82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미화장품 추천해주세요

싹~~~ 조회수 : 2,769

썬크림이 중요한 줄 50대가 되어서야 

알게됐어요.   

50초부터 스물스물 기미가 나타나더니 

점점 짙어져. 거울보기가 싫어지네요 

썬크힘 살내 실외 가리지말고 열심히 바르세요. ㅠ 

기미크림 효과 있는게 있을까요 ? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.20 8:19 PM (112.152.xxx.181)

기미는 피부과에서도 흐려질뿐 안없어진다네요.그런데 화장품이 될리가 없어요.ㅜ 그래도 치료하면 나아지니 피부과다니세요.

• 2. 생긴
    '24.4.20 8:26 PM (59.30.xxx.66)

기미는 피부과 가야해요
    크림으로 해결 불가능해요

• 3. 양쪽에
    '24.4.20 8:37 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

똑같이 종이 접은듯 나타나는 기미는
    없앨수 있다고 들은것 같은데 맞나요?

• 4. 기미는
    '24.4.20 9:02 PM (59.1.xxx.109)

햇볕이 최악인데요
    유전이면 어쩔수 없어요
    햇볕 잘 피하면 옅어져요

• 5. 지금부터라도
    '24.4.20 9:08 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

화장을 빡세게 두껍게해서 도포를 해야 햇볕에 안탑니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.20 10:08 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

기미에 대해 부정적인 의견이 많아서 몇 자 적고 갈게요. 저도 기미는 어쩔수 없다는 말에 포기하고 있었는데 이대로 살수 없어서..(진짜 기미 하나 때문에 사람이 늙어보임..ㅠㅠ)
    피부과가서 듀얼토닝 받고 어느정도 좋아졌어요.피부과에서 멜라논 크림 처방 받았는데 의사 선생님이 도미나크림 함께 바르면 좋다고 해서 쓰고 있는데 저는 확실히 기미가 많이 줄고 얼굴이 전체적으로 한톤 밝아졌어요.
    저는 건성인데 이 크림이 꾸덕하고 영양감 있게 느껴져서 건조에도 좋고요.. 완전히 없어지지 않았지만 확실히 많이 흐려졌어요
    https://link.coupang.com/a/byDOv3

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.20 10:09 PM (211.36.xxx.180)

기미에 대해 부정적인 의견이 많아서 몇 자 적고 갈게요. 저도 기미는 어쩔수 없다는 말에 포기하고 있었는데 이대로 살수 없어서..(진짜 기미 하나 때문에 사람이 늙어보임..ㅠㅠ)
    피부과가서 듀얼토닝 받고 어느정도 좋아졌어요.피부과에서 멜라논 크림 처방 받았는데 의사 선생님이 도미나크림 함께 바르면 좋다고 해서 쓰고 있는데 저는 확실히 기미가 많이 줄고 얼굴이 전체적으로 한톤 밝아졌어요.
    저는 건성인데 이 크림이 꾸덕하고 영양감 있게 느껴져서 건조에도 좋고요.. 완전히 없어지지 않았지만 확실히 많이 흐려졌어요
    선생님도 너무 관리 잘했다고 하셔서 자외선도 강해져서 이제 토닝은 안받고 크림으로만 관리 합니다.
    https://link.coupang.com/a/byDOv3

• 8. ..
    '24.4.20 11:09 PM (211.212.xxx.185)

여지없이 나타나는 쿠팡링크글.

• 9. 싹~~
    '24.4.21 12:58 AM (211.195.xxx.90)

피코토닝 열심히 받고는 있는데. 영양제나 화장품 같은게없을까해서요 ㅠ