82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어 구워서 어느 쪽이 위로 가게 담아 놓나요?

고등어 조회수 : 2,642

저는 살쪽이 위로 가게 놓는데

유명 한정식 집에 갔더니 껍질 쪽을 위로 가게 내놔서

으잉? 껍질 쪽이 맛있어 보이는 건가? 했어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:38 AM (118.235.xxx.176)

껍질쪽이 맛있어 보이긴 해요

• 2. 그래요?
    '24.4.19 11:41 AM (112.154.xxx.151)

저는 껍질 쪽이 맛없어 보이거든요
    껍질은 안 먹고 버리는데 껍질이 맛있는 거였구나...
    몰랐어요

• 3. 저도
    '24.4.19 11:42 AM (61.109.xxx.211)

살쪽이 위로 가게 해요
    임연수 제외 다른 생선은 껍질을 안 먹으므로

• 4. 저같은
    '24.4.19 11:46 AM (112.154.xxx.151)

분도 계셨군요
    반갑습니다

• 5.
    '24.4.19 11:47 AM (218.238.xxx.141)

껍질에 오메가3 많지않나요?
    저는 그때그때다르지만 껍질이위로가게놓을때가 많아요

• 6. ....
    '24.4.19 11:49 AM (211.221.xxx.167)

저도 살이 위로가게 놓아요.
    먹는건 살 부분이니까요.

• 7. 오메가3는
    '24.4.19 11:51 AM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

공기에 닿는 순간 산패되기 때문에
    밥상에 올라온 식품에는 없다고 봐도 무방하답니다
    오메가3가 너무 까탈스러워요

• 8. 오메가3는
    '24.4.19 11:52 AM (112.154.xxx.151)

공기에 닿는 순간 산패되기 때문에
    밥상에 올라온 식품에는 이미 산패 되었다고 봐도 무방하답니다
    오메가3가 너무 까탈스러워요

• 9. 어머나
    '24.4.19 11:54 AM (218.238.xxx.141)

그렇군요 몰랐어요
    오메가3 까다로운 녀석같으니라구...

• 10. 접시에는
    '24.4.19 11:55 AM (122.254.xxx.14)

살이 위로 가게 해요(뼈제거한 고등어경우)
    근데 x자로 칼집내서 구우면 맛있어보이니
    가끔 껍질쪽으로 담아요

• 11. 잉?
    '24.4.19 11:56 AM (121.165.xxx.112)

오메가3는 고등어살 갈색부분에 많은거 아니었어요?
    저도 껍질은 안먹고
    오메가3 많다고 갈색살은 아이에게 몰아서 먹였는데요.

• 12. mnm
    '24.4.19 12:04 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

반가르면 껍질쪽이 살짝이고
    반대쪽은 가운데 가시쪽이죠

• 13. ..
    '24.4.19 12:05 PM (49.166.xxx.213)

반 갈라 구우면 껍질쪽이 살쪽인거고
    반대쪽은 가시쪽이죠

• 14.
    '24.4.19 12:05 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

집에서는 하얀 부분
    일식집에서는 껍질부분이 위로 해서 나오더라구요

• 15. 송이
    '24.4.19 12:09 PM (175.194.xxx.220)

껍질요 껍질 바삭하게 구운것 좋아해서 가족들이 싹 벗겨먹어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.19 12:16 PM (218.238.xxx.141)

생각해보니 껍질쪽이 살쪽이네요
    보통 자반고등어가 반갈라서 파니까요~~~

• 17. 49님
    '24.4.19 12:39 PM (112.154.xxx.151)

요즘은 흔히 뼈를 발라낸 반쪽 짜리 포장 고등어를 먹잖아요

121님, 굳이 그러지 마셔요
    이미 오메가3 효과는 없으니까요

• 18.
    '24.4.19 12:50 PM (59.7.xxx.15)

우리조카는 고등어껍질에 매일 쌈싸먹고 싶대요 ㅎㅎㅎ

• 19. 저도
    '24.4.19 12:52 PM (211.234.xxx.38)

생선껍질 싫어하는 아이 때문에
    살이 위로 가도록 접시에 담지만,
    사실 껍질 쪽이 더 먹음직스러워 보이긴 해요.

• 20. . .
    '24.4.19 12:57 PM (112.184.xxx.151)

음식점에선 껍질쪽이 위로 가게 내오더라구요

• 21. 그야
    '24.4.19 1:13 PM (121.187.xxx.252)

맛있어 보이는 것 외에도 껍질을 위로 해야 상에 나갈 때도 껍질의 바삭함이 유지되잖아요~
    살만 드시는 분이야 관계 없지만 ㅎㅎ