82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교보 책 문구 알바 어때요?

........ 조회수 : 1,792

공무원 그만 두고 교보 책 문구 알바 하려고 합니다. 

나이가 30대 후반이라 뽑아줄련지 모르겠습니다만

이미 해보셨던 분들 있나요?

사무직은 영 적성이 아닌 것 같아서요. 

적게 벌어도 스트레스 그만 받고 싶습니다.

(...여기서 공무원이 스트레스 받으면

다른 일은 어떻게 할 거냐 하실 분들 보이긴 합니다만...)

허리가 아프긴 하지만 허리근력 키워서 가려고 합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 1:46 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

님이공무원이 아니라 다른알바생이라고 해도 그일은 빡세죠. 책무게가 보통인가요. 인터넷 알바후기들 검색해보세요??

• 2. 사람스트레스
    '24.4.19 1:49 PM (175.120.xxx.173)

무슨일을 해도 스트레스는 친구입니다.
    스트레스없이 무슨 돈을 벌어요.

• 3. ...
    '24.4.19 1:49 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

님이공무원이 아니라 다른알바생이라고 해도 그일은 빡세죠. 책무게가 보통인가요. 인터넷 알바후기들 검색해보세요??
    그리고 공무원 하다가 알바하겠다는데 82쿡 뿐만 아니라 원글님 주변사람들한테 말해보세요.?? 누가 알말리나 다 말리죠.. 그것도 쉬운것도 아니고 빡세일을 하겠다는데

• 4. ...
    '24.4.19 1:50 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그리고 공무원 하다가 알바하겠다는데 82쿡 뿐만 아니라 원글님 주변사람들한테 말해보세요.?? 누가 알말리나 다 말리죠.. 그것도 쉬운것도 아니고 빡세일을 하겠다는데
    그리고 정규직도 아니고 언제짤릴지도 모르는 설사 계약직이라고 해도 단기 계약직인데요

• 5. ...
    '24.4.19 1:57 PM (114.200.xxx.129)

그리고 정규직도 아니고 언제짤릴지도 모르는 설사 계약직이라고 해도 단기 계약직인데요
    원글님이 공무원되는게 그렇게 쉬우셨어요.??? 단기 알바하겠다고 공무원을 때려치우겠다니.. ㅠㅠ

• 6.
    '24.4.19 2:11 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

말리고 싶지 않아요.
    공무원이 별거인가요?
    저희 회사 박봉인데도 공무원 관두고 온 젊은 친구가 최근에 2명 있어요. 하고 싶은 일 해보세요. 계산대쪽이나 정리쪽은 보면 나이 있으신분 꽤 봤어요. 무거운건 젊은 남자분들이 하던데요.
    예전에 공무원 공공기관 다니던 사람 자살한 거 봤는데 주변에서 관두면 되지 왜 자살하냐고...
    아프고 힘든거 보단 관두고 자기가 하고싶은 일 하는게 맞다고 봐요.

• 7.
    '24.4.19 2:48 PM (220.117.xxx.26)

문구 전담 아니고 책도 같이 하는거면
    허리가 아니라 몸 전체 근력
    무거운거 들 때 기본 자세
    이런게 착착 되야 몸 안 다쳐요
    서점 알바 후기 보세요

• 8.
    '24.4.19 4:08 PM (121.167.xxx.120)

노가다예요
    그리고 하루종일 서서 하는일 힘들어요
    점심시간 한시간 휴식시간 30분 있어도 무릎 나가요