82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요

새우 조회수 : 722

해동해서 소금, 올리브유로 양념해서

그냥 후라이팬에 구울까 하는데요,

부침가루에 계란물 입혀서도 해봤는데

맛은 괜찮은데 귀찮아서요 ㅎ

소금,올리브유 양념해서 구우면 어떨까요.

해보신 분 계신가요.

다른 요령이 있을까요.

웬지 에프보단 후라이팬이 낫지 않을까 싶어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터 강추
    '24.4.20 11:02 AM (211.247.xxx.86)

그냥 소금 보다는 마늘가루 파프리카 가루도 있으면 좀 뿌려 주시고요.

• 2. ^^
    '24.4.20 11:17 AM (223.39.xxx.27)

올리브양념이 뭔지 모르겠으나
    껍질있는 새우? 인가요

냉동된채로 살짝 씻어 채반에 담아 물기 대충 털고ᆢ
    후라이팬에 쫙ᆢ눕혀서~~뚜껑덥고 중불~~약불~~
    구우면 잘~~녹으면서 익혀지고 잘 구워져요

후라이팬에 새우놓고ᆢ소금 조금 뿌려서 구워도 되고
    아님 익혀진후 소스?찍어도 그냥 먹어도 맛있어요

새우가 바다있던거라 약간의 간이 되어있으니
    양념ᆢ소금 많이 안하는 게 좋겠어요

• 3. 오호
    '24.4.20 11:19 AM (1.227.xxx.55)

뚜껑 덮어서 해야 되군요. 감사합니다.

• 4. ^^
    '24.4.20 11:48 AM (223.39.xxx.27)

윗댓글ᆢ버터~~ 후라이팬ᆢ빙~~새우놓기ᆢ맛있겠어요

새우 ᆢ굽기 중간에ᆢ뒤집기 필요할것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590762 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 10 ㅡㅡ 16:07:47 1,307
1590761 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 4 ㅅㅅ 16:06:35 1,765
1590760 노인분들 키오스크주문 26 16:05:50 2,479
1590759 편의점 기프티콘 1 .. 16:05:10 196
1590758 국민연금.알려주세요;; 8 ll 16:04:59 856
1590757 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 704
1590756 없는 동년배 남자가 더 별로 4 별로 16:04:02 660
1590755 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 3 .. 16:02:25 947
1590754 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 10 돈아까워 16:00:52 2,106
1590753 평생 안잊혀져요 4 .. 15:59:55 1,223
1590752 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 9 .. 15:59:48 1,336
1590751 서울에서 정신과 추천해주세요 2 .... 15:50:24 341
1590750 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 7 . 15:49:54 461
1590749 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 26 ㅁㅁ 15:48:07 2,120
1590748 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 11 그냥 15:46:45 1,865
1590747 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 4 예매 15:43:56 826
1590746 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 364
1590745 이갈이 고치신 분 있나요? 12 ㅇㅇ 15:36:15 503
1590744 남사친이랑 자버렸어요. 57 하;;; 15:35:10 7,299
1590743 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 5 ... 15:34:20 2,021
1590742 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 16 ........ 15:33:34 1,797
1590741 식구 많고 먹을 사람이 많으면 6 15:32:10 911
1590740 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 2 진짜좋아 15:31:49 521
1590739 오염강박 치료.. 2 디리링 15:31:43 478
1590738 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 3 인간관계 15:31:17 487