82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개에 달걀 넣어 드시는분 계신가요?

. 조회수 : 2,617

옛날 고기 탕국엔 msg 대신 날달걀을 풀었었다고도 하고

종로 YBM뒤에 우렁된장찌개 집 있었는데, 거긴 넣어줬던 기억이 있네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 7:42 PM (125.186.xxx.181)

나쁘지 않을 것 같네요. 순두부찌개에 넣어 먹듯 콩나물해장국에 넣어먹듯 된장에도 어울리겠어요. 날계란이 좀 살아있도록..... 계란은 언제나 맛있어요.

• 2.
    '24.4.20 7:44 PM (61.255.xxx.96)

된장찌개가 조금 남았고 뭔가 단백질이 필요하다싶을 때
    계란 넣어 먹어요 반숙과 완숙 그 어디매쯤 익히면 맛있어요

• 3. ...
    '24.4.20 7:47 PM (110.11.xxx.42)

옛날 단백질이 귀해서 된장찌게에 차돌박이 넣는건 상상도 못하던 시절 단백질보충법이죠. 원래 된찌에 계란은 어울리지 않아요

• 4. 안어울림
    '24.4.20 8:21 PM (1.228.xxx.58)

순두부찌개든 콩나물해장국이든 계란비린내 잡으려고 후추 때려 넣는데 된장찌개에 후추 넣을것도 아니고 계란비린내 어찌 잡으실껀지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590759 식구 많고 먹을 사람이 많으면 15:32:10 3
1590758 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 진짜좋아 15:31:49 8
1590757 오염강박 치료.. 디리링 15:31:43 11
1590756 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 인간관계 15:31:17 17
1590755 금나나 정도면 재벌가 2세랑 할만도 한데 ... 15:30:33 58
1590754 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 1 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 58
1590753 푸바오는 이동 준비중인 것 같아요 ㅁㅁ 15:25:58 186
1590752 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 .. 15:24:37 180
1590751 마트 컵커피 좋아하세요~~? 6 은근 15:20:32 264
1590750 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 5 .. 15:19:12 652
1590749 금나나 건은 왜 터진 거에요? 2 의아함 15:16:24 841
1590748 원피스 단 수선이요 1 원피스 15:15:48 92
1590747 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 3 15:14:28 366
1590746 고3담임이 고3 학부모. 4 고3맘 15:12:25 542
1590745 종합소득세 신고 1 ..... 15:12:03 284
1590744 대학생 딸에게 1 ㄷㄷ 15:10:49 320
1590743 야탑쪽에 전세가 3억중반대 아파트있을까요? 4 ... 15:10:26 293
1590742 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 수버미 15:08:54 153
1590741 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 4 .... 15:07:50 632
1590740 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 4 세대차 15:04:03 225
1590739 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 8 챗지피티 15:03:48 273
1590738 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 3 송화 15:00:39 499
1590737 며느리 입장에서 4 파고또파고 14:57:03 818
1590736 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 2 14:52:01 170
1590735 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 6 도와주세요 14:50:09 199