82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 더 북한산

경치는 좋더만요 조회수 : 4,298

쿠폰 기한이 딱 어제까지여서 재미삼아 한번 가봤습니다.

평일(1시 쯤)이니 괜찮겠지 하는 마음으로요.

왠걸! 커피 주문도 못해보고

바깥에서 북한산 경치 감상 좀 하고 돌아왔네요.

주변 경관은 정말 환상이더라구요.

허긴 바로 앞 상가 밀면집에서

비빔밀면 한 그릇 먹었는데 맛있었어요.

다음엔 이른 시간에 갔다가

사람들 몰리기 전에 나와야겠어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번으로
    '24.4.24 8:59 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

끝...
    너무 멀고요. 너무 막히고요.
    내부도 지저분하고료.
    점원 불친절에..
    주차도 전쟁...
    그냥 한번 간걸로 끝

거기서 어떻게 사나 모르겠어요.
    은평구...

• 2. 거기가
    '24.4.24 8:59 AM (115.21.xxx.164)

그렇군요. 평일에는 한가해서 좋은 곳이 북한산인데 아주 인기인가봐요

• 3. 미친
    '24.4.24 9:01 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

첫댓글 미친 댓글이네 거기서 어떻게 사나 모르겠다니
    어디살길래? 멀다고
    땅끝마을에서 갔나

• 4. 거기서
    '24.4.24 9:02 AM (118.235.xxx.229)

은평구가 어때서요?

• 5. 거기서
    '24.4.24 9:02 AM (118.235.xxx.229)

땅끝마을 ㅎㅎㅎ

• 6. 첫댓글 인성 참
    '24.4.24 9:05 AM (121.141.xxx.212) - 삭제된댓글

저런 사람은 성장과정에서 상처받은게 많은 사람같아요.
    에휴, 사회부적응자&성격파탄자

• 7. 서울 오지
    '24.4.24 9:05 AM (118.235.xxx.72)

도봉구랑 은평구
    이동네들에서 서울 도심권 출퇴근 어찌하는지
    저는 한번 가고 다신 못가겠더걸요.
    징글하게 막히고 길좁고
    주로 그동네 사는 사람들이나 일하고 볼일 있는 사람들이나
    이용해야 하겠더만요. 저기 보다 더 좋은 스벅이나 커피집 널렸어서
    시간 다버리고 가기 아깝더만요. 정말 사랑하는 사람과 가면 인내심으로 참지만 싸우고 헤어질거 같은 거리...왜 이런데 오자고 했냐고!!

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.24 9:10 AM (121.141.xxx.212) - 삭제된댓글

첫 댓글 지웠네요, 으이구

• 9. 뭐래니?
    '24.4.24 9:10 AM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

좋기만 하던데

• 10. 서울 오지님
    '24.4.24 9:15 AM (121.141.xxx.212) - 삭제된댓글

일반적으로 수도권에서는 오지라는 표현은 잘 쓰지않습니다.
    저도 그 곳 주민은 아니라 잘은 모르지만,
    서울 지하철은 세계적 수준이라서
    알아서 출퇴근 잘 하고 사실겁니다^^

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.4.24 9:22 AM (118.235.xxx.69)

118.235 어디사는데?
    너 우리네지? ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '24.4.24 9:26 AM (14.42.xxx.238)

주밀 아침 일찍 갔는데도 사람이 많았지만 너무 좋았어요.
    망원 한강공원 스티벅스도 좋더라구요. 멍때리기 좋은 뷰였네요.

• 13. 남의동네를오지라고
    '24.4.24 9:26 AM (118.235.xxx.107)

하는 사람은 탑골 공원앞에서 먹고 자는 사람인가?.거기 교통 사통팔달 오지게 좋음.

• 14. ....
    '24.4.24 9:31 AM (112.154.xxx.59)

위 서울 오지 망언하신 분 반성하세요!

• 15.
    '24.4.24 9:34 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

은평구민 출근 걱정은???
    3호선 타고 슝~~ 광화문 을지로 충무로 압구정 눈 깜짝인디요

• 16. 그러게요
    '24.4.24 9:48 AM (121.141.xxx.212)

그냥 좋게 좋게 생각하고 말을 좀 곱게 하지,
    명색이 서울인데, 오지라는 둥
    알아서 출퇴근 잘하고들 사실텐데
    118.235님처럼 말하면 좀 있어보이는건가요.
    마음에 날이 서있는 분들 참 안타까워요.

• 17. 얼마전
    '24.4.24 10:23 AM (49.175.xxx.11)

혹시나 자리 있을까 하고 가봤는데 간신히 자리잡고 오! 운좋다 했어요. 그날 눈 온 다음날이라 북한산 경치가 환상이였구요.
    가야밀면도 넘 맛있죠. 스타벅스는 못기다려도 가야밀면은 대기 탔다가 꼭 먹고 와용.

• 18. 은평구
    '24.4.24 10:33 AM (61.105.xxx.165)

은평구가
    3호선 북한산있는 쪽은
    거기 유명한 사찰도 있고
    하나고 있고
    은평뉴타운 있고 그쪽은
    좀 친환경적인 분위기고
    마포 상암쪽에 있는 은평구는
    6호선있고
    수색 새로 생긴 아파트 촌하며
    불광천있고 ..이름은 불광천인데 불광동에 없는
    그쪽은 좀 다른 분위기
    불광천 좋더군요.
    월드컵공원지나 한강까지 연결되어있어
    자전거타기나 걷기좋음.

• 19. 동네
    '24.4.24 11:33 AM (104.28.xxx.34)

주민인데 정작 한번도 못 가봤어요... 사람이 아직도 많군요..

• 20. 원글님
    '24.4.24 11:41 AM (118.235.xxx.6)

뭐죠?
    글 수정하고 시치미 딱 떼네요
    은평구
    거기서 어떻게 사냐고 먼저 그랬잖아요

• 21. 윗님
    '24.4.24 12:40 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

글 수정한 적 없고요,
    첫 댓글(비난 댓글 올라오니 지웠음) 쓰신 분이 도봉구, 은평구에서 어찌 사는지 모르겠다고 그랬답니다~
    그리고 제가 안타깝다고 한 분은
    오지 발언하신 118.235.xx.x72님이예요.
    님이 아니라고요~
    아이디가 비슷해서 착각하고 지금 화내시나봐요.
    상황 파악 못하시고 화내시면 안돼요,

• 22. 윗님
    '24.4.24 12:45 PM (118.235.xxx.153)

글 수정한 적 없고요,
    첫 댓글(비난 댓글 올라오니 지웠음) 쓰신 분이 은평구 길 막히고 도로 좁고..등등 완전 비하하는 글을 쓰셨거든요.

그리고 제가 안타깝다고 한 분은
    오지 발언하신 118.235.xx.x72님이예요.
    님이 아니라고요~
    아이디가 비슷해서 착각하고 지금 화내시나봐요.
    상황 파악 못하시고 화내시면 안돼요~ㅎ

• 23. 가봤네요
    '24.4.24 3:04 PM (118.235.xxx.48)

유명하다길래 은평 한옥마을갔다가 가보니 경치는 정말 참 좋더군요
    사람은 미어터지게 많고 북한산 스벅답게 거기만의 북한산모양 얼그레이 뭐던가 특별음료가 있었는데 쬐끔 비스무리하고 가격은 1만원을 넘었던가 언저리던가해서 놀랐던기억이 있네요. 늘 가던 드라이브코스 안가고 작정해 갔던곳 좋은추억이지만 저희집에서는 넘 멀어 한번의 추억으로 끝일듯요.