82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들은 혼자 있으면 계속 짖는게 정상인가요?

.. 조회수 : 1,526

아래층집 개가 혼자 있을때 정말 몇시간동안 쉬지도 않고 짖어서 너무 시끄러워요

주인은 자기개가 혼자 있을때 짖는다는걸 모르는지

우리집은 방문닫는 소리도 시끄럽다고 항의하고 소리에 예민하던 집인데 

사이가 껄끄러워서 직접 말하기는 그런데 쪽지같은걸로 알려줄까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.18 10:45 PM (73.148.xxx.169)

아랫층 사람이 항의하던 방식 고대로 거울 치료 해야죠. 일단 녹음부터.

• 2. 분리불안이
    '24.4.18 10:45 PM (125.178.xxx.170)

있는 경우 계속 짖는 거죠.
    사이 안 좋다니 일단 쪽지로라도
    전달해 보세요.
    개소리는 님 집만 고통 받는 게 아니니
    다른집이라 생각할 수 있게요.

• 3. ..
    '24.4.18 11:21 PM (119.197.xxx.88)

주인 찾는거죠.

• 4. 00
    '24.4.18 11:55 PM (116.123.xxx.233)

녹음 비추 합니다
    자기 개 우기는 인간도 있어요
    경험담 입니다
    호수보이게 동영상 찍어두세요
    가급적이면 여러개 길게 촬영해두세요
    그 정도면 다른집에도 들릴텐데 의견 모아서
    같이 항의하면 좋을텐데
    저는 그랬어요
    라인 사람들이 엘베에 성명서내고 찾아가고 했음
    이사갔어요

• 5. ..
    '24.4.19 8:31 AM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

개들은 보통 혼자 있을땐 누워 있거나 자죠.
    계속 짖는 애들은 분리불안이라 주변에 미안해서 혼자 못 두고
    외출할땐 멍치원 맡기던데요
    아마 알긴 알텐데 그래도 이야기 하셔야지 그냥 두면 그래도 되나보다 하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590298 한국사를 과외라도 해야할런지... 9 x 09:34:25 1,116
1590297 간헐적 단식할 때 물도 안 마시나요? 6 ㅇㅇ 09:30:07 999
1590296 생크림케이크 냉동보관 가능한가요? 2 .. 09:29:54 579
1590295 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 11 ..... 09:29:36 1,052
1590294 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 8 09:27:19 485
1590293 gs샵 지금... 6 더컬렉션 09:23:23 1,961
1590292 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 12 기사 09:22:26 2,579
1590291 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 13 ... 09:22:06 4,494
1590290 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 5 종소세 09:17:33 702
1590289 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 46 09:16:23 3,720
1590288 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 1,874
1590287 흰머리 커버 어떻게 하세요? 7 좋은날 09:07:29 1,713
1590286 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 6 09:04:06 806
1590285 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 35 09:02:45 4,602
1590284 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 6 궁금이 09:02:45 957
1590283 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 16 09:01:01 1,877
1590282 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 4 ... 08:59:55 3,110
1590281 화나는 기사네요. 7 .. 08:56:58 1,399
1590280 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 5 08:54:20 1,699
1590279 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 18 ... 08:54:10 3,275
1590278 에어랩 대체품 있을까요 7 ㅇㅇ 08:48:27 1,146
1590277 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 1,196
1590276 남편이 너무 싫어요 9 08:43:48 2,257
1590275 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 35 근데요 08:42:34 3,985
1590274 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 2 리프팅 08:41:58 463