82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분

중학교 조회수 : 536

안녕하세요.

혹시 중학교선생님이나 아님 자녀분들 중

키다리샘 프로그램에 대해 아시는분 계신가요?

아이 선생님께 연락이와서 아이가 이 프로그램을 했으면 좋겠다, 아이도 하고싶다고 했다는데

정작 아이는 어떤내용인지 모르고있더라구요.

기초학력이 부족한 아이들대상인가요.

아니면 정서적 문제가 있는 아이들대상인가요.

자기주도 학습 계획세우는것도 잠깐 언급하신것같은데 제가 정확하게 이해를 못해서요.

아시는분 계시면  알려주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김문희
    '24.4.20 1:41 AM (220.65.xxx.80) - 삭제된댓글

초등학교에서도 코로나때부터 하던 사업인데 담임교사가 기초학력이 부족한 학생들 소수로 묶어서 방과후나 방학때 수업을 하는거예요.

• 2. 키다리샘
    '24.4.20 10:56 AM (115.21.xxx.164)

담임과 함께하는 학교진도내용 예습 복습이라 성적 올라요. 담임이 권유했으면 하세요. 기초학력 부족일수는 있어도 정서적 문제는 너무 나가신듯 해요. 담임과 함께하는 방과후공부라고 생각하시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590805 선재 선재 선재 12 선재 19:03:38 1,697
1590804 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 7 19:02:56 1,199
1590803 신파김치 요리 3 파김치 19:01:25 530
1590802 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 10 ㅅㅅ 19:01:21 1,638
1590801 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 18 전 별루 18:58:20 1,205
1590800 오트밀 미니바이트 어떤가요? 12 ㅇㅇ 18:55:52 967
1590799 "난 세계적 조각가" 청도군 속여 3억대 '꿀.. 1 .... 18:50:19 1,484
1590798 구글 회장 전처도 웬디 덩이랑 비슷한듯 3 00 18:43:52 1,333
1590797 40중반에 치아 교정 5 ㅇㅇ 18:42:14 1,161
1590796 비빔면에 콩나물 잔뜩 넣으니~~ 11 ㄷㄴㄱ 18:39:52 3,615
1590795 오늘 9호선 에스컬레이터 캐리어 사고 24 .. 18:37:32 4,745
1590794 너무 효자 아들 징그럽네요 18 .. 18:32:13 4,040
1590793 아........K패스 카드................ ㅠ.ㅠ.. 15 K 패스 18:16:28 3,490
1590792 엑셀잘하시는분 도와주세요!! 9 엑셀 18:11:42 710
1590791 일반인 연애프로에 어떻게 나올까요 진짜 연애할라고 나와요? 3 연애 18:09:25 1,064
1590790 이재명과 조국 5 정치 18:08:17 1,074
1590789 갤럭시 핸드폰 3 애플 18:07:17 557
1590788 중국인들은 어려서부터 질서교육 안받나요? 23 ㅇㅇ 18:05:26 1,853
1590787 선재업고튀어에서요 태성이는 어떻게 된거죠 7 ㅇㅇ 18:00:43 1,316
1590786 5/3(금) 마감시황 나미옹 17:58:14 631
1590785 저에게 옷 주겠다고 주신 분이요. 8 ps 17:52:35 3,166
1590784 혹시 제 언행이 어디가 문제였을까요? 45 마나님 17:50:30 4,448
1590783 50다 되니 각광받는 외모.;; 43 ㄷㄷ 17:45:40 11,800
1590782 제가 코를 골았는데 이상했어요 12 .. 17:42:54 2,508
1590781 재벌라이프 1 그사세 17:41:31 1,027