82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16년 된 pdp tv를 보내고

가전 조회수 : 640

Uhd55(엘*)로 토요일 배송 받았는데 화질이 선명도는 괜잖은데 밋밋?하게 보여서 별로라 실망ㅜ

나름 최적 상태로 셋팅 해봐도 영 입체감이나 자연색 구현이 아쉽.90만원대라 그럴까요?올레드로 사야 했나 좀 알아보고 살걸 그랬나 싶기도)

좀 찾아보니 기존 보던  pdp는 화소 다각각 빛을 구현하고 반응속도가 빠른 장점이 있어서 색감이 자연에 가깝게 자연스럽고 움직임이 더 생동감 있게 보이는거더라구요 (물론 단점으로는 무겁고 열 나고 수명 짧은거도 기술 되있지만 뽑기운이 좋았는지 16년동안 as한 번 없이 잘 봤고 열도 가까이 붙어서 손 대보지 않는 한 열 체감 할 일도 없고 무거운건 들고 나를 일 없으니 별 문제 아니더라구요)

특히 축구같은 스포츠경기나 자연다큐,여행 경치같은 화면은 기존pdp로 볼 때는 진짜 눈호강이었는데 이번 tv는 너무 평면 그림같은?그래픽이나 게임 움직임처럼 생동감,입체감이 pdp대비 훅 떨어져서 저런 프로애정 하는지라 너무 아쉽네요 

올레드는 생동감,입체감이나 자연색 구현이 좀 더 자연스러운가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:09 AM (220.95.xxx.173)

pdp 화질 좋았죠
    저희도 오래쓰다가 큰 tv로 바꾸려고 매장 가서 비교해봤는데
    uhd는 화질이 너무 떨어져서
    가격은 좀 비싸도 올레드로 샀는데 만족하고 있어요

• 2. ...
    '24.4.24 10:16 AM (220.75.xxx.108)

pdp 10년 넘게 보다가 고장나서 드디어 고장이다 하고 신나서 매장나가 바로 올레드 샀어요. 한 2-3년 전인가 600 정도 준 거 같아요.
    그때 엘지가 사막에서 주황색 천 펄릭이는 올레드 광고로 저를 홀렸던 시기라 pdp가 고장만 나면 저거 산다고 별렀었죠.
    너무 잘 보고 있습니다.

• 3. 원글
    '24.4.24 12:02 PM (116.126.xxx.144)

올레드가 화질은 더 좋다긴 하던데 남편이 올레드 번인 현상 고민 하다 uhd로 선택 하길래 뭘 해도 16년 된거보다야 훨씬 낫겠지 했다가 완전 멘붕ㅡㅡ
    그도 그럴것이 자연경관 멋진 여행프로나 스포츠 화면 보는 낙이 컸는데 생동감 넘치는 입체감+자연에 가까운 천연색감이 pdp 장점인걸 모르고 그동안 공기처렁 당연하게 즐기다 uhd 켜보고야 뒤늦게 깨달았으니ㅡ
    오죽 아쉬우면 수거 해간 pdp 비용 들여서라도 되찾아오려니 이미 분해 됬다고ㅜㅜ
    Pdp가 가볍고 얇진 않아도 저같은 사람한텐 최고라 마치 엘피 듣다 씨디 들었을 때 의 청각 허전함같은 실망감이 시각으로 심해서 왜 버렸나 너무 후회 되네요
    대리점 가서 올레드나 잘 살펴봐야겠어요