82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입대시 준비물품

..... 조회수 : 370

아이가 이번 달에 입대했는데요.

입대 준비물 본인이 한다고 인터넷에서 구매했어요.

신병 훈련소  가는데 훈련소 입구에 도착할 때쯤 군복 입은 사람이 주차장소 안내하면서 물집방지 패드가 올해부터 군에서 지급이 안 된다고 구매하라고 하더라구요.

앞에 파는 곳 있다구요.

가다 보니 앞차도 서서 뭔지 모르지만 구매하고 있고 우리도 물집방지 패드만 없어서 구입하려고 보니 6만원이라고 해서 비싸지만 애가 입대하는데 비싸도사줘야야지 안 사 줄 수 있나요.

암튼 6만원에 구입했는데 어제 아이 물품 소포로 왔는데 옷이랑 물집방지패드만 온 거 있죠.

물집 방지패드를 군에서 나눠주는지 필요없는 건지 암튼 그것만 집에 왔더라구요.

애가 구입한 거 하나도 안 오구요.

혹시 아이 입대 예정이신 분 참고하시라고요.

주차 안내하던 사람 군인인 줄 알았는데 상인이었던 거 같아요.

가격이라도 쌌으면 내가 욕을 안 할텐데 6만원이라 욕이 자동발사되더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.4.24 11:30 AM (118.235.xxx.196)

헐...너무하네요.
    장사를 그따위로 하다니.

• 2. ll
    '24.4.24 12:09 PM (116.120.xxx.193)

전 아이랑 입영버스 타고 같이 내려갔는데 버스에서 그 앞에서 파는 거 사면 안 된다 했어요. 다 상술이라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591525 주식투자를 해보려고 하는데요 8 ㄴ호 17:23:05 981
1591524 피부과는 사람이 바글바글하네요 5 ㅇㅇㅇ 17:19:28 2,132
1591523 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 22 세상에.. 17:12:38 3,894
1591522 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 13 ..... 17:11:41 2,340
1591521 중독이 쉽게 되는거 같아요 8 ㅇㅇ 17:10:10 1,401
1591520 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 4 해석 17:08:23 269
1591519 팔에 멍이 들었어요 1 17:07:57 295
1591518 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 12 17:05:13 2,987
1591517 청바지 브랜드좀 알려주세요 2 궁금 17:02:24 592
1591516 냉난방 되는 에어컨 사신 분 8 겨울추움 17:02:07 555
1591515 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 205
1591514 남편이 왜 이러는걸까요 4 16:58:23 1,809
1591513 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 29 .. 16:55:45 4,207
1591512 지금 그알보는데요 5 현소 16:54:43 1,542
1591511 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 27 여쭤봅니다... 16:53:34 2,000
1591510 재산분배 23 큰며느리 16:52:51 1,867
1591509 인테리어 4 비와요 16:49:28 425
1591508 2리터 차있는 콩이무게로도 동일할까요 3 .. 16:48:56 290
1591507 고향사랑기부금, 어떻게 환급 받나요? 1 oo 16:47:29 210
1591506 금나나보다도. 애딸린 이혼남 난이도가... 20 애딸린 16:45:43 3,138
1591505 방콕여행질문 7 BB 16:42:19 569
1591504 마흔이 넘도록 드럼을 단한번도 안써봣다면 20 드럼 16:40:05 2,521
1591503 수육과 야채만 먹음 살안찌죠? 10 고기다욧 16:39:04 1,238
1591502 일본식 1인용 화로를 방안에서 고기 구어도 되나요? 5 ..... 16:38:07 953
1591501 기름집에서 들기름 사보신 분 9 들기름 16:32:33 928