82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요?

경주 조회수 : 556

서울에서 출발하고요. 경주는 저희가족에게는 처음이에요. 5월 부처님 오신날에 3박4일로 다녀오려고 하는데 첨이라 설레네요. 여기는 꼭 가봐야 할곳과 맛집 알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.24 10:21 AM (211.250.xxx.195)

초등이니 불국사랑 박물관 뭐 널렸죠
    책에 나오는곳 가보면 아이가 좋아하거같네요

맛집은....없어요 ㅠㅠ
    한번은 천북한우단지가서 고기한번 드세요

• 2. ...
    '24.4.24 10:30 AM (14.32.xxx.78)

경주는 다 좋아했어요 초저에 대릉원 천마총 불국사 다재밌어했고 경주월드도 괜찮았어요 분황사터였나...여기도요 황리단길도재밌어해요 야경도 보고 갈 데 너무 많죠

• 3.
    '24.4.24 10:33 AM (211.217.xxx.96)

공부시키겠다는 마음만 접으시면 경주는 어디가도 좋아요
    친구랑 여행간다생각하고 짜보세요
    엄빠랑 가면 공부어짜피 안됩니다 ㅋ
    즐거운 기억만 남는 시간이 중요

• 4. 추억
    '24.4.24 10:35 AM (116.127.xxx.24)

아들6학년때 둘이 경주 갔었는데요 호텔은 힐튼 했었고 첨성대 전동킥보드 빌려서 그일대 타고 다닌거 재밌었고 석굴암 올라가긴 힘들었는데 잘따라오고 도란도란 얘기하며좋았어요 천마총 애가 넘 신기해했고 야간에 월지도 넘좋았어요. 마지막날 김유신에서 둘이 싸우기도 ㅎㅈㅎ 맛집은 모르겠어요 호텔서 조식먹고 다 배달되서 피자먹고 그랬어요 지금도 그때얘기하는데 김유신때 혼난얘기만해서 ㅎㅎㅜㅜ 좋은 여행하세요

• 5. 경주
    '24.4.24 10:37 AM (39.122.xxx.3)

3월말 벚꽃구경하고 싶어 대딩아들과 같이 갔었어요
    벚꽃이 하나도 안펴서 실망스러웠네요
    황리단길 유명해서 가봤는데 대릉원 그곳만 산책길로 좋고
    다른곳은 실망스러웠어요
    황리단길에서 유명하단 소갈비집 ㅠㅠ 가격만 비싸고 돈아까워 죽는줄..대딩아들이 너무하다고 하더라구요
    숙소예약이 힘들어 관광지에서 좀 떨어진 호텔 스위트룸에 묵었는데 숙소는 완전 좋았고 검색해서 찾아간 맛집들 다 별로
    숙소앞 동네 맛집이라는 갈비집에서 먹었던 돼지갈비가 최고 맛있었어요
    석굴암도 암자처럼 건물지은곳 안에 있어 햇빛받아 빛나는 석불상은 볼수 없이 흔한 유리벽에 갇히고 어두운 공간에 들어있는 불상이 되어 버렸고 그래도 불국사 정원은 잘 가꿔져 괜찮았네요
    가장 좋았던곳은 비가 와 계획했던곳 못가고 실내 찾다 눈에 들어와 갔던 경주국립박물관
    볼거리 풍성하고 좋았습니다
    주상절리 멋있다길래 갔더니 주차공간 너무 협소
    양옆으로 카페만 쭉 늘어져 있고 ㅠㅠ
    벚꽃이 하나도 안펴 실망스럽고 맛집이라고 찾아간곳도 죄다 실망스러워 그랬나 경주여행 저희가족에겐 최악이였어요
    보문단지안에 낙지집 갔었는데 그나마 그곳 맛이 평타는 되더라구요
    가는길에 호미곶과 일본인마을 들렸는데 일본인마을은 정말
    거길 왜 갔나 싶었고 호미곶은 좋았어요
    가는길 중간에 유채꽃밭이 엄청나게 크게 있었는데 꼭 제주 유채꽃밭 같더러구요 호미곶 공원입구에도 유채꽃밭이 있었는데 너무 이뻤어요

