82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 정기소독 어떻게 받으세요?

즐거운나의집 조회수 : 1,260

그전에 직장을 다녀서 소독 못할때가 많았어요

지금은 전업인데 날짜만 정해졌지 시간예약은 안되니

언제올지 모르는 소독업체 직원을 오전부터 오후까지 하염없이

기다리다가 잠깐 집앞 수퍼에 다녀왔는데 끝났대요

추가소독도 업체에서 언제할지 모른다고 관리사무소에서 그러는데

너무 비효율적이네요 

요즘은 전업으로 있는 주부들 거의 없으니까 예전보다는 정기소독 

못하는 세대 많을것 같은데 그냥 약품 나눠주고 자가소독 하라고

권고하는게 나을것 같아요 약품 위험해서 안되려나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.20 12:27 PM (106.101.xxx.243)

저희는 평일에 소독하고 못한 집들은 토요일에 한다고 방송하더라구요.

• 2. 항상
    '24.4.20 12:43 PM (121.133.xxx.137)

소독공지 뜨면 항상 관리실에 전화해서
    소독 시작하자마자 먼저 와달라
    부탁하곤해요
    소독 안하는 세대 있으면 다른집들도 피해보니까
    항상 일찍 와주더라구요
    적극적으로 협조해줘서 고맙다고도 하궁ㅂ

• 3. 즐거운나의집
    '24.4.20 1:22 PM (61.109.xxx.211)

그게 먼저 와달라 해도 안된다고 하더라고요
    전에 살던 아파트는 가능했는데 혹시라도 빼먹으면
    플라스틱 약이라도 줬는데 그런게 전혀 없어요
    토요일에라도 하면 시간을 비울텐데 추가소독일 통보만
    기다려야 하니 짜증나요

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.20 2:53 PM (117.111.xxx.176)

알바했었는데 관리소에 해당시간 신청한 세대대로 해줘요
    못받은 거의 추가소독은 한달후 추가2는 그담달 무조건 토요일이고요 세대들이 그 시간에 안오는거 관리실에 더 난리치던데요 하수구도 짐으로 막아두고 그거도 직원에게 열고 다 시키는 진상들 많음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590800 그때 그랬다면 어땠을까 (살짝19 ... 18:19:27 105
1590799 아........K패스 카드................ ㅠ.ㅠ.. 5 K 패스 18:16:28 289
1590798 엑셀잘하시는분 도와주세요!! 3 엑셀 18:11:42 120
1590797 일반인 연애프로에 어떻게 나올까요 진짜 연애할라고 나와요? 1 연애 18:09:25 240
1590796 이재명과 조국 1 정치 18:08:17 215
1590795 하이마트에서 세탁기 사려고하는데 보증서비스도 같이 하세요? . 18:07:26 55
1590794 갤럭시 핸드폰 1 애플 18:07:17 96
1590793 중국인들은 어려서부터 질서교육 안받나요? 1 ㅇㅇ 18:05:26 169
1590792 올케언니 왜 그런걸까요 8 ㅇㅇ 18:01:28 868
1590791 선재업고튀어에서요 태성이는 어떻게 된거죠 4 ㅇㅇ 18:00:43 330
1590790 5/3(금) 마감시황 나미옹 17:58:14 227
1590789 저에게 옷 주겠다고 주신 분이요. 4 ps 17:52:35 1,102
1590788 혹시 제 언행이 어디가 문제였을까요? 21 마나님 17:50:30 1,037
1590787 50다 되니 각광받는 외모.;; 20 ㄷㄷ 17:45:40 2,571
1590786 제가 코를 골았는데 이상했어요 7 .. 17:42:54 826
1590785 재벌라이프 그사세 17:41:31 360
1590784 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 마로니에5월호 1부 : 서유미.. 1 같이봅시다 .. 17:41:06 85
1590783 늦공부하고 느낀건 3 ㅇㄹㅎ 17:37:07 774
1590782 통증은 없지만 한쪽 팔이 잘 안올라가네요 레드향 17:36:04 210
1590781 순두부 두개 5 뭐해먹을까 17:30:49 452
1590780 일뽕 실제로 본적있으세요? 6 쿠크다스 17:24:48 616
1590779 어린이집 교사도 사학연금 받게끔 검토랍니다 7 .. 17:20:24 1,271
1590778 고수 겉절이 진짜 맛있어요 7 ㅇㅇ 17:20:21 767
1590777 국토부 주택 공급 19만 채 누락한 주택 통계. .사실 알고도.. 4 조작 17:19:59 583
1590776 기차역·도서관 앞에 ‘박정희 동상’ 세운다…시민단체 반발에도 대.. 6 어우야 17:17:51 526