82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알룰로스 드시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,052

설탕 대체재래서 관심가는데

써보신분들 어떠셨나요

설탕과 같은량 쓰면 되는지

맛은 어떤지 등등 궁금하네요

황설탕도 많이나쁜가요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.19 5:47 PM (121.143.xxx.5)

설탕이랑 동량으로 쓰라고 하고요.
    맛은 설탕이 더 낫습니다.
    가격대가 만만치 않아 사는 게 꽤 부담이 되구요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.19 5:50 PM (59.6.xxx.200)

그러게요
    비싸더라고요..

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.19 5:55 PM (121.143.xxx.5)

요즘은 딸기 잘게 다지듯 썰어서
    알룰로스 넣어 냉장고에 넣어뒀다가
    우유에 넣어먹으니
    알룰로스가 푹푹 들어갑니다.

• 4. 설탕
    '24.4.19 6:06 PM (182.227.xxx.251)

보다 단맛이 덜하게 느껴져요.
    설탕보다 조금 더 넣어야 비슷한 단맛이 느껴지고요.
    무엇보다 열을 가하면 단맛이 확 떨어지는 느낌 입니다.

그래도 당뇨라서 설탕을 못먹으니 꼭 필요한 곳에는 사용하고 있어요
    그나마 스테비아 같은거는 입에 안맞는데 알룰로스가 그래도 설탕이랑 가장 비슷하다고 생각 해요

• 5.
    '24.4.19 6:50 PM (125.181.xxx.232)

저는 설탕보다 단것 같아서 조금 덜 넣어서 먹어요.
    윗분처럼 저도 스테비아보다 입에 맞아서 설탕 꼭 써야할때
    넣고 있어요.

• 6. ㄱㄴ
    '24.4.19 6:52 PM (125.189.xxx.41)

멸치볶을때 넣어봤는데
    괜찮더라고요..1+1해서 사봤어요..
    그리고 쥬스갈때 조금 넣어요.

• 7.
    '24.4.19 7:26 PM (183.97.xxx.184)

허지만 맛 없어요.
    커피맛을 죽여 버리는...

• 8.
    '24.4.19 9:34 PM (210.107.xxx.19)

알룰로스 액상은 설탕이랑 비슷한데 가루는 쓴 맛나요
    에리스리톨이 설탕이라 제일 흡사한데 양을 더 써야 하고
    신장 안좋은 분들은 안먹는데 좋대요

• 9. 건강상
    '24.4.19 9:54 PM (183.97.xxx.184)

칼로리나 당뇨 걱정없는 분이라면 황설탕 말고 그 딱딱한 프랑스산 흑설탕이 건강에 좋아요. 맛도 좋구요. 정제되지 않은...백미와 현미의 차이쯤 되는것이죠.

• 10. ..
    '24.4.19 10:57 PM (121.163.xxx.14)

가열 안 하는 조리할 때만 써요
    가열하면 당이 된다던데

암튼 대체당도 당지수 올린데요
    팍팍 쓰지 마세요

• 11.
    '24.4.20 1:20 PM (211.36.xxx.59)

원당이 정제하지 않은 설탕이라서 좋대요 저렴해요 인터넷 구입 가능합니다