82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이리 겁이 많아졌을까요.

.. 조회수 : 744

젊을 땐 공포 영화

13일의 금요일밤 같은 것도 잘 봤는데 

요즘엔 도통 못 봐요. 

그래도 우리나라 귀신 말고 

외국 악령 나오는 건 볼 수 있다고 큰 소리 쳤더니 

딸이 오멘 보자고 해서 며칠 전 약속했거든요. 

오늘 새벽에 보재요. ㅎ 

왜 약속했을까요. 

젊어서 연탄 창고 같이 컴컴한 복도 있는

지하방에서도 살았는데 이리 됐어요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.19 11:07 PM (74.75.xxx.126)

공포영화도 40넘어서는 도저히 못 보겠어서 안 보는데요, 그 외의 일상의 작은 부분에도 겁, 잔걱정이 많아졌어요. 특히 운전이요. 눈이 침침해서 밤운전은 못하겠고 아이가 타고 있으면 장거리, 고속도로 뛸 때 너무 부담스러워요. 좁은 골목길 제일 무섭고 주차 공간도 점점 너무 타이트하게 느껴지고요. 젊었을 땐 주위 사람들 2-3 시간 운전해서 어디 데려다 주는 거 밥 먹듯이 했었는데 어쩌다 이렇게 되었나 모르겠어요.

• 2. ^^
    '24.4.20 1:49 AM (125.178.xxx.170)

그러시군요.
    근데 운전은 많이들 그래요.

딸아이가 1976년판 오멘이 보고싶었나 봐요.
    디즈니 플러스에 있는 오멘이
    1978년작, 2006년작만 있으니 안 본다고 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590468 하이브 알바가 이렇게나 많아 신기하죠? 17 ..... 16:20:20 863
1590467 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 5 인중이 길어.. 16:09:42 617
1590466 교자상 무료수거 하는곳 2 루팡 16:07:34 606
1590465 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 76 ..... 16:07:21 12,417
1590464 무연왕뜸 효과있나요? 2 미미 16:06:48 255
1590463 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 25 Kㅡme 16:05:52 4,014
1590462 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 14 ........ 16:04:26 1,278
1590461 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 5 16:01:47 292
1590460 배우 김혜윤 닮은 꼴 9 .. 16:01:06 1,134
1590459 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 10 .. 15:58:28 1,924
1590458 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 15 ........ 15:58:11 1,159
1590457 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 11 ........ 15:57:03 1,093
1590456 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 4 기지 15:54:50 270
1590455 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 47 순자산 15:52:41 4,239
1590454 임플라논 부정출혈 한달째 2 질문 15:52:37 415
1590453 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 1,214
1590452 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 7 ... 15:49:39 695
1590451 안철수 도 참.. 21 .... 15:48:22 2,086
1590450 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 9 허걱 15:47:38 675
1590449 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 366
1590448 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 459
1590447 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  4 .. 15:40:31 632
1590446 껍질과 껍데기의 차이 3 aa 15:38:41 460
1590445 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 4 라바?! 15:37:56 460
1590444 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 3 맞나요 15:37:09 993