82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네의원 주5일 하는곳 많은가요?

... 조회수 : 956

타지역 친구랑 통화중에 우리동네 이빈후과  토 일 진료없다고 하니깐
본인동네는 벌써부터  토일 안하는 곳 있다고
주중에도  5시에 문닫는 곳 있고
예전에 토요일 진료없는 치과 다닌적도 있고 치과는 예약제라  불편함이 없었다고
단축진료 또는 연장진료 공휴일진료 진료하는 곳도 있고  다양하다는 이야기를 했는데
점점 주5일 의원들이 늘어가는 추세인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희동네는
    '24.4.19 4:53 PM (123.199.xxx.114)

수오전 진료만 하는곳 많아요.

• 2. 네네
    '24.4.19 4:54 PM (222.119.xxx.18)

보통은 직원들 페이 관련 때문이예요.
    수요일에 오전만 근무하고 토요일은 오전근무하는 식으로 하고 있죠.

• 3. 아하
    '24.4.19 4:55 PM (112.158.xxx.15)

수요일 오전이 그런뜻이있었네요

• 4. 10년전부터
    '24.4.19 4:57 PM (39.122.xxx.158)

이비인후과 내과 피부과 정형외과 산부인과 치과 주중 하루 진료 없고
    토요일 오전만 하고 토요일도 안하는 곳이 많고요.
    일요일은 하는 곳이 하나도 없는데요.
    그대신 주중 하루는 야간진료 8시나 9시까지 하고요.
    저희동네는 그런지 10년도 더 되었습니다
    일요일에 아프면 옆동네 365 이나 응급실 찾아가요.

• 5. ...
    '24.4.19 7:23 PM (223.39.xxx.185)

주6근무라그러면 요즘 어디든 직원구하기힘들걸요.

• 6. ....
    '24.4.19 9:46 PM (210.105.xxx.208)

주 40시간 맞추려고 하는지, 평일 하루 진료 없고, 토요일 오전 진료하고, 평일에 하루, 이틀 야간진료하는 곳이 꽤 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590391 제발 강아지들 화장실에서 배변하도록 가르치지 마세요. 17 ... 12:32:33 2,240
1590390 155명의 죽음은 용산 이전 때문이었네요 11 참사 12:32:18 1,853
1590389 과민성대장증후군, 이걸로 많이 좋아졌어요.  6 .. 12:29:48 1,261
1590388 윤 긍정 27%. 부정 64% 채상병 특검법 찬성 67% 4 NBS조사 12:29:37 661
1590387 여기 왜 조민씨에 대해 우호적인 사람이 많나요? 79 ㄱㄴㄷ 12:26:18 2,165
1590386 3층에서 킥보드를 3 ... 12:25:47 541
1590385 회사에서 저만 빼고 놀러 가는데 기분은 안 좋네요. 27 ddd 12:22:20 2,751
1590384 2000명 의대 증원을 법원이 브레이크 걸었군요 10 ㅇㅇ 12:21:33 1,201
1590383 답답한 마음에 하소연.. 자식문제 6 ... 12:18:41 1,238
1590382 채상병 사건 연루 신범철 전 국방차관 국민의힘 탈당 4 !!!!! 12:14:41 944
1590381 다른 건 아껴도 이건 안 아낀다 하는 거 뭐 있으세요? 33 12:12:29 2,715
1590380 부산에 정신과 상담 의사 권해주시겠어요? 5 ㅇㅇㅇ 12:10:13 316
1590379 유튜브가 대단한것 같아요 1 뱃.. 12:07:38 1,166
1590378 수면제는 먹어도 모르나요? 3 어ㅉ 12:03:48 744
1590377 66세도 일해야 한다는 글들 무섭네요 46 11:59:52 5,089
1590376 탕웨이 딸 어떻게 생겼는지 보신 분 계세요? 1 ㅇㅇ 11:59:03 1,390
1590375 그냥 분위기가 그런가요? 1 .. 11:56:56 373
1590374 새로산 로봇청소기 자랑 3 ㅇㅇ 11:50:50 1,008
1590373 윤석열이 김건희 치마폭에 있으니 정확히 말하자면 9 어떡하나 11:49:48 1,401
1590372 부산공고 전교생에게 100만원씩 쏜대요. 25 ... 11:49:15 3,878
1590371 82언니들 피임기구(미레나) 정말 살찌나요? 14 ㅂㅂ 11:44:11 849
1590370 창문 로봇청소기 사용 후기입니다ㅎ 4 깔끔이 11:43:51 1,014
1590369 알리 광고하는 탕웨이. 13 알리 11:43:13 2,299
1590368 민희진, 대표 단독 '뉴진스 계약 해지권' 요구.하이브 '거절'.. 31 .... 11:38:03 2,368
1590367 경기남도 경기북도는 어찌 될까요? 19 .... 11:22:58 1,434