82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미트에브리데이에 근무하시는분

.. 조회수 : 626

계신가요?

요즘 알바천국에 구인광고가 별로 안올라오네요.

이마트랑 합병한다고 하던데

직원을 안구하는건지 아니면 그만두는 사람이 없는건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마트
    '24.4.19 3:39 PM (1.237.xxx.44)

정식직원 안 뽑은지 오래 되었습니다.
    새로 들어오는 직원은 다 한시적 계약직입니다,
    지금 근무하고 있는 직원도 남아돌아요
    에브리데이는 이마트 보다 열악한 환경이라서(?)
    대부분 매장에 청소직원 없어서 직원들이 당번식 청소하는 매장
    본적 있습니다.
    현재 이마트는 있는 직원들도 부서 변동해서 발령내고 하는데요
    노조 있어서 자르지는 않지만 스스로 퇴사하기를 바라는 중입니다.
    어떤 건지 짐작하시겠지만 아주 힘들어요.
    점점 더 힘들게 합니다. 여러가지 방법으로... 힘들어요
    경험상 현재 예전보다 일하기가 아주 많이 힘들어요.
    결원이 생겨도 보충하지 않아서 세배 네배 힘들어요.
    지역마다 다르겠지만 현재 우리지역 상황은 그렇습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590530 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 1 서울 18:58:21 39
1590529 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ .. 18:58:20 61
1590528 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 3 ... 18:52:08 382
1590527 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 67
1590526 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? ... 18:50:09 161
1590525 강아지가 부르는 결혼식 축가 3 .. 18:47:56 172
1590524 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 2 ㅇㅇ 18:43:41 468
1590523 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 5 돈돈 18:42:36 587
1590522 에스티로더보다 아래단계? 3 에스티로더 18:42:26 249
1590521 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 6 급하게질문 18:42:23 507
1590520 뮤지컬배우 김소현 인성 좋네요 7 뮤지컬배우 18:41:35 785
1590519 밀라노 날씨 1 밀라노 18:37:13 128
1590518 식욕이라는 병... 1 ㅇㅇ 18:28:40 496
1590517 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 1 얼굴톤 18:26:06 280
1590516 저는 솔직히 민희진 이해가요 17 ...,,,.. 18:23:51 1,071
1590515 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 4 고민 18:23:43 326
1590514 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 10 은퇴 18:09:26 862
1590513 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 2 저녁메뉴 18:04:08 1,107
1590512 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 3 특검 18:02:27 971
1590511 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 6 .. 18:01:31 190
1590510 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 17 취향 17:58:57 1,026
1590509 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 11 은나나 17:57:47 3,447
1590508 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 22 ㅇㅇ 17:48:40 1,666
1590507 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 11 00 17:47:33 919
1590506 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? 4 ... 17:47:10 421