82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 꽃을 사는게 고민이 되요

oopoop 조회수 : 2,933

가끔씩 동네꽃집이든 어디든

생화 파는곳 있으면 만원어치라도

사서 꽃병에 꽂아놓는 즐거움이

있었는데요.

날씨가 몇년전부터인가 한겨울 빼고는  비가 너무 자주오고 길게오고 비오기전부터 동남아처럼 습하고

이렇게 된후부터는 꽃을 사고싶어도 못사겠더라구요.

요새는 비만오면 제습기틀어야될 지경이니 꽃병은 못두겠어요.

지금 4월인제도 벌써 습도 확 높아져서  불쾌지수도 높아졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:02 AM (182.220.xxx.5)

저는 집에 계속 꽃병에 생화 꽂아두고 있어요.
    괜찮은더요.

• 2. 원글
    '24.4.20 8:03 AM (223.38.xxx.49)

제가 습도높아지는걸 유독 예민한지도
    모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:42 AM (223.38.xxx.133)

습도가 높으면 제습기 트신다면서요?
    습도가 높으면 높은대로.
    꽃이 주는 즐거움은 따로 있으니까
    소소한 행복을 누리세요.
    저는 사소한 거 신경 안쓰고 그 자체로 즐깁니다.

• 4. ...
    '24.4.20 8:55 AM (58.78.xxx.77)

지난주에 생화 한다발 사서 꽂아두니
    거실 나갈때마다 눈길 가고 이쁘네요
    화병물 얼마나 된다고 습도까진 생각 안해요

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 12:00 PM (114.204.xxx.203)

습도는 장마철 말곤 낮아요
    비싸서 못사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590770 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 6 ... 16:55:22 1,144
1590769 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 23 16:54:12 996
1590768 국민연금 조기수령 상담 2 현소 16:53:52 817
1590767 동네엄마 교수 사칭... 21 .. . ... 16:48:58 2,527
1590766 주지훈은 7 음음 16:40:59 1,579
1590765 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 36 ㅠㅠ 16:40:02 1,966
1590764 대구 신규아파트 변기 하자 7 오아시스25.. 16:39:30 882
1590763 부탁드립니다 12 영작 16:29:59 1,199
1590762 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 7 16:28:02 1,137
1590761 신경과는 처방전이 없나요 3 궁금해서 16:26:40 413
1590760 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 4 zxcv 16:23:29 664
1590759 암수술 후 회 22 간장게장 16:13:42 3,477
1590758 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 1,082
1590757 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 11 ㅡㅡ 16:07:47 1,616
1590756 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 5 ㅅㅅ 16:06:35 2,080
1590755 노인분들 키오스크주문 29 16:05:50 2,992
1590754 편의점 기프티콘 1 .. 16:05:10 237
1590753 국민연금.알려주세요;; 9 ll 16:04:59 1,000
1590752 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 861
1590751 없는 동년배 남자가 더 별로 5 별로 16:04:02 782
1590750 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 5 .. 16:02:25 1,171
1590749 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 11 돈아까워 16:00:52 2,737
1590748 평생 안잊혀져요 4 .. 15:59:55 1,442
1590747 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 9 .. 15:59:48 1,605
1590746 서울에서 정신과 추천해주세요 2 .... 15:50:24 382