82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조보아는 왤케 영어도 잘해요?

.. 조회수 : 17,848

살다왔나

아님 한가인처럼 따로 엄청공부했을까요?

이쁜데 성격좋고 영어도잘해

사기캐네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네
    '24.4.24 8:24 AM (61.254.xxx.88)

영어공부해야겟어요.
    얼굴도이런데 ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.4.24 8:25 AM (58.234.xxx.222)

아버지도 치과의사 아닌가요?
    좋은 집에서 사랑도 많이 받고 자란거 같아요.

• 3. 승무원하지
    '24.4.24 8:27 AM (222.98.xxx.33)

않았나요?

• 4. ㄴㄴ
    '24.4.24 8:32 AM (58.29.xxx.46)

요새 젊은 연예인은 영어 대부분 어지간히 하더라고요. 아이돌 준비시키면 소속사에서도 시키고요. 그래서 애들이 다른면에서는 너무 무식한데(연예인 준비한다고 학교를 제대로 안다녀서)영어는 다 잘 해서 희한했어요. 지구오락실 보다보니 다들 영어는 하더라는...
    가수 아니고 배우긴 해도 어려서 집에서 열심히 가르쳤거나 소속사에서 신경써서 시켰거나...요새 넷플릭스니 디즈니플러스니 해외시장이 예전보다 가깝잖아요. 미리 영어 정도는 준비 시킬것ㄴ소 같고..

• 5. ..
    '24.4.24 8:42 AM (1.225.xxx.102)

혜영이한테 .패러글라이딩하고나서. 짱 재밌지? 할때나,
    너 아이폰 프로야? 하고 묻는거며.
    딱 요즘 애들 모습이에요ㅎㅎ
    성격좋고 가식없고 털털한듯

• 6. ...
    '24.4.24 8:43 AM (124.50.xxx.169)

거기 출연 결정된 것도 꽤 오래 되었겠죠
    그 때부터 빡센 언어 트레이닝도 했을꺼고..
    그 전부터 기본은 있을꺼고.

• 7. 20년전에도
    '24.4.24 8:45 AM (114.201.xxx.60)

신인들은 소속사에서 영어,중국어 수업 시켰어요. 지인이 연애기획사 다녔는데 해외진출도 많이 해서 외국어수업도 시킨다고 하더군요. 그당시는 중국진출도 많이 하던때라 그런가 중국어수업도 한다해서 신기해했던 기억이 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.24 8:48 AM (106.102.xxx.108)

기본적으로 머리가 좋고, 근성도 있는거 같더라고요
    승무원은 아니었고요
    집 근처 대학 항공운항과 1년 다니고, 재수해서 성균관대 연기예술과 들어간걸로 알아요

• 9. Ooo
    '24.4.24 8:48 AM (110.13.xxx.40)

조보아 러블리 그 자체인 것 같아요.
    아버지가 치과 의사 맞아요. 얼굴 모양 변할까봐 교정도 안시켰다던데 이도 너무 반듯해서 웃으면 예쁘더라구요.

• 10.
    '24.4.24 8:58 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

조보아는 골목식당할때 붙임성있고 예뻐서 기억하는데
    목소리가 영어할때 더 어울리는 듯 ㅋㅋ

텐트밖~재미없어 띄엄띄엄 보다말다하지만
    류혜영배우가 옷 스타일링도 좋고 말도 예쁘고
    볼매던데 두 배우 모두 연기를 본 적이 없네요.

• 11. ...
    '24.4.24 9:01 AM (39.7.xxx.130)

류혜영은 1988 덕선이 언니 성보라 아니예요? ㅎㅎ

• 12.
    '24.4.24 9:06 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

1988~ 그 시리즈 드라마를 안봐서 이번에 처음 알게된 배우네요

• 13. ..
    '24.4.24 9:09 AM (175.119.xxx.68)

보라가 더 언니 같은데 둘이 동갑이군요

보아씨는 예전 드라마 보니 까무잡잡하던데 지금은 하얗네요

• 14. 조보아
    '24.4.24 11:31 AM (39.122.xxx.3)

공부는 그닥 잘못했나봐요

• 15. 윗님
    '24.4.24 12:15 PM (27.1.xxx.81)

성대 나왔는데 무슨 공부를 못해요.
    일단 골목식당 할 때 봤는데 기본적으로 싹싹하고 일머리 있음

• 16. ..
    '24.4.24 1:14 PM (1.225.xxx.102)

