82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니때문에 아픈아이

ㅇㅇ 조회수 : 991

고등아이가 사랑니가 나는지 아프다고 해서 진통제를 먹었는데도 계속  아프대요..

모레부터 중간고사인데 어떡하죠?

치과를 가야하는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.23 10:02 PM (118.235.xxx.113)

빼면 속 시원하고 안아파요 그런데 잘 뽑는 치과에 가서 뽑으세요 치과의 선택도 중요 아픈걸 어찌 참나요 신경 쓰이고 ....

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.23 10:04 PM (116.120.xxx.19)

뚫고 나오는 중이라 아픈거 같은데 치과를 가야겠죠?

• 3.
    '24.4.23 10:05 PM (211.36.xxx.97)

사랑니 빼면 최소 1~2주는 아파요
    엄청 아픔 ㅠㅠ

• 4. .....
    '24.4.23 10:08 PM (118.235.xxx.170)

일단 치과가서 보고 진통제 받으세요.
    지금 빼는건 절대 안되고 시험 끝나고 뺄 날짜 잡으세요. 자칫 빼고나서 잠도 못자게 엄청 아플수도 있어요.

• 5. .....
    '24.4.23 10:08 PM (118.235.xxx.113)

전 대학병원에 교수님께 뺐어요 하루정도만 아프고 뚫고 나오는 중이면 기다렸다 빼거나 저희 아이는 대학병원에서 속에 있는 사랑니도 수술해 뺐어요 나오는 중이라면 아프다 괜찮다 할거에요 저희아이가 그랬어요

• 6. 우선
    '24.4.23 10:13 PM (222.102.xxx.75)

진료는 보게 하세요
    맞는 진통제가 있을 것이고
    사랑니가 어느 정도인지도 봐야할거고요

• 7. ...
    '24.4.23 10:15 PM (211.254.xxx.116)

치과가서 엑스레이 찍어보고 사랑니가 반듯하게
    올라오는지 누워있는지 봐야할듯. 이왕이면 반듯하게
    나와야 수월할텐데요. 울 아이는 고딩때 하나 뺏어요.
    둘째는 아팠는데 다행히 반듯하게 나왔어요

• 8. 사랑니 전문치과
    '24.4.23 10:21 PM (175.213.xxx.18)

광화문역, 종각역에 위치한 사랑니 발치 전문 치과에가서
    누워있는 사랑니 뺐는데 의사기술이 대단했어요
    서울사랑니치과의원 추천합니다 서울대 치대 구강외괴 전문의였어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.23 10:32 PM (116.120.xxx.19)

지방이라 그냥 동네치과 가야할거같아요..
    내일 당장 진료봐야겠어요..댓글 감사합니다~

• 10. 사랑니
    '24.4.23 10:41 PM (39.118.xxx.199)

뚫고 나올 때
    생살을 뚫는 거니 많이 아파요.
    치과 진료 받고 진통제 먹이세요.
    나와 자리 잡고 충치 생기면 대학병원 가서 빼야죠.