82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가문의 영광이라는 드라마 기억하세요?

드라마 조회수 : 1,103

어느 채널에선가 재방해줘서 보는데 재밌네요.

확실히 예전 드라마가 퀄리티가 훨 좋아요.

잔잔하면서도 감동이 있어요.

특히 증조부상을 당하고 그 초상 치르는 장면을 세세히 보여주는데 참 좋더라구요.

글고 윤정희라는 배우 참 예쁘네요.

별로 안 좋아하던 배우인데, 그 드라마 속 이름처럼 단아해요.

나영희씨는 오래전 그때도 세련미가 넘치구요.

참 괜찮은 드라마 같아요 ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.19 11:08 AM (116.32.xxx.100)

전 그 때 나영희 캐릭터가 참 재미있었어요
    김성민도 그 때 좋았는데ㅠㅠ

• 2. 원글
    '24.4.19 11:09 AM (222.120.xxx.60)

맞아요 김성민씨 연기 참 자연스럽고 좋은데 많이 안타까워요.
    캐릭터 하나 하나 다 애정이 가네요.

• 3. .......
    '24.4.19 11:11 AM (183.97.xxx.26)

저도 요즘 재방해서 보고 있어요. 저때 나온 드라마 다 재밌고 대사도 좋고 주제도 좋았던 것 같아요. 배우들도 다 예쁘고..

• 4. ..
    '24.4.19 11:19 AM (175.119.xxx.68)

하이라이트채널이요

스카이캐슬서 김서형 밑에 있는 남자 잘 생겼는데 왜 안 뜨냐 물으니 여기서 발음이 짧아서 그렇다고 하더라구요

가문의영광 보는데 진짜 그렇네요
    권상우씨보다 더 해요

재방한다는 예고편에 김성민씨랑 마야 커플 소개하는거 보니 마음이 안 좋더라구요

그 드라마 끝나고 장서희 수애 이동욱 무명때 지피디 나오는 회전목마 재방도 보고 하이라이트 채널에서 사네요

• 5. 원글
    '24.4.19 11:22 AM (222.120.xxx.60)

제가 스카이캐슬을 안 봐서 ;;;
    가문의 영광에 어느 역할 배우 말하는 건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:25 AM (221.147.xxx.172)

정말 좋아하는 드라마예요. 지금까지 5번은 정주행했던 것 같아요. 인물 하나하나가 애정이 가고 생각하면 마음이 따뜻해지는 드라마. 특히 강석이와 단아는 딱 그 배역에 맞는 배우들이고 이 작품에서 제일 어울렸던 것 같아요. 불현듯 보고 싶어지는 정말 가족같은 느낌의 드라마라서 적극 추천합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:26 AM (221.147.xxx.172)

윗님 아마 하단아 좋아하는 현규 역할 배우같네요

• 8. 원글
    '24.4.19 11:28 AM (222.120.xxx.60)

아 그 대학생요...
    발음이 좀 그렇죠? ㅎㅎㅎ

• 9. ...
    '24.4.19 11:31 AM (116.32.xxx.100)

아, 하단아 좋아하는 역할 배우, 하단아가 결혼식만 하고 신혼여행 갈 때 사고나 죽은 남편이랑 너무 닮은 걸로 설정됐는데
    그 이후 다른 드라마에서 가끔 봐도 연기는 좀 그러긴 했어요

• 10. 아~지나다
    '24.4.19 11:43 AM (223.39.xxx.162)

와우ᆢ그런 드라마가? 찾아볼께요

• 11. ...
    '24.4.19 11:43 AM (114.200.xxx.129)

네 그드라마 즐겁게 봐서 지금도 가끔 sbs무료 티비로 가끔 봐요.ㅎ.ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:49 AM (110.8.xxx.141)

sbs 앱에서 무료로 전편 볼 수 있어요. 어느 순간부터는 자리를 뜨지 못하고 계속 보게 될 거예요 ㅋ

• 13. ..
    '24.4.19 1:08 PM (222.117.xxx.76)

남자주인공 박시후?아닌가요 그때 진짜 둘이왠수집안인데 결국 사랑하는 사이된거
    절절하게 봤어요 노래도 좋았고요..
    진짜 대사도 좋았고 ㅎㅎㅎ

• 14. 원글
    '24.4.19 1:17 PM (222.120.xxx.60)

박시후 맞아요 ㅎㅎㅎ

전 그 드라마에 나온 남자들 다 좋더라구요.
    신구, 서유석?, 전노민? 김성민... 등등 ㅋ

• 15. 저도
    '24.4.19 4:54 PM (81.146.xxx.255)

알아요..
    정말 재미있게 보고 외장하드에 받아놨어요
    가끔 막 돌려 보기도 해요
    노래도 좋고...
    나오는 사람들이 거의 다 괜칞아서...

그때 아들이 대를 이어야한다...
    종가집인데도 장손의 책임감과 고달픔..
    많은것들을 알게 해주는 좋은 드라마였어요