82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 꽃을 사는게 고민이 되요

oopoop 조회수 : 2,933

가끔씩 동네꽃집이든 어디든

생화 파는곳 있으면 만원어치라도

사서 꽃병에 꽂아놓는 즐거움이

있었는데요.

날씨가 몇년전부터인가 한겨울 빼고는  비가 너무 자주오고 길게오고 비오기전부터 동남아처럼 습하고

이렇게 된후부터는 꽃을 사고싶어도 못사겠더라구요.

요새는 비만오면 제습기틀어야될 지경이니 꽃병은 못두겠어요.

지금 4월인제도 벌써 습도 확 높아져서  불쾌지수도 높아졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:02 AM (182.220.xxx.5)

저는 집에 계속 꽃병에 생화 꽂아두고 있어요.
    괜찮은더요.

• 2. 원글
    '24.4.20 8:03 AM (223.38.xxx.49)

제가 습도높아지는걸 유독 예민한지도
    모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:42 AM (223.38.xxx.133)

습도가 높으면 제습기 트신다면서요?
    습도가 높으면 높은대로.
    꽃이 주는 즐거움은 따로 있으니까
    소소한 행복을 누리세요.
    저는 사소한 거 신경 안쓰고 그 자체로 즐깁니다.

• 4. ...
    '24.4.20 8:55 AM (58.78.xxx.77)

지난주에 생화 한다발 사서 꽂아두니
    거실 나갈때마다 눈길 가고 이쁘네요
    화병물 얼마나 된다고 습도까진 생각 안해요

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 12:00 PM (114.204.xxx.203)

습도는 장마철 말곤 낮아요
    비싸서 못사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590587 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 4 꼬기 09:00:28 900
1590586 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 13 .. 08:57:47 1,394
1590585 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 2 음.. 08:56:10 480
1590584 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 423
1590583 양모이불 다운이불 1 밝음이네 08:45:58 380
1590582 칼질 잘하시나요? 11 ㄴㅈㄷ 08:40:39 708
1590581 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 41 우리의아들 08:37:03 4,407
1590580 비 좀 오세요 6 기우제 08:22:47 1,600
1590579 제 운동 코스 좀 봐주세요 3 운동하자 08:12:51 1,142
1590578 벌써 거부권 밝혔네요 25 ㅇㅇ 08:11:42 5,048
1590577 황당한 Mz세입자 50 cvc123.. 08:03:59 10,011
1590576 역대급 폭주가 시작됬네요 3 07:58:23 5,332
1590575 금나나 19 m 07:58:07 4,188
1590574 남편 가고 아파트 팔아서 상속세 내는 건 아니지 않나요 36 인절미 07:55:18 5,768
1590573 점빼고 7일째인데 세수해도될까요? 6 ㅡㅡ 07:52:06 1,084
1590572 커피숍에 토스트만 사러가면 싫어하나요? 51 ... 07:39:59 4,860
1590571 간 담즙과 연관이 있을까요? 3 ㅁㅁ 07:39:04 779
1590570 증여세 0%인 방법 10 07:38:21 2,522
1590569 부산 엑스포 2년간 유치 비용 총 5744억원 7 ㅇㅇ 07:32:08 1,051
1590568 우울해서 아무것도 하기싫을때 6 .. 07:29:28 1,856
1590567 옛날에는 아들 편애가 어느정도로 심했나요? 18 남아선호 07:25:55 2,026
1590566 벌레싫으면 씽크대 오버플로우 막아두세요 3 ... 07:19:13 2,284
1590565 독일에서 교환학생 치아손상 4 유럽 06:33:52 2,413
1590564 아파트재건축 5 ㅠㅠ 06:07:57 2,163
1590563 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 11 ㄷㄷ 05:16:59 5,401