82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BMW vs 벤츠

자동차 알아보고 있어요

BMW 3 과 벤츠 C 알아보고 있어요.

처음엔 벤츠를 사려고 했는데 내부가 좁고 차가 무거운 느낌이 저는 답답해요

BMW3 은 너무 젊은 남자 느낌인가 걱정이...

저는 오십대 초반이지만 싱글이라 생각도 외모도 어려보이는 여자인데요

출되근용 BMW3 괜챦을까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.24 12:03 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

여자가 bmw타면 멋져보여요.
    여자가 벤츠타면 허영 허세스럽고
    남자가 bmw타면 양아치같고
    남자가 벤츠타면 기생오래비같아요.

• 2. ..
    '24.4.24 12:05 PM (58.79.xxx.33)

그냥 타고싶은 거 타세요. 요즘 길에 널린 게 외제차인데 나이성별불문하고 흔하잖아요

• 3. ...
    '24.4.24 12:07 PM (183.102.xxx.152)

우리 벤츠 어쩌나요?
    남편이 타면 기생오래비
    내가 타면 허영녀...ㅠㅠ
    별 말을 다 듣네요.

• 4. ...
    '24.4.24 12:07 PM (112.152.xxx.109)

그냥 타고싶은 거 타세요. 요즘 길에 널린 게 외제차인데 나이성별불문하고 흔하잖아요 2
    아무도 남의차 관심없음

• 5.
    '24.4.24 12:11 PM (106.101.xxx.61)

타고픈거 타세요 222
    둘다 혼자타기에 차고넘치는 차인듯요
    서열좋아하는 남초에서 차나 전자기기가지고
    이러쿵저러쿵하는거 대부분 못갖는애들
    그런거 신경씀 넘피곤해요 ㅎㅎ

• 6. 어느날이라도
    '24.4.24 12:12 PM (175.211.xxx.92)

저는 내년에 50이고 CLS랑 X3 하이브리드 고민하다가 X3로 골랐는데요.
    아주 만족요.

둘중에는 X3가 나아요.

GLS랑 X5 비교하면 GLS가 나은데...
    3랑 C는 그렇더라고요.

진짜 벤츠 CLS, BMW X3, 아우디 Q5, 디스커버리스포츠, 볼보, 미국차 중에 뭐...
    그 사이즈 차 다 시승해고 고민했는데... 그 라인에선 X3가 제일 단단하고 좋았어요.

담엔 이 사이즈 전기차로 갈건데 그때도 BMW로 할 거 같아요.

• 7. 허걱
    '24.4.24 12:12 PM (114.203.xxx.84)

어머~기생..오래비라니...
    저희집에도 기생오래비 없는데요;;;

그냥 원글님이 좀더 끌리시는 차로 선택하시면
    그게 후회없이 제일 좋으실거같아요

• 8. sdklisgk
    '24.4.24 12:17 PM (1.214.xxx.122) - 삭제된댓글

40 후반 여자고, C 타는데 만족하지만 다음에는 E 타고 싶다는 생각이네요.

• 9. ….
    '24.4.24 12:26 PM (116.127.xxx.175)

운전 좋아하면 비머 아님 벤츠로 가시죠
    전 50대지만 530i탑니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.24 12:34 PM (223.33.xxx.199)

그냥 타고 싶은거 사심 돼요. 저는 40대 아짐인데 비엠 2인승 로드스터 타요

• 11. ㅋㅋ
    '24.4.24 12:51 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

그냥 타고싶은 거 타세요. 요즘 길에 널린 게 외제차인데 나이성별불문하고 흔하잖아요 3
    아무도 남의차 관심없음222

• 12.
    '24.4.24 1:00 PM (121.161.xxx.152)

타고 싶은걸 타야죠.
    저는 벤츠가 좋더라구요.

• 13. ...
    '24.4.24 1:20 PM (61.75.xxx.185)

시승해 보고 마음에 드시는 걸로...
    승차감도 본인에게 맞아야죠..

• 14. 비슷해요.
    '24.4.24 1:21 PM (121.133.xxx.125)

시승하고
    맘에 드는걸로 하심 됩니다.

전 BMW 마니아이고
    저희 가족은 10년 넘게 온 식구가 차.차종변경해
    계속 BMW타고 있어요.

50대 여성임 530i 어떨까싶어요.전 GT탑니다.

• 15.
    '24.4.24 1:28 PM (211.202.xxx.156)

벤츠 시승을 해보니 벤츠가 저에게 맞는것같다가 비엠 시승을 해보니 비엠이 맞는것같다가 그러네요..
    X3도 좋다니 생각해볼께요. 5시리즈도 좋긴한데 저는 큰 차는 주차가 어려워서 자신이 없어서요. 댓글들 감사드려요

• 16.
    '24.4.24 3:18 PM (210.96.xxx.242) - 삭제된댓글

BMW
    모델변경이 너무 잦은데 구림
    그래서 몇년 안 탔는데 오래된 느낌 확 체감됨
    자 같으면 그 돈으로 볼보탐

• 17.
    '24.4.24 3:19 PM (210.96.xxx.242)

BMW
    모델변경이 너무 잦은데 구림
    그래서 몇년 안 탔는데 오래된 느낌 확 체감됨
    저 같으면 그 돈으로 볼보탐

• 18. 다인
    '24.4.24 3:46 PM (211.234.xxx.24)

3시리즈나 C 클은 비추요 돈값 못하는 엔트리레벨 어정쩡이지 않나요 그 돈으로 gv70 이나 볼보 xc40 사세요

• 19. 3시리즈는
    '24.4.24 5:30 PM (121.133.xxx.125)

엔진이 상대적으로 더 힘좋아요.
    차체도 5시리즈 대비 실내도 별 차이 없고요.