82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡사먹는게 제일 돈아깝네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,235

굳이 이 가격에 떡을 먹어야 할 이유가 없는거같네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.24 10:36 AM (116.33.xxx.224)

누가아니래요.
    떡값이 너무 올랐어요.
    GI지수도 높고 몸에 좋을것도 없는게 떡이라 그냥 안먹어요

• 2. ......
    '24.4.24 10:36 AM (211.250.xxx.195)

빵은요???

취향의 차이죠

• 3. 뜬금
    '24.4.24 10:36 AM (118.220.xxx.115)

무슨 떡집에서 아메리카노찾는글이지???

• 4.
    '24.4.24 10:38 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

술담배도 돈주고 사는게 떡정도면 ..

• 5.
    '24.4.24 10:38 AM (175.120.xxx.173)

술담배도 돈주고 사먹는데 떡 정도야 ..

• 6.
    '24.4.24 10:40 AM (121.161.xxx.152)

떡 맛있는데...

• 7.
    '24.4.24 10:41 AM (223.38.xxx.104)

허접파스타도 2만원 가까이 하는데
    요즘 제값한다고 느끼는 음식 없네요

• 8. ..
    '24.4.24 10:41 AM (221.159.xxx.134)

저희 동네 떡집 4팩에 만원인데 맛있는데 먹고싶네요.
    원래 5팩 만원이었는데 올랐어요.

• 9. ...
    '24.4.24 10:43 AM (58.145.xxx.130)

누군가에겐 떡 사먹는 게 아까울 것이고, 누군가는 빵 사먹는 게 아까울 것이고 누군가는 그게 과일일 수도 있고, 커피일 수도 있어요
    다 입맛과 취향과 주머니 사정에 따라 다른 거지요

• 10. ㅡㅡ
    '24.4.24 10:43 AM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

빵에 비하면 너무 혜자가격 아닌가요
    소금빵 손바닥보다 작은게 3-4천하고
    뭔가 가미되었다하면 5-6천원은 기본이잖아요

떡은 한팩에 3천원수준인데

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.24 10:44 AM (202.14.xxx.161)

그럼 어떤 가격으로 뭐 주로 사드시는데요? 진심 궁금

빵에 비하면 너무 혜자가격 아닌가요
    소금빵 손바닥보다 작은게 3-4천하고
    뭔가 가미되었다하면 5-6천원은 기본이잖아요

떡은 한팩에 3천원수준인데

• 12. less
    '24.4.24 10:44 AM (182.217.xxx.206)

그래두 시장은.. 떡이 좀 저렴해요.
    3팩에 5천원하는곳도 있더라구요.

빵에 비하면 혜자임

• 13. ..
    '24.4.24 10:46 AM (106.102.xxx.223)

내가 지금 먹고있는 이떡을 잡숴보신다면 그런말씀 못하실거예요

• 14. ??
    '24.4.24 10:48 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

허접파스타도 2만원 가까이 하는데 222
    허접빵도 마찬가지.

떡은 솔직히 그 값에 나쁘지 않죠

• 15. 0 0
    '24.4.24 10:49 AM (118.235.xxx.65)

그럼 얼마면 적당하다고 생각하세요?
    떡 관련종사자도 아니지만
    재료비 임대비 노동력 이런 거 감안해야죠.
    단순히 재료비만 생각하고 비싸다 하는 분들
    답답해요.

• 16.
    '24.4.24 10:52 AM (211.114.xxx.77)

잉? 그럼 안드시면 되죠. 찾는 사람 수요가 있으니 떡집도 있는거고. 존재 하는 이유가 있는거죠

• 17. 저는빵이요
    '24.4.24 10:52 AM (14.32.xxx.78)

대기업 빵집들. 가짜버터에 첨가물 범적해서 모양만그럴듯하게 꾸며서 몇천언씩받는거 어이없어요

• 18.
    '24.4.24 10:54 AM (222.120.xxx.110)

그렇게따지면 세상 먹을게 있나요?
    개인이 하는 제대로된 떡집은 첨가물같은거 안넣고 제대로 만들잖아요. 빵이 더 심하죠.

• 19.
    '24.4.24 10:56 AM (121.143.xxx.62)

시판빵은 백해무익해요
    드시고 혈당 재보면 아실거에요

• 20. ...
    '24.4.24 10:57 AM (211.218.xxx.194)

빵도 떡도 집에서 해먹자니 너무 힘들고 시간이 많이 들어서
    사다먹는거잖아요.