캠프밖에서 하는거보니.센스있고 눈치빠르고 하는거봐선 기본머리 있는것같아요 연옌이 그정도 머리면 훌륭.거기 멤버 네명중 가장 눈치빠르고 센스있는것같던데요?
    제일둔하고 곰팅이처럼 보이는건 한가인.ㅡ공부머리얘기하는거아닙니다. 공부만 하고 나머진 바보들 많아요

• 17. .....
    '24.4.24 6:48 PM (106.101.xxx.94)

기획사에서 다 외국어 트레이닝시킵니다

• 18. 조보아사랑스러움
    '24.4.24 6:54 PM (220.122.xxx.104)

조보아 양 공부 열심히 한 것 같아요.
    예전에 배틀트립에서 김소은이라는 배우랑 헝가리,체코(?)여행 한적있어요.
    그땐 영어 잘 못했어요.
    뭔가 백치미를 한 스푼 넣은 느낌이었는데..

그리고 조보아양 아버지 성형외과 의사로 알고 있는데 제가 잘못 알고 있나봐요.

그리고 어렸을 적 얼굴 그대~~~로 더라고요.
    말투도 넘 사랑스럽고..
    얼굴도 방실방실 참 기분 좋아요.

어떤 사람과는 다르게요.

저도 무뚝뚝하니깐.. 이해는 갑니다.

• 19. 며느리 삼고싶은..
    '24.4.24 7:16 PM (222.112.xxx.45)

보아양 아버지 치과 의사시고..
    엄마가 엄청 미인이심.
    다 가진 그녀~^^

• 20. ...
    '24.4.24 7:31 PM (1.229.xxx.180) - 삭제된댓글

공부 좀 못하며어때요? 못한다고 하는 윗분이야말로 공부쪽에 콤플렉스 있고 못할 듯....

• 21. 요즘은
    '24.4.24 7:52 PM (211.234.xxx.31)

영어를 못하기도 힘듬

외국가기 쉽고 흔히 해외여행가고
    어릴때 부터 조기 영어교육
    영어 교육채널 , 방송 ,
    각종 외국 드라마 , 영화 다운받지 않아도 넷플릭스 같은 채널로
    실컷 보고 들을 수 있음
    영어를 못하는게 힘든 구조임
    영어를 못하면 반성해야함

• 22. 이글에서
    '24.4.24 8:05 PM (174.95.xxx.97)

아빠직업이 몇번이 나오는지

• 23. 웃겨죽어
    '24.4.24 8:49 PM (222.118.xxx.6)

아버지 치과의사면 좋은 집이고 사랑 많이 받고 자랐고.
    이런 추론은 어떻게 가능한건지.
    나도 나이가 낼모레 60이지만 '~양'은 또 뭔지.
    '연아양'도 웃겼지만.

• 24. 승무원 출신이니
    '24.4.24 9:00 PM (211.118.xxx.190)

영어 기본으로 하는거죠

• 25. 하이고
    '24.4.24 9:01 PM (217.149.xxx.185)

요즘은
    '24.4.24 7:52 PM (211.234.xxx.31)
    영어를 못하기도 힘듬

외국가기 쉽고 흔히 해외여행가고
    어릴때 부터 조기 영어교육
    영어 교육채널 , 방송 ,
    각종 외국 드라마 , 영화 다운받지 않아도 넷플릭스 같은 채널로
    실컷 보고 들을 수 있음
    영어를 못하는게 힘든 구조임
    영어를 못하면 반성해야함

ㅡㅡ
    님 먼저 반성하세요.

• 26.
    '24.4.24 9:30 PM (218.49.xxx.99)

골목식당에서 봤는데
    기본적으로
    일머리있고 센스있음
    연기도 그만하면 됐고
    사람들에게 응대하는게 가식이 아니고
    친절하고 인성도 좋은듯

• 27. ..
    '24.4.24 9:37 PM (61.254.xxx.115)

너무 사랑스럽고 목소리도 애교있고 그냥 웃으면서 보게되요 한가인은 보고있음 왠지 불편한 사람이고 좀 자기위주가 많이보여요 별로 이뻐보이는모습은 아니에요 류혜영은 옷입는감각이 있고 라미란은 재밌고요

• 28. ...
    '24.4.25 12:09 AM (124.60.xxx.9)

한가인 부모님 일찍이혼하고 엄마랑 살다가, 뜨자마자 연정훈이랑 훌쩍 결혼한것같던데. 그래도 연정훈이랑 잘사는것같아 짠한 느낌은있음. 연예인 경제력 걱정하는 것은 아님.

