82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 요 근래 공무원 시험 합격하신 분 있으신가요?

면접 조회수 : 2,141

40대 극후반입니다. 올 해 공무원 필기 합격한거 같아요. 디씨에서 얘기하는 필기합격 예상점수보다 총점 70점 정도 높거든요. 필기는 통과했을거 같은데 면접은 어떻게 준비해야 할지 모르겠어요. 젊은 분들은 스터디로 준비한다던데 나이많은 스터디원 싫다는 노골적인 게시글을 몇번 봤거든요. 최근 2,3년 내 합격하신 분들 있으시면 조언 좀 주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.19 7:38 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

인강하고 합격후기보고 유튜브정보 넘치던걸요
    점수 안정권이면 면접 보통이면 합격인데 스터디안해도될듯요

• 2.
    '24.4.19 7:38 PM (39.119.xxx.223)

막상 면접에 가면 떨려서 잘 생각이 안나니 면접대비서 구입해서 그대로 외우는 것을 추천합니다. 스터디안했고 혼자 집에서 소리내서 연습했습니다. 성적이 커트라인보다 훨씬 높다는 전제하에 나이는 크게 문제되지 않았던 것 같아요.

• 3. ..
    '24.4.19 7:41 PM (106.101.xxx.187)

나이 많은 합격자가 님 말고도 소수지만 분명 있을 텐데
    님이 글을 한 번 올려보세요
    정 안되면 혼자서 연습하셔도 충분할 듯

• 4. 학원
    '24.4.19 7:43 PM (121.167.xxx.176)

면접 학원가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590631 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 13 .. 11:20:07 1,592
1590630 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 12 ... 11:16:25 1,237
1590629 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 4 지나다 11:15:00 473
1590628 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 4 사각턱라인 11:14:07 825
1590627 과자 어떻게 끊어요? 30 ... 11:13:11 2,769
1590626 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 2 진주귀고리 11:07:08 649
1590625 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 19 궁금 11:05:55 3,482
1590624 계촌 클래식에 당첨되었어요 5 클래식 11:01:35 1,046
1590623 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 4 저도 11:00:16 1,047
1590622 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 18 ..... 11:00:04 2,587
1590621 금나나 상속지분 궁금해요 15 궁금 10:56:32 3,821
1590620 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 31 10:54:00 2,825
1590619 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 8 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 458
1590618 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 1,837
1590617 동네 엄마와의 관계 9 ... 10:45:00 3,088
1590616 나솔 20기 구글 옥순.. 26 -- 10:44:28 5,167
1590615 피싱 3 동원 10:43:00 425
1590614 예단으로 해간 반지 12 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 2,110
1590613 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 8 오페라덕후 10:40:26 759
1590612 형제간 사이 좋은집입니다 6 ... 10:35:34 2,803
1590611 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 679
1590610 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 7 혹시 10:34:35 455
1590609 사과 비싼 이유 18 부조리 10:32:57 3,055
1590608 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 10 ㅇㅇ 10:24:22 1,572
1590607 우리나라가 노인빈곤율이 제일 높대요. 31 ㅇㅇ 10:24:00 3,446