근데 따질때는 꼭 재료값만 따짐. ㅎㅎㅎ.

떡집 하는분 보니까 완전 힘들어요.
    평생 늦잠 못자는 인생. 장사수완도 있어야하고, 실제 노동도 힘들고.

• 21. 떡순이
    '24.4.24 11:00 AM (114.206.xxx.130)

떡은 비싸도 사먹어야죠.
    직접 만들기 힘들잖아요.
    떡값이 아깝다 느껴지면 떡을 안좋아한다는 얘기

• 22. 떡이
    '24.4.24 11:04 AM (119.192.xxx.50)

다른거보다는 싸죠
    이런글 좀 너무하네요

• 23.
    '24.4.24 11:11 AM (118.235.xxx.90)

3팩에 5천원이요? 한팩이 5천원이에요 뭔 대파 875원같은 얘기를

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.24 11:13 AM (61.80.xxx.232)

떡값보단 빵값이 더 비싸죠 떡은집에서 만들어먹기도 힘든데 난 빵보다 떡을좋아하는사람이라 제입엔 빵보다 떡이 더 맛있어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.4.24 11:16 AM (180.70.xxx.131)

비싸도
    떡 먹고 싶을 때도 있고
    방 먹고 싶을 때도 있고..

• 26. ...
    '24.4.24 11:19 AM (211.179.xxx.191)

떡은 싼거죠.

요즘은 빵 2개만 담아도 만원인데
    떡은 집앞에서 두팩 5천원 4천원 하는데요.

• 27. 떡사먹는게
    '24.4.24 11:20 AM (121.165.xxx.112)

돈이 아까우신 분은 떡 안좋아하시는 분
    전 빵사먹는 돈이 아까워요.
    맛도 없는 걸 내돈주고 사먹으려니 너무 아까워서 안먹게 되네요.

• 28. ㅇㅇㅅ
    '24.4.24 11:21 AM (106.101.xxx.17)

저도 빵사먹는 돈 ㅋ

• 29. 글쎄요
    '24.4.24 11:28 AM (175.195.xxx.40)

빵값이 워낙 비싸니 떡값은 상대적으로 저렴하게 느껴져요 백화점조차도.

• 30. ..........
    '24.4.24 11:36 AM (14.50.xxx.77)

빵이 더 아까워요 너무 비싸잖아요.

• 31.
    '24.4.24 11:43 AM (114.204.xxx.69)

빵이 더 비싸죠. 돈 아까운건 빵

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.24 11:58 AM (14.54.xxx.206)

떡이든 빵이든 양을 줄여야겠어요. 돈땜에 강제 다엿

• 33. 바람소리2
    '24.4.24 12:48 PM (223.32.xxx.96)

다 거의 안먹어요
    빵은 식빵. 떡은 떡볶이나 떡국용 정도

• 34. ...
    '24.4.24 1:17 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 떡 안아깝던데
    만드는 과정.시간 생각하면

• 35. 떡소리에
    '24.4.24 1:19 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

떡먹고 싶어요ㅠ
    꿀떡,바람떡, 꿀찍어 먹는 쑥절편에 콩걸기, 영양떡, 호박팥떡,
    찰팥시루떡,
    말랑 인절미, 흑인절미, 말랑 가래떡에 조청등
    돈만 많음 많이 먹고 싶네융

• 36. ...
    '24.4.24 2:35 PM (58.230.xxx.146)

빵값에 비하면 떡값은 상대적으로 싸게 느껴져요 222222
    아침으로 밥 먹는거 부담스러워하는 중딩 아이 있어 떡도 자주 사는편인데 아침으로 기정떡 살짝 구워서 주니 잘 먹고 소화도 잘된다고 해서 종종 사요
    절편이나, 가래떡 구워서도 먹구요
    울 동네엔 1인 가구가 많아선지 기정떡 3개 정도 소포장해서 팔아요 가격도 저렴하구요
    갈때 여러개 사서 냉동실 넣어두고 전날 꺼내놨다가 아침에 구워먹으면 간편하고 좋더라구요

• 37. ..
    '24.4.24 6:08 PM (118.235.xxx.228)

떡이 비싸다고 생각해본적 없어요
    빵값이 비싸지요

• 38. 비싸요
    '24.4.24 11:45 PM (58.29.xxx.31)

빵이 더 비싸죠. 돈 아까운건 빵22222