82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서

뭐래? 조회수 : 2,221

아침 헬스장 다니는 여자예요

오전7시도착 3.40분 운동하고 씻고와서 아침 차립니다 9시쯤요

일찍가면 고정으로 오시는 어르신들이 많아요. 서로 눈인사하는 사이인데요.

근력운동하는데 갑자기 오시더니

왜이리 살이쪘냐고.

요즘 팔자가 좋은가보지? 이렇게 큰소리로 타박하고 휙 가십니다

(저요,,

6개월내 체중변화없어요.)

나도모르게 뭐래~~  혼잣말했는데.

한 할머니가 곁에 있다가 듣더니 따지시네요. 지금 뭐라고했냐고. 

뭐래. 했어요. 답했더니 쫙 째려보고 가시네요. 

두할머니 70대후반. 같이 커피마시는 사이시거든요.

두할머니말고도 고정할머니가 10분정도 되시는데 또 얼마나 가타부타 씹으실지.. 어지러워요 ㅎ ㅠ

하루종일 어이없고 기분나쁘고.

서로 접점이 없어요

내가 1찍인거로 그러시나.

선거끝난지가 언제인데. 울동네는 날리면~당선된곳인데.

다음날 아침.

다시 만나서 내가 물어봤어요.

저한테 뭐 하실말 있으셨냐고.

체중도 그대로예요 했더니

아이다. 많이 쪘구만. 얼굴이 두배다 이러시네요.

살찐거보니 요즘 팔자가 좋은가보다.시는건 빈정대시는걸로 들렸어요.

했더니. 조용하시네요

방금 저녁밥 잔뜩먹었는데.

낼아침 그할머니 얼굴볼생각하니. 짜증이. ㅠ 

내체중은. 내팔자는 내가 알아서 관리하고싶네요. 

제가 과민일까요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.4.19 8:19 PM (222.100.xxx.51)

생각만해도 짜증이네요 선넘었다.
    그런데 더 이상은 상대 안하시는게 좋아요.
    몸무게 안늘었다. 이런 얘기도 할 필요 없음. 말이 안통해보이네요

• 2. ㄴㄷ
    '24.4.19 8:23 PM (118.220.xxx.61)

어느동네인데 노인들 수준이..
    여긴 경기도인데 노인들 눈인사만하지
    조용조용해요.
    요즘 노인들 그리 눈치없지않던데
    오히려 50대들이 수준떨어지는 말하던데요.
    탈의실.엘베에서

• 3. 그냥
    '24.4.19 8:25 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

나이가 벼슬인거같이 사시네요
    젊은 사람과 어울려 같은 공간에서 지내면
    생기와 활력과 에너지로 좋은 기운 받는데
    거기엔 예의라는 기본을 갖춰야지요
    그런걸 받을 자격이 없으신거 같네요
    앞으로 말 안섞는게 좋을듯 합니다.

• 4. 어휴
    '24.4.19 8:26 PM (112.154.xxx.63)

그런 사람 만날까봐 운동하는 곳에서 인사하는 게 두려워요
    “뭐래”라도 하셔서 다행이에요
    어차피 찍힌 거 앞으로는 만만치않은 스타일로 쭉 나가세요

• 5. 뭐래
    '24.4.19 8:31 PM (106.101.xxx.69)

다들 내가 정상이라시니 ㅎ 좋으네요.
    저도 60 이예요. 조용히 나이드는 정상적인 어르신이 되자. 다짐해봅니다^^

• 6. ...
    '24.4.19 8:41 PM (180.226.xxx.12)

이어폰이나 헤드셋 끼고 운동하세요.
    얼굴보면 목례만 하시고요.

• 7.
    '24.4.19 10:44 PM (121.144.xxx.62)

대표에게 말씀하세요
    제가 다니는 피트니스는 경고문 새로 만들었더군요
    3인이상 모여서 큰소리 내지말 것,
    다른 회원에게 쓸데없이 말걸지 말 것,
    추파던지지 말 것,
    운동 중간에 담배 피우지 말 것 (운동끝나고 피워라)
    등등
    이런 내용을 부드러우면서도 단호하게 구체적으로 써서 입구에 입간판으로 설치했어요

• 8. 단체운동
    '24.4.19 11:09 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

하는데 할일없고 시간많은 노인들
    남한테 쓸데없이 관심은 많아가지고
    멋모르고 인사하고 빈틈 보이면 선넘기 일쑤라 아예 철벽치고 운동만해요

• 9. ...
    '24.4.20 12:38 AM (1.241.xxx.220)

대부분 노인 분들은 40대만 봐도 이쁘다이쁘다 해주시던데.
    객관적으로 저 몬생김 ㅋㅋ 그냥 제가 20대 뽀숑이들 보는 느낌이겠지 싶더라구요. 운동도 열심히한다고 해주시고...
    그래도 원글님 어느정도 할말은 하셨네요. 대단하심. 저같음 헐~ 하고 대꾸도 못했을듯.

• 10. 어머나
    '24.4.20 1:27 AM (115.41.xxx.13)

웃기는 할매들이네요