82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 통돌이 몇키로 쓰시나요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 935

저는 10kg 쓰고 있는데요

평소엔 불편 없고 다만 겨울 이불 빨때만 좀 작나 싶은데..

더 크면 빨래 꺼낼때 더 힘들거 같기도 하고요.

어떠신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.20 5:40 PM (180.70.xxx.131)

2년 전에 제일 큰 통돌이로..
    확실히 이불빨래에 너무 좋아요.
    여름이불은 2~3개정도는 한번에 처리..
    옷은 여러 개 세탁망에 옷감별로
    분류해서 하면 편하구요..
    하나 들어 올리면 주르르 올라와요..

• 2. 꺼내는데
    '24.4.20 5:52 PM (58.140.xxx.152)

집게 하나 놔주면 편리해요.

• 3. 0000
    '24.4.20 7:04 PM (14.40.xxx.74)

전 18kg써요 몇년전 바꿀때 맘놓고 이불빨래 하고 싶어서 큰 걸로 샀어요 저도 스텐 집게 옆에 걸어놓고 써요

• 4. lllll
    '24.4.20 11:14 PM (121.174.xxx.114)

통돌이/드럼 고민하다가 이불빨래를 위하여 1년전 18키로 샀어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590684 차량용품 선물 추천해주요. 2 자동차 12:11:23 92
1590683 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 19 ... 12:05:17 1,180
1590682 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 30 Pppu 12:04:49 1,485
1590681 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 10 ... 12:03:27 1,649
1590680 마기꾼 의사샘이 7 11:59:49 1,022
1590679 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 4 자아를 찾아.. 11:57:46 640
1590678 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 43 11:54:43 2,874
1590677 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 1 냉장고 11:53:16 149
1590676 무서운 경찰 3 아줌마 11:52:54 414
1590675 예비사위가 인사한다는데요 11 땅콩1 11:49:29 1,837
1590674 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 3 DPPPP 11:46:31 2,244
1590673 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 569
1590672 루비목걸이 13 니가 만든 .. 11:38:10 878
1590671 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 5 00 11:35:40 297
1590670 중학생 딸램 브래지어 입나요? 6 속옷 11:34:31 837
1590669 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 7 셜록홈즈 11:34:17 1,077
1590668 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 1 .. 11:32:51 744
1590667 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 33 궁금 11:31:47 2,269
1590666 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 12 Op 11:29:31 1,132
1590665 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 9 11:25:15 562
1590664 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 5 11:23:53 427
1590663 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 10 .. 11:20:07 869
1590662 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 10 ... 11:16:25 765
1590661 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 2 지나다 11:15:00 268
1590660 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 3 사각턱라인 11:14:07 425