• 29. . .
    '24.4.25 12:37 AM (182.210.xxx.210)

한가인 털털하게 평소 모습 보여주는 것 같아 좋던데요
    조보아는 오히려 맥락 없이 아무 때나 웃는 모습이 적응 안 되던데요
    류혜영은 멘트, 꾸밈 은근 매력 있고
    라미란은 제일 좋음
    순발력 짱이고 못 하는 게 없는 팔방미인이네요

• 30.
    '24.4.25 12:51 AM (61.255.xxx.96)

조보아..싹싹하고 똘똘한 것 같아요
    다만, 이상하게 조보아 주연 드라마는 안보게 돼요 왜 일까요..흠..
    아마도 동남아 미인형을 안좋아하나 봅니다

• 31. . .
    '24.4.25 6:54 AM (118.218.xxx.182)

승무원 출신 아닙니다.한서대 항공관광과 1학년 다니다 중퇴하고 연예인 되려고 했는데 부모님이 그러면 연영과로 대학들어가라고 해서 성균관대 재입학했습니다.
    학창시절엔 외교관이 되고싶어 언어쪽에 관심이 많았다고 했어요.
    작품 안할때 넷플릭스로 영화 많이 보고 인터뷰 자료들 보면 개인적으로 영어공부를 예전부터 따로 한 것같아요.
    패러글라이딩 할때 소똥 밟고 행운이 온다 어쩐다 하니 미신(superstition)이란 단어를 쓰는거보고 어느정도는 하는것으로 보이기도 하구요.
    이것저것 배우고 도전해보는걸 좋아해 실제로 패러글라이딩도 이미 배웠고 승마도 잘 한다고 들었어요.
    목소리가 조금 튀어서 작품의 선택 폭의 한계가 느껴지기도 하는데
    그래도 진짜 어느 역할이든 최선을 다하고 노력하는 모습을 보여줘서 좋아하는 배웁니다.
    정글법칙 할때도 사구벌레를 먹는 장면이 나오는데 아무거나 잘 먹어서 그 벌레를 먹었던게 아니고 인터뷰한걸보니 모든 카메라가 자길 향해서 먹는 모습을 찍겠다고 대기하고 있는데 안먹을 수 없는 상황이고 그걸 찍기 위해 간거니까 먹어야 한다고 생각했대요.
    요즘 말하는 돈값 제대로 하는거죠.출연료 받았으면 받은만큼 보여줘야 한다는 마인드..이런 마인드가 골목식당 촬영할때의 자세가 나왔고 이번 텐트밖은 유럽 촬영할때의 이미지가 나왔던거 같아요.
    성격 자체가 러블리하고 화목한 가정에서 자란 티가 나는게 모나고 꼬인데가 없더라구요.무엇보다 말을 예쁘게 해요.
    하지만 팬의 입장으로 조금깊게 파보니 어느정도 선을 긋는건 보이더라구요..누구에게나 영원히 러블리 하진 않아보여요.

• 32. ..
    '24.4.25 7:44 AM (1.225.xxx.102)

182.210님
    잘모르는 이들끼리 만나서 같이여행가고 어우러지는자린데 글케 계속 밝게웃으며 시종일관대함 기분좋고 풀어지죠 한가인처럼 무뚝뚝 가만있는스탈은 쟤 기분살피면서 괜히눈치보게만들고 피곤해요 그게 털털하니 평소스탈보여주는거라니ㅠ 그런식이 실제라면 주변에사람없을듯요 좀 사회성이 부족하지않나 싶고.나만 잘하고 내가 스스로 날 챙기면돼 하는모습이에요. 말도없이 계속무뚝뚝하게 혼자 먹깨비처럼 제몸만 챙기는모습하며.주변사람챙기는모습은 거의없고..너무어린나이에 결혼해서 사회화덜되고 잘모르는느낌?
    라미란은 그냥 보이는그대로 무난할듯하고요
    탑배우니 마냥 무난하진않고 예민까칠함은 있겠지만 그정도 탑배우가 그정도면 무난 괜찮은듯