82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요

생간 조회수 : 3,717

편스토랑에 박솔미가 나왔는데

식성이 생간, 천엽 이런거 보고 좋아죽네요. 

그런데 생간은 절대 먹지말라고 했어요

박솔미는 천엽을 면치기하듯 먹네요 

ㅎㅎㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 11:35 AM (183.102.xxx.152)

기생충 때문에 먹지 말라는거 같은데
    요즘 소는 사료만 먹이고 기생충 있는 소는 드물다고 하긴 합니다.
    그래도 재수없으면 걸릴 수도 있을거 같은데 좋아하는 사람들은 먹더라구요.

• 2.
    '24.4.20 12:15 PM (125.135.xxx.232)

우리 어릴 때 엄청 먹었잖아요ᆢ그냥 회먹 듯이 생간 천엽 참기름에 찍어 먹었죠
    왜 엄마는 기생충 위험하다고 말을 안해 쥤을까요ᆢ전구 불빛이 노래지는 구충제 먹기는 했는데ᆢ 생간에 있는 기생충은 못잡았을 듯합니다만ᆢ

• 3. 구미호
    '24.4.20 12:26 PM (39.7.xxx.147)

생간에 있는 기생충이 뇌로 가서 뇌막염도 일으킬 수 있다고 들었어요. 다른 맛있는 먹거리도 많은데 굳이 안 먹을 수 있음 안 먹으면 좋죠

• 4. ...
    '24.4.20 12:32 PM (211.36.xxx.121)

아 저는 회먹었다가 촌충이 뇌로가서 마비된분 간증듣고
    회도 무서운데 간도 음
    다 익혀야
    그래서 계장도 안먹어요

• 5.
    '24.4.20 1:43 PM (49.163.xxx.161)

원글.댓글보니 무섭네요
    전 자랄 때 육회.육사시미 먹는 건 소가 짚 먹을때는 괜찮고
    생 풀 먹을때는 먹지 말라고 배워서 그동안 잘 먹고 살았는데
    조심해야 겠네요
    천엽은 저도 엄청 좋아해요
    알고나면 먹을 게 없다더니 그 말은 맞네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590621 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 3 피부미인 09:48:44 467
1590620 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 3 음.... 09:48:06 1,375
1590619 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 4 ㅇㅇ 09:48:02 1,342
1590618 금나나씨 실제로 봤는데 25 ㄷㄴㅅ 09:47:13 8,061
1590617 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 17 ㄴㄴ 09:43:21 1,078
1590616 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 8 직업 09:43:18 802
1590615 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 139
1590614 중년남자 카라티.. 9 .. 09:34:34 786
1590613 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 45 여자들 09:26:25 4,934
1590612 글루콤이요..가격 10 09:20:33 1,233
1590611 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 20 ㅡㅡㅡ 09:20:06 2,691
1590610 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 6 . . 09:17:32 325
1590609 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 5 ㅇㄷ 09:12:32 846
1590608 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 6 ... 09:06:52 366
1590607 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 4 ^*^ 09:04:40 789
1590606 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 31 남매 09:04:21 3,555
1590605 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 13 드라마매니아.. 09:04:13 1,457
1590604 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 20 .. 09:03:48 3,427
1590603 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 9 09:02:10 1,432
1590602 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 1,080
1590601 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 4 꼬기 09:00:28 862
1590600 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 13 .. 08:57:47 1,346
1590599 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 1 음.. 08:56:10 456
1590598 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 406
1590597 양모이불 다운이불 1 밝음이네 08:45:58 356