82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 정기소독 어떻게 받으세요?

즐거운나의집 조회수 : 1,260

그전에 직장을 다녀서 소독 못할때가 많았어요

지금은 전업인데 날짜만 정해졌지 시간예약은 안되니

언제올지 모르는 소독업체 직원을 오전부터 오후까지 하염없이

기다리다가 잠깐 집앞 수퍼에 다녀왔는데 끝났대요

추가소독도 업체에서 언제할지 모른다고 관리사무소에서 그러는데

너무 비효율적이네요 

요즘은 전업으로 있는 주부들 거의 없으니까 예전보다는 정기소독 

못하는 세대 많을것 같은데 그냥 약품 나눠주고 자가소독 하라고

권고하는게 나을것 같아요 약품 위험해서 안되려나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.20 12:27 PM (106.101.xxx.243)

저희는 평일에 소독하고 못한 집들은 토요일에 한다고 방송하더라구요.

• 2. 항상
    '24.4.20 12:43 PM (121.133.xxx.137)

소독공지 뜨면 항상 관리실에 전화해서
    소독 시작하자마자 먼저 와달라
    부탁하곤해요
    소독 안하는 세대 있으면 다른집들도 피해보니까
    항상 일찍 와주더라구요
    적극적으로 협조해줘서 고맙다고도 하궁ㅂ

• 3. 즐거운나의집
    '24.4.20 1:22 PM (61.109.xxx.211)

그게 먼저 와달라 해도 안된다고 하더라고요
    전에 살던 아파트는 가능했는데 혹시라도 빼먹으면
    플라스틱 약이라도 줬는데 그런게 전혀 없어요
    토요일에라도 하면 시간을 비울텐데 추가소독일 통보만
    기다려야 하니 짜증나요

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.20 2:53 PM (117.111.xxx.176)

알바했었는데 관리소에 해당시간 신청한 세대대로 해줘요
    못받은 거의 추가소독은 한달후 추가2는 그담달 무조건 토요일이고요 세대들이 그 시간에 안오는거 관리실에 더 난리치던데요 하수구도 짐으로 막아두고 그거도 직원에게 열고 다 시키는 진상들 많음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590705 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 11 ... 13:42:48 2,099
1590704 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 600
1590703 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 13 .. 13:40:37 1,608
1590702 전세계약 갱신 4 미주 13:40:29 593
1590701 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 5 비결 13:37:36 2,694
1590700 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 29 일빠타도 13:36:16 4,246
1590699 오늘의 버리기 7 13:35:48 1,004
1590698 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 1,127
1590697 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 9 ........ 13:27:48 1,217
1590696 저는 키가 큽니다 좋습니다. 20 요거트 13:26:13 2,653
1590695 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 21 팩트 13:22:33 1,509
1590694 안철수 진짜 17 .. 13:22:30 2,133
1590693 어버이날 시가 안갈랍니다 12 ~~ 13:20:31 2,710
1590692 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 6 ... 13:18:11 450
1590691 금나나 남편되시는 분 재벌된 이유 13 ㄴㅇㄹ 13:17:47 4,421
1590690 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 4 두부조림 13:16:45 617
1590689 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 4 13:14:06 909
1590688 선재 보고 또 보고 25 현망진창 13:12:44 1,750
1590687 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 9 .. 13:09:45 1,983
1590686 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 9 .. 13:07:08 1,744
1590685 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 10 아아 13:06:07 1,031
1590684 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 4 hgfd 13:03:40 761
1590683 제주도 처음 가보는데요 7 초행 13:03:31 775
1590682 드래곤백 사려는데요 10 나만없어 12:59:34 1,327
1590681 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 13 ㅇㅇ 12:59:14 2,495