• 6. ..
    '24.4.24 10:49 AM (121.128.xxx.123)

경주박물관, 불국사, 오릉, 첨성대, 안압지, 대릉원 (안에 천마총), 대왕암 (바다) 제가 좋았던 곳들이에요.
    첨성대, 대릉원, 안압지는 근처라 해질때쯤 부터 저녁까지 산책하시면서 구경하시면 또 다른 분위기라 낮, 저녁 두번 가는 것도 추천이요

• 7. .....
    '24.4.24 11:15 AM (211.234.xxx.64)

불국사, 석굴암 - 너무 너무 좋은데 날씨가 아래쪽에 비해 산이라 살짝 춥더라고요. 옷 잘 입고 가세요..
    첨성대, 대릉원은 너무 덥지 않고 선선할 때 산책한다 생각하고 천천히 둘러보세요..
    동궁과 월지 (안압지) 야경이 너무 예뻐요.. 제 추천은, 일몰 시각 30분 쯤 전에 들어가서 천천히 구경하다가 해 지고 조명 켜진 것까지 구경하는 게 베스트인 것 같아요.. 해 지기 전이랑 후를 다 보는 게 최고.. 일몰 시각 확인하세요~~ 비 안 오는 날로요 ㅠ
    경주 박물관 - 생각보다 애들은 안 좋아하더라고요 ㅠ 그래도 경주까지 갔으면 박물관은 코스인 듯 ㅠ 특히나 고학년은..
    경주 최부잣집 요석궁 - 맛은 괜찮긴 한데 가격이 넘사벽이었어요 ㅠ 음식이 뭐 나쁘진 않은데 건물과 그 마당 그 분위기가 너무 좋았어요. 방문을 열어놓고 식사할 수 있을 정도로 춥지 않고 따뜻한 날씨에 가시면 더 좋을 것 같아요... 문 열면 바깥 마당에 해가 비치는 게 예쁘거든요.. 가시면 마당이나 이런 데서 단체사진 꼭 찍으세요.. 의외로 방안은 조도가 낮아서 그런지 아주 예쁘게는 안 나오고 바깥에 햇살 좋을 때가 사진 잘 나와요..

주니어김영사에서 나오는 교과연계 체험학습..
    이 시리즈 책이 너무너무 좋거든요..
    이거 들고 초등 고학년 애들 데리고 수원화성 갔다가 진짜 책 너무 좋아서 기절하는 줄..
    경주 가기 전엔 이 책 살 생각을 미처 못했는데 경주 책도 있네요.
    경주 역사 유적 지구 - 주니어김영사..
    이거 도서관에서 빌려가시거나 사가시면 너무 좋을 듯요.
    초4 정도부터는 역사 얘기도 좀 해주면서 다니면 더 좋잖아요^^~~

• 8.
    '24.4.24 12:29 PM (180.182.xxx.92)

글 올리기 너무 잘했네요. 너무 귀중한 댓글들 감사해요.
    일정 짤때 큰 도움 될거예요. 주니어김영사 책 꼬옥 읽고 가야겠어요. 관광지에서 떨어진 호텔 스위트룸 어딘지 궁금하네요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 3:06 PM (58.235.xxx.21)

경주월드 가셔야죠..............!!!!!!!
    드라켄 타세요!!!!!!!!!!!!!

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 3:14 PM (58.235.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 책은.. 엄마가 읽고 가신다는거지요?ㅋㅋ
    보문단지 숙박 잡고 호텔 수영장 이용하는 것도 생각해보세요~
    그리고 경주월드에 무서운 놀이기구가 많아요~ 사람도 그렇게 많은거 아니니까
    가서 몇개만 타도 좋고요~
    보문단지 힐튼이나 라한 위치 좋고 시설 괜찮고요~
    진짜 어느 댓글처럼 공부하자 라는 마음만 버리고
    황리단길 가서 옛날 교복 교련복 ㅋㅋ 이런거 입고 사진 찍고 간식 사먹고요~~