82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테슬라 14% 반등 성공

... 조회수 : 1,725

테슬라 투자하고 있어요.

마이너스 40 가까이 기록하고 있었지만

반등의 기미도 없고 

엄청 힘들었는데

오늘 새벽 어닝쇼크에도 불구하고

하도 많이 내린 지라

기대가 없어서인지

14% 반등했네요.

테슬라 주주분들

마음 고생 많이 하셨는데

오늘은 오랜만에 시원하게 오른 걸

같이 즐겨 보아요.

아직 본전되려면 

시간이 좀 남아있지만

테슬라가 또 한 번 가면

살 틈을 안 주고

순식간에 치솟아 오르는 주식이죠.

지금은 163 저항선 맞고 떨어져 

162달러 정도인데

여세를 몰아

한달음에 1차

200달러까지 달려갔으면 좋겠습니다.

어닝 후

100달러 50달러 간다고 예측하는 사람들도 있어서

잔뜩 쫄아 있었는데

5일선 뚫고 10일선도 뚫었으니

오늘 이 김에 더 올라 

20일선 위로 안착했으면 좋겠어요.

하향채널 위로 뚫고 올라가서

추세도 바꾸고

양전하여 수익 좀 많이 내 주길 기원합니다.

공포에 사서 환희에 팔라는 구호는 있지만

공포에 사는 게 쉽지 않은 게

저 역시 어젯밤 좀 더 사서 배팅해 볼까

엄청 망설이다가

지금도 감당 못해 난리인데

더 마이너스 되면 정말 너무 힘들 것 같아

못 샀거든요.

지금 가진 물량이 내 그릇이라는 말이 맞는 것 같습니다.

그 동안 물타기 열심히 해서 그나마

평단 좀 낮춰놓긴 했지만

떨어진 숫자 보면

밥맛도 달아났었거든요.

어제 확실히 물타기했으면

정말 좋았을 걸... 걸... 걸...

이렇게 걸무새가 되어가는 걸까요?ㅎㅎㅎ

하여튼 

테슬라 주주들

대바닥 확인(맞겠죠?)

축하합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.24 9:36 AM (58.29.xxx.1)

전 아직도 -25프로에요 ㅋㅋ
    최대 3개월 기다리다가 원금 회복 안되면 절반정도 손절하려고요

• 2. .....
    '24.4.24 9:40 AM (59.11.xxx.174) - 삭제된댓글

제가 참고하는 어느분이 어제 테슬라 차트 올리시며 거의 바닥이라고 하시더라구요.
    이런 차트 잘 없다고 설명해주셨는데...자세히 안봐서...
    암튼 이제 상승 시작일거라고 봅니다.

• 3. 구글
    '24.4.24 9:49 AM (49.224.xxx.161)

120대까진 내려올거라 생각했는데

• 4. ..
    '24.4.24 9:52 AM (221.168.xxx.147)

이런 반등사례 알려주시니 소액주이지만 읽는 재미가 솔솔합니다.

• 5. 주주
    '24.4.24 9:54 AM (122.45.xxx.68)

저도 테주주인데요.
    테슬라의 미래가 궁금해서요.
    머스크가 리스크이지만, 머스크같은 인물이 뭘 해도 하지 않을까 뭐 그런...

• 6. ...
    '24.4.24 9:58 AM (1.232.xxx.61)

리스크가 또 가능성이기도 하고
    머스크밖에 할 수 없는 일이기도 하고
    테슬라는 참 미스터리한 종목이죠.ㅎㅎㅎ

• 7. 개인적인 생각
    '24.4.24 11:00 AM (175.223.xxx.66)

테슬라,애플 외에는 개잡주..

• 8. ..
    '24.4.24 11:11 AM (211.46.xxx.53)

120~130으로 내려오면 물탈려고 했더니..벌써 반등했네요..