82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요

,,, 조회수 : 5,632

푸바오 전혀 모르고 살다가 올초부터 알게 되었는데 참 예쁘네요

우리나라 사람들이 선남선녀가 정말 많은데 얘도 국내 태생이라 우리핏줄을 닮은건가

같은 판다 중에서도 외모가 월등해요 

맨 아래 사진 3개 정말 예술이네요 

다른데서 강바오 팔짱낀 사진도 정말 인생사진이구요 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '24.4.20 1:28 PM (116.125.xxx.59)

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EC%A4%91%EA%B5%AD%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EB%...

• 2. 사랑
    '24.4.20 1:31 PM (106.101.xxx.179)

눈이 너무 예쁘고 표정이정말 사랑스러워요

• 3. 푸바오가
    '24.4.20 1:32 PM (39.119.xxx.55)

세계에서 가장 눈을 빨리 뜬 판다란 기록도 세웠다는건 처음 알았어요. 똑뜩한줄은 알고 있었지만...
    너무 이쁜 푸바오 잘 지내고 있겠죠

• 4. .....
    '24.4.20 1:33 PM (211.241.xxx.247)

아이바오가 타고나길 예쁘더라구요
    쌍둥이 루이후이도 미모 기대되요
    요즘 저는 쌍둥이들한테 빠져서 힐링되네요

• 5. ...
    '24.4.20 1:36 PM (116.32.xxx.100)

이쁘게 생긴데다가 잘 웃어서 더 이쁜 것 같아요
    원래도 성격이 활달한데다가 할부지들이 오죽 사랑으로 키웠어야죠
    아이바오가 2년을 키우면서 정말 애지중지 키운 것도 크고요
    에버랜드 유튜브에 다들 낚였는데 ㅎ
    그게 원래는 어린이들을 겨낭한 거였는데 뜻하지 않게 성인들한테서 반응이 온 거라네요

• 6. ...
    '24.4.20 1:36 PM (106.102.xxx.77)

엄빠 아이바오 러바오를 철저히 외모 보고 데려왔으니까 당연하죠 ㅋㅋ 아이바오도 예쁘지만 러바오도 두상이 예술이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 푸바오
    '24.4.20 1:37 PM (175.211.xxx.112)

https://youtu.be/-cZ9dr1zwgI

• 8. 음음
    '24.4.20 1:38 PM (118.36.xxx.2)

어디서 봤는데 아이바오도 이쁘지만 러바오도 잘생겨서 탐내는 나라가 많았는데
    러바오를 담당 사육사가 애지중지 키워서 입맛이 까탈스러워
    먼 나라는 못가고 우리나라로 왔다는 이야기를 들었어요

• 9. 그러고보니
    '24.4.20 1:39 PM (116.125.xxx.59)

아이바오 러바오 얼굴은 제대로 본적이 없네요
    뭐든 부모 원판이 좋아야 하는거구나.. 울애들아 미안..

• 10. 그쵸
    '24.4.20 1:40 PM (121.134.xxx.165)

저는 푸바오 애기때
    당근사탕 들고 있는데 나비가 코 끝에 앉아있는
    그 영상 가장 좋아해요

https://youtu.be/-bPPAZI-h2A?feature=shared

• 11.
    '24.4.20 1:41 PM (220.94.xxx.134)

다른 판다보다 머리도 좋다더라구요.

• 12. ...
    '24.4.20 1:46 PM (212.102.xxx.177)

러바오 보면서 전 무슨 판다가 이렇게 잘생겼나 했어요
    두상도 어쩜 그렇게 예쁜지, 단점이라면 편식한다는 거죠
    역시 부모가 이쁘고 잘생겨야 해요
    푸바오는 어릴 때부터 성장하는 모습이 영상으로 나왔는데
    그게 중국에도 돌아서 중국에서도 푸바오팬이 꽤 된다고 그래요
    판다하면 생각나는 귀여움
    할부지한테 팔짱끼고 아주 아기때는 다리에 매달리고
    구르고 그런 모습들이 인기비결이래요

• 13. 원래
    '24.4.20 1:47 PM (116.125.xxx.59)

판다가 그리 애교가 많나요? 너무 신기해요 사람 같아서
    암튼 뒤늦게 덕질하네요

• 14. 쓸개코
    '24.4.20 1:52 PM (118.33.xxx.220)

눈가리는 푸바오 정말 사랑스럽죠.
    https://www.youtube.com/shorts/YszDrFcKVWY

• 15. 넘 이쁜 푸
    '24.4.20 1:54 PM (121.162.xxx.234)

정말 예쁘죠
    성격도 넘 이쁜데 타고난 미모마저.
    루이도 정말 햇살같이 이쁜데 헤헤헤 웃는 얼굴
    후이는 천상계 판다미모극성 ㅋ 근데 참 다정한 아이죠

• 16. ...
    '24.4.20 1:55 PM (106.102.xxx.52)

https://theqoo.net/baofamily/3190622371?search_target=title_content&search_key...
    아부지 러바오 예쁜것 좀 보세요 ㅋㅋㅋ

• 17.
    '24.4.20 1:58 PM (118.32.xxx.104)

판다가 지능이 높은지 인간과 교감이 어마어마해요

• 18. 1등
    '24.4.20 2:02 PM (112.161.xxx.224)

중국 판다인기투표에서
    푸바오가 1등이래요
    푸덕?이 동생에게 들었어요
    푸바오가 귀엽긴하죠 ㅎ

• 19. 도라
    '24.4.20 2:09 PM (143.58.xxx.72)

우래기 푸바오 너무 예쁘죠. 외모도 행동도 그냥 다 예뻐요
    보고 싶네요 우래기 푸바오

• 20. ..
    '24.4.20 2:16 PM (106.101.xxx.108)

예뻐요
    저는 화관 쓴 사진 보고 반했어요

• 21. 푸바오
    '24.4.20 2:18 PM (101.93.xxx.49)

외가쪽이 다 예뻐요. 외할아버지가 잘생긴거 같아요.
    엄마 아이바오, 이모들 바이티엔, 페이윈 예쁜 판다로 유명함.

