82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개들은 혼자 있으면 계속 짖는게 정상인가요?

.. 조회수 : 1,526

아래층집 개가 혼자 있을때 정말 몇시간동안 쉬지도 않고 짖어서 너무 시끄러워요

주인은 자기개가 혼자 있을때 짖는다는걸 모르는지

우리집은 방문닫는 소리도 시끄럽다고 항의하고 소리에 예민하던 집인데 

사이가 껄끄러워서 직접 말하기는 그런데 쪽지같은걸로 알려줄까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.4.18 10:45 PM (73.148.xxx.169)

아랫층 사람이 항의하던 방식 고대로 거울 치료 해야죠. 일단 녹음부터.

• 2. 분리불안이
    '24.4.18 10:45 PM (125.178.xxx.170)

있는 경우 계속 짖는 거죠.
    사이 안 좋다니 일단 쪽지로라도
    전달해 보세요.
    개소리는 님 집만 고통 받는 게 아니니
    다른집이라 생각할 수 있게요.

• 3. ..
    '24.4.18 11:21 PM (119.197.xxx.88)

주인 찾는거죠.

• 4. 00
    '24.4.18 11:55 PM (116.123.xxx.233)

녹음 비추 합니다
    자기 개 우기는 인간도 있어요
    경험담 입니다
    호수보이게 동영상 찍어두세요
    가급적이면 여러개 길게 촬영해두세요
    그 정도면 다른집에도 들릴텐데 의견 모아서
    같이 항의하면 좋을텐데
    저는 그랬어요
    라인 사람들이 엘베에 성명서내고 찾아가고 했음
    이사갔어요

• 5. ..
    '24.4.19 8:31 AM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

개들은 보통 혼자 있을땐 누워 있거나 자죠.
    계속 짖는 애들은 분리불안이라 주변에 미안해서 혼자 못 두고
    외출할땐 멍치원 맡기던데요
    아마 알긴 알텐데 그래도 이야기 하셔야지 그냥 두면 그래도 되나보다 하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590486 5/2(목) 마감시황 나미옹 17:29:12 432
1590485 플라잉요가 하는데 해먹 진짜 아프던데 참고 해야 하나요 4 참고해야하나.. 17:26:40 1,089
1590484 생일이 뭐라고 4 ㅇㅇ 17:25:06 802
1590483 두릅을 좋아해서 봄마다 많이 먹는데 10 ... 17:23:08 2,459
1590482 친구한테 계속 단점을 얘기하게되요 5 17:20:51 1,123
1590481 강아지 슬개골과 고관절 수술 후 항생제 복용기간 4 강아지 수술.. 17:17:50 227
1590480 이번에 해병대 전우회 다시 봤어요. 28 ㅠ ㅠ 17:13:38 3,693
1590479 서울 자가 분들은 자존감 엄청 높겠어요 16 ㄴㅇ 17:10:49 3,590
1590478 금나나 재벌이랑 결혼한거요. 36 이슈거리 17:09:10 8,645
1590477 부동산통계 틀렸다네요.. 9 17:07:50 2,098
1590476 안철수는 투표 안했나봐요 17 .... 17:06:33 1,985
1590475 선재업고 튀어가 하두 재밌다고 해서 19 ㅇㅇ 17:04:31 2,779
1590474 살찐 사람은 본인이 살찐게 느껴지질 않나요 7 17:03:06 1,869
1590473 인지도 있는 여자 연예인 아나운서 미코인데 2 ... 17:02:16 1,640
1590472 어깨로 치고 지나가는거 3 어깨 17:01:13 624
1590471 혹시 중랑구쪽 가정요양하시는 분 안계신가요? 1 가정 16:55:49 322
1590470 아는 식당에서 우연히 중국산김치를 먹어봤는데요 28 신기하다 16:54:08 4,105
1590469 선업튀 선재야! 5 왜죠? 16:49:31 1,348
1590468 연예인에 푹 빠지는거.. 갱년기증상인가요? 34 wmap 16:37:47 2,637
1590467 국힘은 도대체 뭘까요? 20 ... 16:37:12 2,275
1590466 대학생 장학금 신청하려면 부모 수입 꼭 공개해야 하나요? 10 ... 16:37:02 1,228
1590465 예전에 동양화가랑 결혼한 11 요지경 16:37:00 3,156
1590464 홍영표는 채상병특검 기권했네요 36 .. 16:34:46 3,654
1590463 이 아줌마도 콩밥 처먹을 날 얼마 안 남았다/펌 jpg 9 16:33:51 2,395
1590462 전자책 글씨체 중 들꽃체 너무 이뻐요~~ 6 행복 16:33:07 1,274