82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날쯤에 형제들끼리 다 모이시나요?

저  포함 삼남매인데...담주 토욜에 어버이날대신해서

모이게 될 듯 해요...

근데 아직 식당도 예약 안 된 상태이에요.

다 같이 얼굴보면 좋긴한데

솔직히  좀 피곤하네요.

서로 일정 맞추는 것도 어렵고

사정있음 각자  보던지 했음 좋겠어요.

근데 부모님들은  좀 서운해하실려나요?

시간 됨 같이 모이시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어버이날 어린이날
    '24.4.20 3:30 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

이제 나도 내 어버이날로 보냈음해요
    양쪽 챙기는거 넘 번거롭고 식당도 난리법석이고
    이문제로 부부들 싸움나고
    평소에도 맨날 챙기는데 어버이날까지...
    그냥 어린이날 어버이날은 없앴으면....

• 2. 따로
    '24.4.20 3:41 PM (175.223.xxx.220)

보면 좋은데 부모님들이 좌청용 우백호 거느리고 싶어해요

• 3. 바람소리2
    '24.4.20 4:25 PM (114.204.xxx.203)

따로 갑니다

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.20 4:29 PM (121.183.xxx.63)

저희는 따로가요 애 학원때문에 일요일에 가고
    아이 없는 형제는 토요일에 가더라구요

• 5. ㅎㅎ
    '24.4.20 5:13 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

따로요
    자매인데 사이가 나쁜건 아니데 그냥 각자사는주의라일년에 두번보는듯.

• 6. 빠빠시2
    '24.4.20 5:17 PM (211.58.xxx.242)

이미 따로 모이는 분들도 꽤 되네요

• 7. 빠빠시2
    '24.4.20 5:54 PM (211.58.xxx.242)

메뉴정하는데 샤브로 할랬는데
    남동생 애들(어림) 샤브별로일꺼라고 ....
    식당정하는것도 피곤
    제가 앞으로 사정있음 따로보는거 운운하니
    확실히 서운해하시네요 ㅎ

• 8. 각자
    '24.4.20 6:05 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

합니다. 예전에는 모여서 했는데 사이 자매들중에 나쁜 자매가 있어 생신, 어버이날 다 따로 한지 오래 됐어요.

• 9. 리보니
    '24.4.20 6:31 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

코로나때 따로 다녀가는게
    정착되었어요.
    나쁘지 않아요.

부모님은 몇번씩 외식하시니 더 좋으실지도요^^

• 10. 리보니
    '24.4.20 6:32 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

정착되었어요.
    나쁘지 않아요.

생신 명절 어버이날 모두 따로
    언제보냐고요?
    경도사때?ㅎㅎ

• 11. 리보니
    '24.4.20 6:33 PM (175.120.xxx.173)

정착되었어요.
    나쁘지 않아요.

생신 명절 어버이날 모두 따로.
    언제 보냐고요?
    경조사때나 돌아가신분 성묘할때 등등 가끔 볼때 있죠.

• 12. 다따로
    '24.4.20 7:13 PM (122.254.xxx.14)

거의다 따로 엄마집 가요ㆍ

• 13. 빠빠시2
    '24.4.20 7:32 PM (211.58.xxx.242)

이렇게나 따로 가시는 분들이
    많다니 놀라고 갑니다.
    딱히 사이가 나쁜건 아닌데
    어차피 각자인생인데 이런생각이
    강하게 들어서 좀 귀찮긴 했네요

• 14. ..
    '24.4.21 8:32 PM (61.254.xxx.115)

동생네도 따로 시댁 간대요.3남매인데 만나면 며느리듯끼리 신경전도 피곤하고 사이안좋아져서 따로 만나는데 세번 맛난거 드신다고 좋아하신대요.전주 전전주 토욜 또는 일욜 만나나봐요

• 15. ..
    '24.4.21 8:33 PM (61.254.xxx.115)

저희도 시댁 4남매인데 각자 시간내서 만나던 돈만 부치던 그래요

• 16. ..
    '24.4.21 8:34 PM (61.254.xxx.115)

너무 여러가족 모이면 큰식당으로만 가야되고 사실 대화도 온전히 할수도 없고 돗대기 시장 분위기라 따로 만나는게 좋더군요