82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 경력

샤방이 조회수 : 541

운전 주경력자가 아닌 늘 가족한정 범위로 가입 되었으면 , 신차구입 차주로 보험 가입시, 기존 한정범위로 든 경력은  인정 받지 못하나요?

아들이 신차 구입해서, 보험료 적게 하려고 제 명의( 만 55세)로 보험들고 가족한정으로 가입하려하니 되려 아들 단독명의 보험료보다 제 명의 보험료가 더 나오네요

물론 전 사고 경험이 있습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 2:59 PM (121.159.xxx.76)

자동차보험 주 운행자 말고 따로 지정돼 운전할수 있게 돼어 있는 경우 운전경력 인정받으려면 보험사에 전화해서 운전경력 인정 신청해야 돼요. 신청 안하면 인정 안돼요.

• 2. 원글
    '24.4.20 3:13 PM (39.7.xxx.238)

참 전 10년전 폐차해서 경력 단절 상태임

• 3. 현직
    '24.4.20 3:27 PM (122.44.xxx.74)

가족한정으로 가입돼 있으면 그가족에 해당하는 사람은 가입경력자지정 소급해서
    신청할수 있어요
    가입경력자 지정 3년치 해서 보험료 계산 다시해보세요

• 4. 현직님
    '24.4.20 5:30 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

다이렉트로 가입하려는데, 가입경력자 지정은 어떤 메뉴에 해당 될까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590823 영화 추천 2 영화 19:39:25 464
1590822 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 287
1590821 눕자마자 훅 잠드는사람은 13 ㅡㅡ 19:29:17 2,424
1590820 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 8 ㄱㄴ 19:27:37 465
1590819 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 873
1590818 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 2 장아찌 19:21:37 301
1590817 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 8 ㄴㅇㅎ 19:20:56 592
1590816 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 3 19:20:42 1,177
1590815 다음 생애 만약 태어난다면 6 살아가는게 .. 19:19:34 770
1590814 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 10 시누 19:17:28 1,536
1590813 지인의 선 넘는 말.. 43 . . . .. 19:17:04 4,128
1590812 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 4 Koo 19:11:16 859
1590811 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 299
1590810 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 1,413
1590809 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 10 ㅇㅇ 19:05:19 2,735
1590808 선재 선재 선재 11 선재 19:03:38 1,363
1590807 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 7 19:02:56 1,007
1590806 신파김치 요리 3 파김치 19:01:25 452
1590805 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 10 ㅅㅅ 19:01:21 1,365
1590804 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 16 전 별루 18:58:20 994
1590803 오트밀 미니바이트 어떤가요? 12 ㅇㅇ 18:55:52 819
1590802 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 1,272
1590801 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 2 00 18:43:52 1,128
1590800 40중반에 치아 교정 5 ㅇㅇ 18:42:14 980
1590799 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 11 ㄷㄴㄱ 18:39:52 3,010