• 22. ...
    '24.4.20 2:30 PM (106.101.xxx.243)

판다 지능이 인간 3~4세래요.

• 23. 곰쥬
    '24.4.20 2:31 PM (211.205.xxx.63)

푸바오는 눈이 반짝반짝 영롱하면서 예쁘지만
    입매도 웃상이라 귀여워요
    아마도 웃상인 판다는 푸바오밖에 없을걸요
    귀여우면서도 예쁜 푸바오♡

• 24. 두상
    '24.4.20 2:34 PM (14.32.xxx.88)

페이윈이 이마가 너무 이뻐서 다른 판다랑 구분이 될 정도인데 러바오도 이마가 둥~그런게 이쁘더라구요

• 25. ...
    '24.4.20 2:47 PM (106.102.xxx.36)

햇살루이만 해도 그렇고 웃상인 판다는 사실 많아요 ㅋㅋㅋ 울 바오가족이 콩깍지로 제일 예쁘지만 판다계를 많이 접하다 보니 예쁘고 귀여운 판다들 많더라고요

• 26. 러바오
    '24.4.20 2:52 PM (117.111.xxx.32)

코미디언처럼 너무 웃기지 않나요?
    옆에서 마누라는 자식 키운다고 고생하고 있고
    자식은 떠난다고 울고 불고 하는데
    러바오는 세상 걱정없이 누워서 맛있는 것만 골라 먹으면서
    탈모는 지가 생겨 ㅎㅎ

• 27. 러바오
    '24.4.20 3:04 PM (143.58.xxx.72)

https://youtu.be/ngdO_VmFf1o?si=ARKFaurtXxEvPbCv
    러바오 사람설 ㅋ

• 28. 아 윗님
    '24.4.20 3:08 PM (116.125.xxx.59)

러바오가 탈모왔나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    댓글들 보고 러바오 아이바오 찾아보니 와 얘네들도 참 예뻤군요
    저는 얼마전 푸바오 신랑 후보들 사진보고 기겁을 해서 판다들은 다 그렇게 생긴줄 알았는데
    유전자 자체가 품격있는 집안이네요 ㅋ

• 29. ...
    '24.4.20 3:09 PM (106.102.xxx.42)

낙천낭만예민판다 러바오 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 30. 맞아요
    '24.4.20 3:15 PM (1.237.xxx.181)

러바오가 정말 잘생긴 판다죠
    성격까지 좋아서 진짜 인기폭발이었다고 해요

그러니 푸바오가 이쁠 수밖에요
    루이후이보다도 푸바오가 더 이쁜듯

여담이지만 판다계에서 푸바오 이모인
    페이윈이 젤 이쁘공

러바오의 사촌 진후도 러바오랑 비슷하고
    성격도 애교 그 자체

아 그리고 푸바오 오촌인지 사촌인지
    동갑내기 샤오치지는 푸바오랑 굉장히 많이 닮았어요

• 31.
    '24.4.20 3:30 PM (118.32.xxx.104)

엄빠 미모가 워낙 빼어난지라ㅎㅎ

• 32. 코미디언
    '24.4.20 3:58 PM (117.111.xxx.32)

러바오
    https://youtu.be/TG6I1nHNDAM?si=MTI3rGOYeqtQT5Jl

• 33. 감사해요
    '24.4.20 4:18 PM (116.125.xxx.59)

올려주신 링크들 다 재밌고 사랑스럽고 귀엽네요 최애 링크들 또 올려주심 두고두고 볼께요

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.20 5:58 PM (211.192.xxx.227)

엄빠가 다 예뻐서 ㅎㅎ
    확신의 강바오 픽...

• 35.
    '24.4.20 6:30 PM (118.32.xxx.104)

https://m.youtube.com/shorts/T1FoxJ8qGvI
    다리짧아 슬픈 러바오씨
    이건 꼭 봐야해!

• 36. ..
    '24.4.21 8:37 PM (61.254.xxx.115)

강사육사님 얘기가 러바오가 잘생기고 성격좋아서 찜해놓고 귀국했는데 유럽 어느나라 국왕이 러바오를 데려가겠다해서 갑자기 다른애로 바꿔주겠다 사람손에 커서 임신을 못시킬수있다 온갖 핑계로 유럽에 보내려했대요 강사육사님이 다시 중국 들어가서 사정 알아보니 유럽 무슨 국왕땜에 그런거 알고 우리가 먼저 하겠다 찜했다 하며 데려왔다고 했어요

• 37. 오오
    '24.4.21 9:26 PM (116.125.xxx.59)

그런 비화가 있었군요
    강바오님 여러모로 참 대단한거 같아요
    위에 영상들 너무너무 재밌어욯ㅎㅎㅎ 감사요!!!