82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의보 피부양자에서 탈락될까봐

일 안하시는분 계신가요?

저도 계속 알바했었는데 남편 퇴직후 지역으로

바뀌면 탈락될까봐 일을 그만 둬야할거 같네요.

경험담 듣고 싶어요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '24.4.19 3:18 PM (118.221.xxx.7)

탈락해도 돈벌면 그게 더 크니 낫지 않나요?

• 2. 마음
    '24.4.19 3:19 PM (118.235.xxx.120)

본인 의료보험에 남편이 피부양자가 되면 되지않나요?

• 3. 0.0
    '24.4.19 3:19 PM (223.62.xxx.65)

본인 의료 보험으로 남편을 피부양자로 넣으세요

• 4. 금융소득과
    '24.4.19 3:20 PM (182.161.xxx.114)

근로소득 합산이 일정금액 넘으면 피부양자 탈락이랍니다.

• 5. 4대보험
    '24.4.19 3:21 PM (182.161.xxx.114)

안되는 일을 할 경우 말하는 겁니다.

• 6. ...
    '24.4.19 3:27 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

피부양자 탈락해서 내야하는 보험료가
    일해서 번 소득보다 크지 않잖아요.
    그런것때문에 일 안한다는게 말이 되나요?

• 7. ...
    '24.4.19 3:32 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

단시간 근로에 시간당 최저임금이면 고민되죠.
    그 이상이면 일하는게 낫고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590421 눈빛 얘기 하니 유재석은 어때요? 13:26:43 1
1590420 종소세 모두채움? ㄱㄱ 13:23:37 41
1590419 손주 사립초등학교 8 하얀 13:19:52 332
1590418 중고딩 셤 끝났나요 1 어머나 13:18:04 137
1590417 의대 증원 법원 심리 녹취록 공개됐네요. 2 드라마 13:17:14 208
1590416 선업튀에서 선재가 2 ㄱㄴ 13:15:02 227
1590415 원룸 만기 끝나고 1년 더 살기로 했는데 대서비를 내라는데 5 원룸 13:13:26 214
1590414 자녀장려금 신청하라네요~ 5314 13:12:37 196
1590413 조민씨 대단하다고 생각하는 이유 21 그냥 13:11:07 620
1590412 창문 닦으세요? 1 ,,,, 13:11:02 154
1590411 복학한아들 국장이 1 ㅁㅁ 13:10:58 178
1590410 60대 암. 5 13:07:01 485
1590409 종합소득신고시 국민연금 2 종소세 13:04:09 268
1590408 레고부터 시작해서 버리기 6 아이장난감 13:02:44 279
1590407 학력미달자를 잘못 뽑았는데요 25 케이스바이 12:57:47 1,628
1590406 흑자.점 빼는거ㅠ 11 하니미 12:56:09 608
1590405 30살 딸방 3 ... 12:54:04 608
1590404 7개월 근무했네요 1 12:51:48 511
1590403 페이스북을 누가 로그인 하려고 했어요 오산에서 12:51:19 124
1590402 올리브 오일과 발사믹 식초 4 ㄴㄴ 12:49:04 470
1590401 노트북 가지고 다니기 좋은 가방은 3 12:47:34 222
1590400 노트북에 깐 카톡에서 채널이 안나오고 채팅만 나와요 ㅠㅠ oo 12:47:31 63
1590399 조민씨 관련해서... 18 12:47:06 939
1590398 회사에서 제남편 직업이 제일 후지네요 21 음.. 12:44:28 2,392
1590397 제발 강아지들 화장실에서 배변하도록 가르치지 마세요. 10 ... 12:32:33 1,322