82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요

ㅁㅎㄷㄴ 조회수 : 3,739

스펙좋아 피부좋고 얼굴이뻐 성격까지 좋아...

다갖춘 여자인데 사계 남자들이 옥순에게 더 관심이 많은거 같아요

밖에서도 좋은 남자 충분히 많이 만날수 있을텐데 또 사계에 나온거보면 ㅠ

이쁜여자가 성격까지 털털하면 반전매력 아닌가요?

그리고 남자도 영식이 스펙도 좋고 성격도 좋은거 같은데 어필이 잘 안되네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 3:23 PM (110.70.xxx.99)

사람눈 제각각이니까요.
    남자들이 참 괜찮은 남자다 어머니들이 진국이다 하는 남자
    젊은 여자들에게 인기 없듯요

• 2.
    '24.4.19 3:23 PM (1.225.xxx.130)

저는 15기 현숙이 말하는게 작위적이라 싫어해서
    17영숙 응원하는데요
    그래서 6기 영수랑 아침에 카페 갔을때 잘 되라했는데
    거기서 보니 매력이 없어요
    그 좋은 기회에 누구를 택해냐 영수가 말을 피하는데
    굳이 다시 묻고
    그러니 영수가 불편하니 가자하고
    매력이 없는듯

• 3. 너무
    '24.4.19 3:24 PM (182.161.xxx.114)

착하고 자신없는 태도 때문에 그럴지도..
    옥순은 편하고 만만해 보이니 남자들이 직진할수도

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.19 3:28 PM (119.69.xxx.105)

좋은 사람인데 운이 나쁜거 같아요
    17기때 영수가 초반에 적극적으로 나와서 다들 영수랑 커플인줄
    알았고 영숙도 끝까지 영수에 직진하는 바람에 다른 남자 알아갈
    기회가 없었죠
    최고 인기녀였는데요

이번 나솔사계에서도 미리찍은 6영수가 나오는 바람에
    다들 둘이 커플로 몰아가는 분위기
    다른 남자들이 영숙은 배제하고(미리 포기)
    다른 여자들만 알아보려는 분위기가 됐죠

영숙이 예쁘고 괜찮은건 다아는데 말이죠

• 5. ...
    '24.4.19 3:29 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

17 영숙 매력있어요.
    배려할줄 알고, 이쁘고, 넘사 스펙에, 성격 털털하고, 순둥순둥
    보면 편안해요.
    누구 택하냐 묻고 말안해서 재차 묻는데 말을 피한 영수가 더 나빠
    1:1데이트 하기로 했는데 안한것도 나쁘고
    6기때 좋게봤는데...

• 6. 원글
    '24.4.19 3:30 PM (221.164.xxx.130)

영숙은 자기가 먹자한게 비싸다고 밥값계산도 미리하고.. 나름 전략일수도 있지만 암튼 매너도 좋고.. 본인은 아침 안먹지만 곰탕까지 싸온거 보면 센스도있고 착한데 ㅠ
    현숙은 매력있지만 가식이 느껴지긴해요~ 표정관리부터 나솔때와는 완전다른@@
    옥순같은 스타일이 편하고 만만해보이지만 정반대에요

• 7. ..
    '24.4.19 3:34 PM (118.235.xxx.209)

언뜻언뜻 엄청 독하고 목적의식이 뚜렷한 그 느낌이
    보여요. 분명 어리지 않은 남자들이 보기엔 뭔가 쎄보이는
    느낌 있을거에요. 스펙 괜찮고 외모 나쁘지 않고 성격 둥글둥글하면 남자들 가만히 있지 않아요

• 8.
    '24.4.19 3:40 PM (211.217.xxx.96)

좀 여우같은 면이 없어요 털털은 여자로서 이성적인 매력이 아니잖아요

• 9. 분명
    '24.4.19 3:41 PM (121.133.xxx.137)

인물도 좋은 편이고 성격도 좋은듯한데
    묘하게 매력이 없어요
    6영수가 현숙을 엘레강스하다하는데
    앙드레김님 생각나서 뿜었어요 ㅋㅋ

