82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요?

.. 조회수 : 477

야근하거나 주말에 일하는거

돈 못받고 무료로 일하는 회사가 많나요?

전 외국에서 오래 있었는데

야근하면 당연히 초과수당 받는건줄 알았는데

아니라고 해서 깜짝 놀라서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 3:28 PM (211.51.xxx.159)

대기업 말고는 안주는 회사가 더 많을 것 같아요.
    야근이나 주말 출근을 하는 회사들은 정해져 있거든요
    그 많은 초과근무를 다 수당지급하면 실상 월급보다 더 줘야할 수도 있어서
    꼼수쓰는 회사들 많아요. 저는 30년째 그런 회사들만 다니고 있습니다.

• 2. ...
    '24.4.19 3:28 PM (114.200.xxx.129)

안흔할걸요.. 저는 단한번도 그런 회사를 다녀본적이 없어요..

• 3. 흔해요
    '24.4.19 4:02 PM (39.7.xxx.8)

단한번도 내가 그런 회사 안다녔다고 흔하지 않는거 아닙니다.
    아직도 5인이하 사업장은 노동법 적용도 못받고 있어요

• 4. ...
    '24.4.19 6:01 PM (221.151.xxx.109)

우리나라는 야근이나 주말 근무시 잘 안주죠
    외국은 잘 챙겨주고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590348 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 348
1590347 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 687
1590346 졸피뎀 부작용 ㅠ 17 미치겠어요 07:16:41 3,007
1590345 아들이 집을 나갔어요 35 ㅡㅡ 07:13:35 4,423
1590344 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 19 초등 07:12:13 1,273
1590343 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 18 .... 07:11:37 2,317
1590342 일산 킨텍스 주변 6 노후주거지 07:00:32 704
1590341 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,410
1590340 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 5 ..... 06:50:59 1,792
1590339 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 11 ㅇㅇ 06:33:11 989
1590338 50대 헤어핀은 좀 그런가요 13 .. 06:32:25 1,624
1590337 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 2,079
1590336 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 31 투표부탁드려.. 06:08:00 1,344
1590335 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 5 06:02:20 1,673
1590334 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 1 05:39:34 695
1590333 강릉여행 2 여행 05:11:50 1,013
1590332 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,654
1590331 아 깜짝이야 뭘까요 10 00 04:57:37 2,085
1590330 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 16 충격 03:04:09 5,431
1590329 1만시간의 법칙 소름돋았아요 25 ㅡㅡ 02:38:28 6,148
1590328 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 25 유럽 02:19:59 6,673
1590327 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 23 고민 02:09:27 6,105
1590326 6명이 900만원인 식대? 7 ㅇㅇ 01:59:23 2,865
1590325 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,492
1590324 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 39 콩그레츌레이.. 01:35:41 6,040