82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요?

수수 조회수 : 2,383

잇몸염증치료를 받았습니다.

잇몸을 살짝 들추고 염증을 긁어내는 치료였습니다.

치료후 붓기가 심각해서

치과, 내과 내원하여 항생제처방 받았고.

항생제복용후 내일아침까지 붓기에 호전이 없으면

대학병원 진료를 가보라는 소견을 받았습니다.

어느과로 가야 좋을까요?

구강내과로 가야할지 일반내과로 가야할지 판단이 어렵네요.

구강내과는 거리가 상당하고

예약없이 진료가 가능할지도 걱정입니다.

혹시 이런증상으로 치료경험있으신분 조언부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. clo
    '24.4.24 12:17 AM (118.235.xxx.68)

아마 접수시에 안내받으실건데
    잇몸이 부어 고름 나왔을때 치과보존과, 구강악면과 협진해서 수술했어요.
    작은병원에선 손 못대더라구요. 큰병원 바로 가보세요

• 2. 봄날처럼
    '24.4.24 12:20 AM (116.43.xxx.102)

치주과에요, 일반예약은 시간이 걸릴텐데
    치과에서 예약잡아주면 좀 빨리 할 수 있지않나요

• 3. wii
    '24.4.24 3:40 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

대학병원으로 빨리 가셔야 돼요. 염증이 순식간에 퍼지기도 합니다.

• 4. wii
    '24.4.24 4:32 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

치과있는 대학병원으로 빨리 가세요. 전화해서 어느 과에 접수할지 물어보면 알려주고요. 서두르시면 좋겠어요. 염증이 순식간에 확 퍼지기도 해요.

• 5. 어머
    '24.4.24 9:07 AM (61.97.xxx.126)

치료를 했는데 왜 염증이 심각해졌나요?ㅠ
    에구 어쩌나요
    가까운 대학병원으로 가보세요
    잘 낫길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591499 결정사 피셜 나이차나는 결혼 7 민구 13:25:08 1,835
1591498 유투브 1~2000 회 조회면 수익이 있나요? 4 ... 13:23:36 1,782
1591497 나이 들면서 사람에 대한 기대치가 낮아지는게 일반적인걸까요? 6 그냥 13:23:13 1,126
1591496 퇴직소득 환급. 세무 전문가분 계신가요~ 8 궁금 13:21:40 484
1591495 이거 병원이 이상한거 맞죠? 5 이상해 13:19:22 1,180
1591494 요새 직장 최저로 임금받으면 4 .... 13:16:19 975
1591493 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 20 새내기 13:09:21 3,201
1591492 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? 3 ㅇㅇ 13:07:23 562
1591491 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 70 하ㅠ 13:06:11 5,997
1591490 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 9 옛날예능 13:02:33 3,109
1591489 저희 집 수국꽃이 피었어요 3 기쁨 12:59:50 1,044
1591488 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 423
1591487 급 군포산본에서 갈만한 큰병원응급실은요? 4 애가 탑니다.. 12:56:34 616
1591486 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 7 ㅇㅇ 12:52:04 1,000
1591485 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 546
1591484 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 14 90대 12:40:43 3,800
1591483 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 15 .. 12:39:47 5,619
1591482 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 202
1591481 스팽스 보정속옷 입으시는 분 size 12:38:41 271
1591480 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 10 ㅇㅇ 12:38:10 2,465
1591479 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 !!!!! 12:38:08 376
1591478 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 6 .... 12:33:58 1,272
1591477 김혜경은 안 나오는 게 나은데 66 ㅣㅣㅣ 12:24:23 3,929
1591476 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 21 ㅇㅇ 12:24:16 8,410
1591475 허재 며느리는 누가 될지 10 .. 12:22:00 3,609