• 10. 전략부재
    '24.4.19 3:49 PM (175.223.xxx.80)

영숙이 때문에 답답해서 혼났네요
    계산도 그렇게 하는 거 아니에요
    인터뷰에서 밝혔듯 6영수에게
    두 여출이 지금 비슷한 느낌이고 알아가고 싶은 상대인데 영숙이 또 혼자 앞서갔어요
    계산을 함으로써 영수와 현숙을 영숙에게 비싼 식사 얻어먹은 우리로 공통점을 만들어 주고 공감대 형성을 하게 만든 거예요
    그러니 차 타고 돌아올 때 영수와 현숙이 오히려 뒷자석에서 친해지게 만든 거죠
    영수 현숙은 얻어먹어 괜히 뻘쭘하기도 하고
    미안하기도 한 공통감정을 느끼게 되니
    더 친해지는 거죠
    그 묘한 심리를 영숙은 잘 몰라요
    자기가 베풀고 직진하면
    모든 게 호감이 되고 플러스로 돌아오는 게 아니에요
    다대일이지만 영수의 데이트 상대로 영수가식사 대접하게 뒀어야죠
    영수가 몰랐지만 곰탕도 그렇고요
    다음 날 까페에서도 너무 물어보고 확인하고
    남자인 상대가 부담스럽기 시작
    설레임을 남기는 걸 영숙은 너무 못해요
    옥순은 의도하지 않더라도 잘하고 있어요
    알고 싶고 궁금하고 데이트해보고 싶고
    여지를 줘야 남자가 움직이죠
    착하고 이쁜데 연애엔 너무 꽝이에요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.19 3:51 PM (119.69.xxx.105)

직진하는 남자를 원했는데 저울질 뺀질이 6기 영수를 만나서 ㅜㅜ
    6기 영수가 그때 직진한건 6기 옥순이 독보적으로 예쁘고
    스펙도 넘사벽이었죠
    어디서 그런여자를 만나겠어요 그깟 미군대위가 뭐라고
    그러니 6기 옥순에게 올인하고 매달린거죠
    직진이라기 보다 다른 여자들을 무시하고 무례하게 굴었어요
    특히 순자에게요
    17영숙이 다좋은데 남자보는 눈이 없어서 6영수를 좋게보네요

• 12. 어제보니
    '24.4.19 3:56 PM (49.166.xxx.213)

6영수 참 별로더라구요

• 13. ..
    '24.4.19 4:05 PM (58.228.xxx.67)

너무 내모이면 매력반감이긴한데..
    밀당도 하고.. 여우가 아니니 어쩔수..
    연애어닌 결혼상대 찾으러 나온건데..
    참 피곤하긴합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.19 4:09 PM (175.195.xxx.200)

맞아요
    매력이 없어요
    어른도 아니고 짝 찾으로 오면서 곰탕이라니..
    미리 계산은 또 뭐고
    상대가 말 돌리며 회피하는데 계속 캐묻고 서로 뻘쭘하고..

• 15. 답답
    '24.4.19 5:25 PM (175.209.xxx.48)

너무 상대 눈치보고요
    눈알엄청굴려요
    그리고 윗분말씀대로 전략도 없구
    상황예측도 못해요ㅡㅠ
    호기심유발이 전혀 안되고 그냥 빤해요

• 16. 항상
    '24.4.19 6:17 PM (121.162.xxx.234)

밖에선 좋은 사람 얼마든지 만난다는데
    그럼 뭐하러 나왔을까요 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '24.4.19 7:22 PM (125.186.xxx.181)

근데 15기 현숙이 얼굴이 살이 빠진 건가요? 나솔때보다 엄청 이뻐졌더라고요.

• 18. ㅡㅡ
    '24.4.19 7:57 PM (106.102.xxx.77)

15현숙 얼굴형 변한거같죠?
    17영숙이 이쁜얼굴인지는 잘 모르겠어요
    너무 직진하니까 상대는 부담스러울것같아요