82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청바지 물빠짐

.. 조회수 : 545

오랜만에 구매하고 손세탁해보니 

고무장겁 손끝에 약간 물이들길래 

그런가보다 했는데 

이러면 모든옷에 이염될수 있겠다 

싶어 못입겠네요 

진청이에요 

이래서 연하늘이나 이런류 샀어야하나요

원래좀 빠지는건지 빠지는 청바지를 잘못산건지 

모르겠네요 

못입겠는데 미련을 버려야하나요 방법은 따로없겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 샀던 청바지는 다 물 빠짐이 처음에는 있었고
    청바지 검정바지만 같이 세탁기에 돌려요

급하면 청바지 하나도 그냥 세탁기에 돌려요

• 2. Dd
    '24.4.24 2:17 PM (73.109.xxx.43)

비슷한 진한 색끼리 세탁해요

• 3. 치토스
    '24.4.24 2:29 PM (114.203.xxx.84)

이염방지 시트 사서 세탁할때마다
    세탁물과같이 서너장씩 넣고 돌려요
    이전엔 색깔별로 구분해서 돌렸었고요

• 4. @@
    '24.4.24 10:09 PM (118.235.xxx.3)

진청은 물 많이 빠져요
    속옷에 물들고, 운동화에도 물들고, 가방에도 물들어요
    왕소금을 미지근한 물에 풀어서 좀 담궈두세요
    그리고 손세탁 하지 마세요 , 세탁기에 진한 컬러랑 돌리세요

• 5. 진청은
    '24.4.25 12:49 AM (180.71.xxx.112)

드라이 하세요
    이염 덜되요
    색도 안빠지고요
    새탁하면 진청은 색빠져서 망가져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591399 혼자 계시는 시어머니 용돈 18 ㆍㆍ 08:33:55 2,782
1591398 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 6 ... 08:30:02 2,040
1591397 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 17 Dd 08:26:26 4,116
1591396 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 43 08:16:58 2,510
1591395 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 8 문상 08:02:19 1,996
1591394 유학 처음 보내시는 부모님들 19 이왕이면 07:53:45 2,659
1591393 못난 50대는 일머리 없어 웁니다 8 .,. 07:45:37 3,424
1591392 인바디를 했는데요 3 운동 07:45:06 969
1591391 손흥민 PL아시안선수 시즌득점 역대 2위 등극 1 ㅎㅎ 07:42:41 798
1591390 실거래 13억이었는데 11 ... 07:41:42 4,340
1591389 이 자체가 유치하고 웃긴 상황일 수 있는데요... 5 07:41:25 1,196
1591388 딸가지면 원래 이러는지 이집부모 유별난건지 34 질문 07:34:33 4,574
1591387 해병대 폭발직전이랍니다 10 07:28:55 5,241
1591386 동영상 모델과 사진 모델이 다른 옷 사이트가 있어요 5 ㅇㅇ 07:05:18 955
1591385 살해당한 김앤장변호사 아내 분 글이요 7 ... 06:58:10 8,942
1591384 맨발걷기 할 때 양말신고 하면 효과없나요? 6 .. 06:54:45 1,455
1591383 그알을 보고나서- 에피소드 제목이 아쉬워요 4 D34 06:47:21 2,006
1591382 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 27 05:34:26 3,861
1591381 테일러 스위프트 근황 7 ..... 04:08:21 5,539
1591380 어린이날이라고 돈 썼는데 59 아이 04:04:55 6,526
1591379 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 4 ... 03:26:54 2,333
1591378 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 21 ....&a.. 03:10:24 5,682
1591377 푸바오 영상 보는 강바오님 2 happy 03:10:06 2,150
1591376 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 9 ㅇㅇ 02:38:09 4,257
1591375 경희의료원 "급여중단 검토" 18 ... 02:33:30 4,598