해주세요 2 제발 부탁드.. 11:31:25 378
1591458 선업튀 궁금~과거로 돌아갈때마다 9 .. 11:31:01 1,036
1591457 마돈나 얼굴 원복 됐네요. 5 마돈나처럼 11:29:57 3,151
1591456 결혼한 뒤 남편과 시가에서 효도를 들먹이는거만 없어져도 7 결혼을 망설.. 11:29:38 1,575
1591455 집주인인데요 전세재계약 관련 여쭤봅니다 16 ... 11:27:42 1,146
1591454 나이들어 혼자는 외롭네요 34 혼자 11:22:11 5,886
1591453 열차 안 간식 추천해주세요~ 16 티아링 11:20:39 1,027
1591452 넷플릭스 영화추천해요 4 사랑 11:16:51 1,482
1591451 이틀전 잠을 두시간도 못잤는데 복부가? 2 11:15:22 601
1591450 부추전 같은거 부칠때 무슨 기름 쓰세요~~? 20 기름아껴 11:11:02 1,804
1591449 고전스토리 질문요 3 ... 11:09:06 241
1591448 딸이 유학가는데 뭘 챙겨줘야할까요 48 엄마 11:08:53 2,421