82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셔츠형 원피스

셔츠형원피스처럼 생겼어요

단추는 가슴정도까지만 있어요

나머진 통이구

허리 같은원단으로 벨트있어요

무릎 살짝 내려온 기장입니다

군청색에 가까운 네이비입니다(멀리서보면 블랙)

하의로 뭔가를 입고싶은데

어떤거 입으면 좋을까요??

너무 마음에 드는 옷인데

기장때문에 활용을 많이 못하고 있어요

하나만 입긴 기장이 짧아요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 6:45 AM (1.177.xxx.111)

사실 아무것도 안입고 입는게 이쁠거 같은데... 신경 쓰이면 레깅스 짧은거?

• 2. ???
    '24.4.19 6:49 AM (112.166.xxx.103)

무릎 아래로 내려왔는데 짧다구요?

그 아래는 맨다리면 보이는 게 예쁘죠

• 3. 그냥 입으세요
    '24.4.19 6:50 AM (106.102.xxx.108)

무릎 위로 올라온거 아니면 괜찮아요
    그냥 원피스만 입으세요

• 4. 스카프
    '24.4.19 6:51 AM (115.138.xxx.63)

아래로시선 가는게싫으시면 작은스카프하시거나 귀걸이로 시선을 위로올리시고 그냥입으세요

• 5. ..
    '24.4.19 6:54 AM (211.208.xxx.199)

짧지않아요. 그냥 입는게 제일 예쁩니다.

• 6. 0 0
    '24.4.19 6:56 AM (119.194.xxx.243)

비침이 신경 쓰이면 속바지 정도 챙겨 입으시고
    그냥 입으세요. 그게 제일 예뻐요.

• 7.
    '24.4.19 7:02 AM (123.98.xxx.223)

옷 사진 줌인줌아웃 게시판에 올리심 더 좋겠지만

흰색 청바지는 안어울리나요?

• 8. 뒤뜰
    '24.4.19 7:12 AM (120.142.xxx.104)

제가 활용하는 방법이예요.

1. 면레이스 속치마를 겹쳐 입는다. 원피스 아랫쪽으로 흰색 레이스가 여유롭게 내려 오도록...
    2. 흰색 린넨 통바지를 함께 입는다. 그러면 상의 원피스 색상 구애없이 대체로 잘 어울려요.

• 9. wii
    '24.4.19 7:14 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

무릎 위가 아니고 아래에요? 그러면 그냥 입어도 될 것 같고.
    저 비슷한 옷 있었는데. 랄프로렌에서 샀던 네이비 면 소재 셔츠 원피스요. 윗쪽은 마음에 드는데 원피스로는 잘 안 입어져서 잘라서 상의로 입고 있어요.

• 10.
    '24.4.19 7:26 AM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

그런 옷들 무조건 스키니진으로 입었는데
    촌스러웠으려나?
    나름 청바지류는 시선이 잘 안가니깐요.

• 11.
    '24.4.19 7:27 AM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

그런 옷들 무조건 흐린색 스키니진으로 입었는데
    촌스러웠으려나?

• 12.
    '24.4.19 7:29 AM (125.177.xxx.100)

촌스러워요
    그냥 그것만 스니커즈나 플랫에 코디하세요

셔츠형 원피스 무릎아래 그건 클래식한 느낌인데
    뭘 걸칠 수 있는 옷이 아니에요..
    아니면 단추 풀어서 트렌치 같이 입으시던가요

• 13.
    '24.4.19 7:29 AM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

촌스러웠으려나?
    여름엔 베이지색 반바지 입고요.
    여행갈 때 주로 그렇게 입죠.
    상체만 나오면 원피스 입은 것 같고
    아무데나 앉아도 편하고요.

• 14.
    '24.4.19 7:30 AM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

촌스러웠으려나?
    여름엔 베이지색 반바지 입고요.
    여행갈 때 주로 그렇게 입죠.
    사진 찍을때 상체만 나오면 원피스 입은 것 같고
    아무데나 앉아도 편하고요.

• 15. ...
    '24.4.19 7:32 AM (219.255.xxx.153)

아무 바지나 입고 상의 입어보세요. 의외로 괜찮아요.
    원피스 스커트로 보이는 하의 입지 말고 스니커즈 신거나

• 16. 바람소리2
    '24.4.19 7:44 AM (114.204.xxx.203)

청바지요

• 17. --
    '24.4.19 7:47 AM (164.124.xxx.136)

밝은 블루 계열 또는 화이트 발록까지 오는 롱스커트
    주름이나 약간 퍼지는 스타일일로 입고
    허리에 벨트하세요

• 18. 거기에
    '24.4.19 7:58 AM (223.38.xxx.243)

청바지나 레깅스입었다간 할머니패션됩니다.
    ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.19 8:56 AM (119.194.xxx.243)

바지랑 입을 거면 원피스 굳이 왜 입나요ㅜ
    아예 끝까지 단추 있는 셔츠형이면 아우터 느낌으로 걸친다 해도
    가슴까지만 있는 단추에 셔츠 원피스면 그냥 원피스만 입는 게 낫죠.
    겨울도 아니고 너무 답답해 보여요

• 20. ㅜㅜ
    '24.4.19 8:59 AM (211.58.xxx.161)

네 청바지 레깅스같은거 껴입다가 할머니소리222222

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.19 9:03 AM (118.235.xxx.215)

긴 원피스에 바지 입고 백팩 양산
    할머니들 패션이긴 하죠.

• 22. ㅁㅁ
    '24.4.19 9:07 AM (116.32.xxx.100)

무릎 살짝 아래인데 기장이 짧나요?
    종아리 중간 정도를 원하시면
    차라리 다른 원피스를 보시는 게 낫죠
    거기다가 바지라도 입으면 이상할 것 같은데요

• 23. 가장
    '24.4.19 9:16 AM (125.130.xxx.125)

무난한건 흰색 면레이스 속치마를 입어서 레이스가 살짝 아래로 보이게 코디 하시거나
    하는게 젤 나을걸요.

• 24. ........
    '24.4.19 9:22 AM (183.97.xxx.26)

어제 유투브 봤는데 원피스에 바지 레이어드 많이 입는데요. 검정색 하늘하늘한 바지나 청바지 입으세요. 레깅스는 안되구요.

• 25.
    '24.4.19 9:25 AM (118.34.xxx.85)

요즘 바지 많이 입어요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.19 9:43 AM (119.194.xxx.243)

레이어드 해서 입긴 하던데
    솔직히 너무 답답해보여요ㅜ