82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이시피싱 뉴스보고

Mbc 조회수 : 1,164

70대 여성분이 보이스피싱에 속아

농협에서 5억 넘는 돈을 고스란히 잃으셨더라고요.

똑같은 수법 당신 돈이 범죄에 연루되었으니 빨리 빼라고.

그 말에 속아 자신 아들 암치료에 쓸 돈을 날리시고 후회된다고 인터뷰 하는데 

보는 내내 가슴이 답답해오더라고요

아무리 보이스피싱 사례 보여주고

보이스 같은 영화도 보여주며 각성을 시켜주는데도 매번 피해자가 나오네요.

주변에도 문턱까지 갔다가 다행히 빠져나온 분들 계신데 피해자신대도 창피하신지 절대 함구해요. 어제 뉴스가 하 답답하고 안타까워 써봐요

나이가 들면 판단력이 더 더 떨어지겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.24 10:11 AM (175.201.xxx.174)

보핑 관련 정말 궁금한데요

경찰에선 해결 못해주나요?
    범인들 절대 못잡아요?
    왜이리 활개를 치나요

나이들어 판단력 문제이기도해요
    상대적으로 젊은 세대들 피해 문제는 적으니까요

• 2. 바람소리2
    '24.4.24 10:20 AM (114.204.xxx.203)

늙어서 사기만 안당해도 다행이래요
    아무래도 인지력도 떨어지고 잘 모르니까요
    사기는 점점 진화하고요

• 3. 제발
    '24.4.24 10:24 AM (118.235.xxx.107)

극형에 처합시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616674 부동산 중개수수료 협의하나요? 중개 00:37:34 23
1616673 디지털 피아노 당근하면 팔릴까요? 1 ㅇㅇ 00:36:48 55
1616672 집정리의 중요성 4 00:24:18 977
1616671 삼십대후반 맞선 미니 흰원피스 별로인가요 8 ….. 00:23:10 317
1616670 야구에서 한팀이 30점을 낼 수가 있나요 4 뭐이런 00:19:40 469
1616669 국민체조가 이렇게 시원할 일인가요 3 ... 00:17:45 667
1616668 2024년 F/W 12 패션 트렌드 1 그냥 00:09:01 557
1616667 대한민국 남자 펜싱팀 사브르 단체 결승 진출 ! 7 노란색기타 00:05:15 1,164
1616666 로스앤젤레스 윤석열 탄핵 집회 장소에 오물 투기 만행  light7.. 00:03:02 513